Занижение стоимости квартиры

Надежда: Мне удивляет, что риэлторы (с одобрения своего юридического отдела) продавливают такие условия сделки

Потому что риелтору главное продать и получить свой процент. Ваши проблемы в будущем- это ваши проблемы, и к риелтору они отношения не имеют

Надежда: И дом, и этаж и планировка все идеально

Предложите за квартиру больше, чтобы покрыть налог.

Аноним 868: Потому что риелтору главное продать и получить свой процент

Угу
Они ещё часто даже не говорят клиенту, что занижать можно только до 70% от кадастровой стоимости, а если ниже, то налог будет доначислен все равно. Кадастровую сейчас очень подняли, для многих нет смысла в занижении уже

Аноним 547: Предложите за квартиру больше, чтобы покрыть налог.

Вот. Не продают, значит в стоимость не закладывают свои траты на налог. Готовы заплатить больше на 300-500 тыс? Вряд-ли продавец вам откажет. Вот цена договора без занижения.

Аноним 215: выбирать вам. я бы плюнула на такой вариант. но я очкун

Я тоже не соглашусь на занижение. Слишком высока цена риска.
Я хотела узнать, насколько массовое это явление в данный момент. Радует, что многие поддерживают здравую точку зрения)

Аноним 547: Предложите за квартиру больше, чтобы покрыть налог.

Не влезу в бюджет, увы. Ценник итак конский

Аноним 794: больше на 300-500

Налог с разницы между покупкой и продажей.. при разнице в 1млн налог 130тыс будет

Надежда: Я хотела узнать, насколько массовое это явление в данный момент.

Я считаю, что массовое. Я также купила квартиру на этапе строительства чтобы сохранить деньги и приумножить их. И при продаже планирую занижать, используя разные вполне законные способы проведения разницы в цене по договору.
В мск так повсеместно

Аноним 537: И кстати ваша ссылка автору не подходит

Я ссылку дал Вам,поскольку там речь шла о мошенничестве и Вы утверждали,что добросовестный покупатель никак не защищён. А это не совсем так.

Скроюсь: И при продаже планирую занижать, используя разные вполне законные способы проведения разницы в цене по договору.
В мск так повсеместно

Это нормальное явление, и не только в Москве. Автор оперирует мол риски есть-а где их нет?они везде есть. Разумно подойти к сделке и сведешь к минимуму.

Надежда, Во-первых не все занижают, мы никогда не занижаем! Во-вторых, почему вы новостройку не покупаете напрямую у застройщика?

Надежда: Я тоже так считаю. НО продавец отказывается продавать нормально, а мне именно такая квартира нужна. И дом, и этаж и планировка все идеально

Мы купили такой вариант. Продавец не рассматривал продажу по полной стоимости. Этот вариант был единственным подходящим для нас) мы до этого больше года искали.

Надежда: Я хотела узнать, насколько массовое это явление в данный момент. Радует, что многие поддерживают здравую точку зрения)

Очень массовое. Но мы в москве. Тут это вообще как норма, даже разговаривать не будут, что там надо, что не надо(

Надежда: Я хотела узнать, насколько массовое это явление в данный момент. Радует, что многие поддерживают здравую точку зрения)

вы тут бизнесменов фиговых не слушайте.
они налоги не хотят платить - пусть дурачков ищут.

kaktus117: Во-вторых, почему вы новостройку не покупаете напрямую у застройщика?

Да я бы рада! Но нет от застройщика квартир, все скуплены предприимчивыми гражданами на стадии котлована
Мало того, что цену занижают, ещё и льготная ипотека на новострой недоступна. Ибо это уже вторичка, и ставки совсем другие
Печаль..

Надежда: Да я бы рада! Но нет от застройщика квартир, все скуплены предприимчивыми гражданами на стадии котлована

Ну да, это бизнес, ничего личного. И терять выгоду при продаже таких квартир никто не хочет. И продавать по той цене, что купили никто не будет. Либо вам подходят такие условия, либо нет.

yagos: Может еще поискать у подрядчиков? Застройщики с ними рассчитываются квартирами.

А где это смотреть? Я смотрю на Авито, н1 недвижимость, упн, Яндекс..

Надежда: Я тоже так считаю. НО продавец отказывается продавать нормально, а мне именно такая квартира нужна. И дом, и этаж и планировка все идеально

Второй договор можно тоже зарегистрировать на неотделимые улучшения. Продавца можете не ставить в известность. Только проконсультируйтесь с юристом как это можно провернуть.

Надежда: Ибо это уже вторичка, и ставки совсем другие

Если дду то это первичка, если уже квартиру оформили в собственность, то вторичка. Разница при ипотеке небольшая 2 процента.

Автор, только вам решать, насколько вам нужна именно эта квартира. Насколько вы готовы рисковать конкретной суммой. Риски у покупателя всегда есть. В случае судебных разбирательств установление факта покупки по заниженной стоимости делает покупателя Недобросовестным покупателем. Помимо чисто мошенничества, семейных и наследственных проблем, в последнее время увеличивается риск аннулирования сделок по процедуре банкротства. Может, процент таких проблем и ничтожен, но хотите ли вы рисковать попасть в этот процент?

Аноним11: А зачем это покупателю?

Видимо затем, что покупатель хочет именно ЭТУ квартиру. И Цена обычно при таких условиях адекватная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы