Лайфхаки при сдаче квартиры.

Аноним 971

Пчелка23,
.5 квартирантов за 2 года не зависит от духовки!

автор
мама
Екатеринбург

Olga327,
Спасибо за столь подробный ответ. Подскажите почему наличной нужно брать? Почему не перевод?
Ч не хотела бы напрягать людей и самой напрягаться ежемесячной встречей

Аноним 979

Аноним 701: Мы тоже не выказывали сожаления никогда, попросту по таким объявлениям не звонили и все.

Не испытываю разочарования по этому поводу. Вы себе сокращает количество вариантов. В студиях духовка редкость, она места слишком много занимает.

Аноним 279

Аноним 264,

Аноним 264: что с детьми как то надёжнее люди. Переезжать часто не будут. Возможно ошибаюсь

Живу в своей квартире и глядя на своего ребёнка, который за 5 мин пока я на кухне может условно перекрасить всю комнату, не стала бы сдавать с детьми. Сама планирую сдавать квартиру в ближайшее время. Тоже задумалась над вашими вопросами

Екатеринбург

Джюлька: Подскажите почему наличной нужно брать? Почему не перевод?

Потому что к примеру если ваш квартирант попадает под процедуру банкротства, то все переводы не мелкие могут тупо развернуть, у подруги так было, причем через год после того,как квартирант сьехал.

Джюлька: Ч не хотела бы напрягать людей и самой напрягаться ежемесячной встречей

Рассматривайте это как возможность раз в месяц одним глазком убедиться, что с вашей кв все в порядке и что ее не пересдали десяти таджикам) Поверьте, лучше перебздеть, чем недобздеть

Аноним 377

Olga327,
Подскажите, что значит развернуть платежи? Подруге вашей пришлось возвращать деньги?

автор
мама
Екатеринбург

Olga327,
А если я налог плачу с арендных денег. Все официально. Как развернут то? Например он в пятерочке картой расплачивался, ей же не скажут обратно возвращать.

мама
Екатеринбург

Olga327: В договоре прописывайте срок сдачи на год минимуи

А вот это не надо. Если на год и дольше , то договор подлежит регистрации в Росреестре.

Екатеринбург

Джюлька: А если я налог плачу с арендных денег. Все официально. Как развернут то? Например он в пятерочке картой расплачивался, ей же не скажут обратно возвращать.

Вы просто задолбаетесь бегать по инстанциям и их возвращать. Ну в принципе делайте, как удобно, процент этого риска не очень высокий, просто это я предпочтиаю подстраховаться на 100%))

NatalyRAF: Если на год и дольше , то договор подлежит регистрации в Росреестре.

Все правильно говорите. Но автор платит налоги официально)
Если не хотите регистрации - пишите 11 месяцев минимум и все)

мама
Екатеринбург

Olga327: Все правильно говорите. Но автор платит налоги официально)

Я тоже плачу налоги со сдачи в наем, но регистрировать лениво, поэтому продляем регулярно)

Аноним 126

Olga327: то все переводы не мелкие могут тупо развернуть, у

Странно, в РФ действует закон о Безотзывности платежа. Если деньги зачислены, то кто их может развернуть?

Аноним 872

Что такое лайхаки?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 872,
Да, уже поняла что не так это слово написала. Не знаю как название изменить.

мама
Екатеринбург

Джюлька,
В договоре прописываете: арендная плата 15000, например, коммунальные услуги оплачивает наниматель. Ну, это если налоги платить планируете.
Иначе налоговая база увеличится на сумму коммуналки.
Деньки за коммуналку принимаете в соответствии с квитанцией и оплачиваете сами.

мама
Екатеринбург

Про духовку: есть духовка-устанавливаете, нет-так сойдёт. У меня, обычно, мое б/у перекочевывает в арендное жильё. Но у меня дешёвый сегмент.

мама
Екатеринбург

Аноним 971,
5 квартирантов за 2 года - это много. Как правило люди не меняют место жительства каждые 4-5 мес.

Аноним 971

Пчелка23, меняют.смотря какая кв в аренде.

Аноним 491

Olga327: Оплату принимайте только наличными и рук в руки

Вы даете расписку о получении наличных?

Аноним 971

Аноним 979, смотря какая студия? у меня полноценная плита. не очень то и много места заняла.
это зависит от желания\или не желания квартиранта что то в ней готовить.

Аноним 979

Аноним 971: смотря какая студия? у меня полноценная плита. не очень то и много места заняла.

На её месте мог быть шкаф для хранения. В моей два снизу и один навесной. И они не пустую, под завязку обычно - продукты, посуда и т.д. Была б плита, было б меньше мест хранения. И ещё раз. Мне, как арендодателя от отсутствия духовки никаких неудобств. Кто их испытывает, всегда может съехать. Но таких случаев не было за более чем 5 лет. Были просьбы от арендаторов, и они были не о духовке, практически по всем запросам шли навстречу.

Аноним 971

Аноним 979, не всем надо как вам! у меня на 3х жильцов дома шкаф двухдверный 1 с мойкой и 2 с полками\ящиками. внизу.
вверху так же два-1 с посудой другой с полками . нам хватало.
ребенок сейчас уехал в студию\раннее сдаваемую. там двухдверный вверху и внизу-мойка одиночная.
шкаф верхний над ней и полноценная плита. все прекрасно влезет для 1 -2 чел.
некоторые квартиранты в духовке не готовили по моим наблюдениям.
сейчас другую студию буду оборудовать под сдачу, если полноценная плита влезет-поставлю.
да.у кв . нет столько посуды .продуктов и приспособ и т.д.

Аноним 258

AlexаК,
На сайте ФССП. Имя, фамилию, дату рождения (если знаете) вводите и все долги человека как на ладони.

Аноним 979

Аноним 971: не всем надо как вам! у меня на 3х жильцов дома шкаф двухдверный 1 с мойкой и 2 с полками\ящиками. внизу.

Зачем вы мне что-то доказывает? Мне без разницы, как у вас. У меня иначе. Проблем при поиске арендаторов от моего иначе у меня нет. Автор темы сделает, как посчитает лучше и удобнеей ей. Захочет учтет мой опыт, захочет-ваш. Мне лично не горячо, ни холодно от этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";