Занижение стоимости квартиры

AnnA-Mari: Вы используете покупателя в своих целях. Он тут при чем вообще? Это ваши отношения с государством. Ждите 3 года и продавайте, какой вопрос то?

Зачем мне ждать? Что я нарушила, продав технику, мебель и корпусную встройку отдельным договором? Что мне предъявит налоговая? Все чеки у меня на руках. Я не могла продать одним договором) ну продала двумя, где мое нарушение? А покупатель не смог купить объект, кто в ипотеку, потому как вот такие правила.

Аноним 366: Какой ещё бизнес? Вы купили квартиру на бу рынке, с ремонтом под замену. Вы заменили полы, поставили кухню, обновили ванные комнаты и бабах, через год вам приходится уезжать в другой город. Объясните мне, где тут бизнес и за что государство с нас хочеть поиметь налог с прибыли?

Ну это немного другая ситуация))
Под инвесторами имеются ввиду люди, скупающие квартиры на этапе котлована. И не собирающиеся в них жить. Изначально занимаются незарегистрированной предпринимательской деятельностью, уходя от уплаты налогов именно из-за таких бизнесменов увеличили срок владения жильем до 5 лет

Аноним 611: Я бы побоялась так покупать. Мало ли чего. Тем более это продавцу надо, а не вам занижение

Да, согласна. Отказалась от этого варианта, хотя было очень жаль

AnnA-Mari,
Каким это образом я собираюсь подставить покупателя? Что вы сочиняете? Я никогда не буду использовать мошеннических схем! Я 3 раза уже написала, что законными схемами оформляя разницу. Кто не хочет - не покупает или компенсирует налог. Да, вот так я решила, ибо это моя квартира, купленная на мои заработанные деньги. Логику объяснила, с государством в расчете, людей подставлять не собираюсь. Все.
В Мск занижают, в Екб завышать покупатели иногда просят покупатели, так как денежек на ПВ не хватает и за счёт ипотеки так выкручиваются..всяко бывает

Надежда: Риэлторы уверяют, что это повсеместная практика и даже банки без проблем составляют два договора (второй на неотделимые улучшения).

да

Аноним11: А зачем это покупателю?

а если подумать?
за занижение скидка, вот зачем.

AnnA-Mari: Ждите 3 года и продавайте

уже 5 ведь

Катринa $: уже 5 ведь

С новыми поправками опять 3, но только если жилье единственное

Надежда: С новыми поправками опять 3, но только если жилье единственное

вот как. спасибо, почитаю.

AnnA-Mari: Это не подстава по вашему?

У вас все перемешалось в голове.. Сделка может быть признана не действительной без всякой связи с "занижением", эти риски проверяются и исключаются при ЛЮБОЙ сделке , если у покупателя и продавца головы с мозгами на плечах есть. "Занижение" доказать как собираетесь, кто может запретить продавать собственнику квартиру не за 5, а за 4 рубля и что-то предъявлять за это?? Кто может запретить продавать отдельным договором дорогой паркет, унитаз, кондиционер итд? Какое вы имеете право называть это мошенничеством? Есть у вас примеры конкретные из судебной практики или все теория?
Покупатели , если добровольно соглашаются и подписывают ДКП - то естественно оценивают свои перспективы по владению квартирой и возникающие налоги при этом.

Как страшно некоторым жить, кругом мошенники)

Скроюсь: Какое вы имеете право называть это мошенничеством?

занижение стоимости недвижимости при продаже объекта, чтобы не платить налог - это нарушение закона. и точка. тут спорить не о чем.

Скроюсь: Кто может запретить продавать отдельным договором дорогой паркет, унитаз, кондиционер итд?

а зачем так все усложнять? не с целью ли от налогов отползти? ))

Катринa $,
AnnA-Mari,
Девушки, забудьте пожалуйста словосочетание "занижение стоимости" и будьте любезны, докажите, что собственник продаёт квартиру по установленной им цене именно для ухода от налога, а не потому, что желает установить именно такую цену и совместно продать некие улучшения квартиры от застройщика (как один из вариантов) отдельным договором
Это должны быть доказательства, которые можно предъявить в суде, а не на уровне " это же очевидно" или "зачем же ещё"

Скроюсь,
что-то вы все перевернули с ног на голову.
в случае чего, это вам придется доказывать, что вы не имели ввиду ничего такого ) а не суду или налоговой))

AnnA-Mari: Консультации платные

Налоги, надеюсь, платите?

Скроюсь: Это должны быть доказательства, которые можно предъявить в суде

Смотря насколько сильно занизили.
Если ниже, чем 70% от кадастровой, то налог доначислят с разницы между 70% от кадастровой и той стоимости, что указана в договоре купли-продажи

Я сейчас не могу продать из-за этого. Кадастровая стоимость почти 4 млн. Все равно платить более чем с 2 млн, хоть как занижать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы