Olga327,
Спасибо за столь подробный ответ. Подскажите почему наличной нужно брать? Почему не перевод?
Ч не хотела бы напрягать людей и самой напрягаться ежемесячной встречей
Аноним 979
Аноним 701: Мы тоже не выказывали сожаления никогда, попросту по таким объявлениям не звонили и все.
Не испытываю разочарования по этому поводу. Вы себе сокращает количество вариантов. В студиях духовка редкость, она места слишком много занимает.
Аноним 279
Аноним 264,
Аноним 264: что с детьми как то надёжнее люди. Переезжать часто не будут. Возможно ошибаюсь
Живу в своей квартире и глядя на своего ребёнка, который за 5 мин пока я на кухне может условно перекрасить всю комнату, не стала бы сдавать с детьми. Сама планирую сдавать квартиру в ближайшее время. Тоже задумалась над вашими вопросами
Джюлька: Подскажите почему наличной нужно брать? Почему не перевод?
Потому что к примеру если ваш квартирант попадает под процедуру банкротства, то все переводы не мелкие могут тупо развернуть, у подруги так было, причем через год после того,как квартирант сьехал.
Джюлька: Ч не хотела бы напрягать людей и самой напрягаться ежемесячной встречей
Рассматривайте это как возможность раз в месяц одним глазком убедиться, что с вашей кв все в порядке и что ее не пересдали десяти таджикам) Поверьте, лучше перебздеть, чем недобздеть
Аноним 377
Olga327,
Подскажите, что значит развернуть платежи? Подруге вашей пришлось возвращать деньги?
Olga327,
А если я налог плачу с арендных денег. Все официально. Как развернут то? Например он в пятерочке картой расплачивался, ей же не скажут обратно возвращать.
Джюлька: А если я налог плачу с арендных денег. Все официально. Как развернут то? Например он в пятерочке картой расплачивался, ей же не скажут обратно возвращать.
Вы просто задолбаетесь бегать по инстанциям и их возвращать. Ну в принципе делайте, как удобно, процент этого риска не очень высокий, просто это я предпочтиаю подстраховаться на 100%))
NatalyRAF: Если на год и дольше , то договор подлежит регистрации в Росреестре.
Все правильно говорите. Но автор платит налоги официально)
Если не хотите регистрации - пишите 11 месяцев минимум и все)
Джюлька,
В договоре прописываете: арендная плата 15000, например, коммунальные услуги оплачивает наниматель. Ну, это если налоги платить планируете.
Иначе налоговая база увеличится на сумму коммуналки.
Деньки за коммуналку принимаете в соответствии с квитанцией и оплачиваете сами.
Аноним 971,
5 квартирантов за 2 года - это много. Как правило люди не меняют место жительства каждые 4-5 мес.
Аноним 971
Пчелка23, меняют.смотря какая кв в аренде.
Аноним 491
Olga327: Оплату принимайте только наличными и рук в руки
Вы даете расписку о получении наличных?
Аноним 971
Аноним 979, смотря какая студия? у меня полноценная плита. не очень то и много места заняла.
это зависит от желания\или не желания квартиранта что то в ней готовить.
Аноним 979
Аноним 971: смотря какая студия? у меня полноценная плита. не очень то и много места заняла.
На её месте мог быть шкаф для хранения. В моей два снизу и один навесной. И они не пустую, под завязку обычно - продукты, посуда и т.д. Была б плита, было б меньше мест хранения. И ещё раз. Мне, как арендодателя от отсутствия духовки никаких неудобств. Кто их испытывает, всегда может съехать. Но таких случаев не было за более чем 5 лет. Были просьбы от арендаторов, и они были не о духовке, практически по всем запросам шли навстречу.
Аноним 971
Аноним 979, не всем надо как вам! у меня на 3х жильцов дома шкаф двухдверный 1 с мойкой и 2 с полками\ящиками. внизу.
вверху так же два-1 с посудой другой с полками . нам хватало.
ребенок сейчас уехал в студию\раннее сдаваемую. там двухдверный вверху и внизу-мойка одиночная.
шкаф верхний над ней и полноценная плита. все прекрасно влезет для 1 -2 чел.
некоторые квартиранты в духовке не готовили по моим наблюдениям.
сейчас другую студию буду оборудовать под сдачу, если полноценная плита влезет-поставлю.
да.у кв . нет столько посуды .продуктов и приспособ и т.д.
Аноним 258
AlexаК,
На сайте ФССП. Имя, фамилию, дату рождения (если знаете) вводите и все долги человека как на ладони.
Аноним 979
Аноним 971: не всем надо как вам! у меня на 3х жильцов дома шкаф двухдверный 1 с мойкой и 2 с полками\ящиками. внизу.
Зачем вы мне что-то доказывает? Мне без разницы, как у вас. У меня иначе. Проблем при поиске арендаторов от моего иначе у меня нет. Автор темы сделает, как посчитает лучше и удобнеей ей. Захочет учтет мой опыт, захочет-ваш. Мне лично не горячо, ни холодно от этого.
Пчелка23,
.5 квартирантов за 2 года не зависит от духовки!
Olga327,
Спасибо за столь подробный ответ. Подскажите почему наличной нужно брать? Почему не перевод?
Ч не хотела бы напрягать людей и самой напрягаться ежемесячной встречей
Не испытываю разочарования по этому поводу. Вы себе сокращает количество вариантов. В студиях духовка редкость, она места слишком много занимает.
Аноним 264,
Живу в своей квартире и глядя на своего ребёнка, который за 5 мин пока я на кухне может условно перекрасить всю комнату, не стала бы сдавать с детьми. Сама планирую сдавать квартиру в ближайшее время. Тоже задумалась над вашими вопросами
Потому что к примеру если ваш квартирант попадает под процедуру банкротства, то все переводы не мелкие могут тупо развернуть, у подруги так было, причем через год после того,как квартирант сьехал.
Рассматривайте это как возможность раз в месяц одним глазком убедиться, что с вашей кв все в порядке и что ее не пересдали десяти таджикам) Поверьте, лучше перебздеть, чем недобздеть
Olga327,
Подскажите, что значит развернуть платежи? Подруге вашей пришлось возвращать деньги?
Olga327,
А если я налог плачу с арендных денег. Все официально. Как развернут то? Например он в пятерочке картой расплачивался, ей же не скажут обратно возвращать.
А вот это не надо. Если на год и дольше , то договор подлежит регистрации в Росреестре.
Вы просто задолбаетесь бегать по инстанциям и их возвращать. Ну в принципе делайте, как удобно, процент этого риска не очень высокий, просто это я предпочтиаю подстраховаться на 100%))
Все правильно говорите. Но автор платит налоги официально)
Если не хотите регистрации - пишите 11 месяцев минимум и все)
Я тоже плачу налоги со сдачи в наем, но регистрировать лениво, поэтому продляем регулярно)
Странно, в РФ действует закон о Безотзывности платежа. Если деньги зачислены, то кто их может развернуть?
Что такое лайхаки?
Аноним 872,
Да, уже поняла что не так это слово написала. Не знаю как название изменить.
Джюлька,
В договоре прописываете: арендная плата 15000, например, коммунальные услуги оплачивает наниматель. Ну, это если налоги платить планируете.
Иначе налоговая база увеличится на сумму коммуналки.
Деньки за коммуналку принимаете в соответствии с квитанцией и оплачиваете сами.
Про духовку: есть духовка-устанавливаете, нет-так сойдёт. У меня, обычно, мое б/у перекочевывает в арендное жильё. Но у меня дешёвый сегмент.
Аноним 971,
5 квартирантов за 2 года - это много. Как правило люди не меняют место жительства каждые 4-5 мес.
Пчелка23, меняют.смотря какая кв в аренде.
Вы даете расписку о получении наличных?
Аноним 979, смотря какая студия? у меня полноценная плита. не очень то и много места заняла.
это зависит от желания\или не желания квартиранта что то в ней готовить.
На её месте мог быть шкаф для хранения. В моей два снизу и один навесной. И они не пустую, под завязку обычно - продукты, посуда и т.д. Была б плита, было б меньше мест хранения. И ещё раз. Мне, как арендодателя от отсутствия духовки никаких неудобств. Кто их испытывает, всегда может съехать. Но таких случаев не было за более чем 5 лет. Были просьбы от арендаторов, и они были не о духовке, практически по всем запросам шли навстречу.
Аноним 979, не всем надо как вам! у меня на 3х жильцов дома шкаф двухдверный 1 с мойкой и 2 с полками\ящиками. внизу.
вверху так же два-1 с посудой другой с полками . нам хватало.
ребенок сейчас уехал в студию\раннее сдаваемую. там двухдверный вверху и внизу-мойка одиночная.
шкаф верхний над ней и полноценная плита. все прекрасно влезет для 1 -2 чел.
некоторые квартиранты в духовке не готовили по моим наблюдениям.
сейчас другую студию буду оборудовать под сдачу, если полноценная плита влезет-поставлю.
да.у кв . нет столько посуды .продуктов и приспособ и т.д.
AlexаК,
На сайте ФССП. Имя, фамилию, дату рождения (если знаете) вводите и все долги человека как на ладони.
Зачем вы мне что-то доказывает? Мне без разницы, как у вас. У меня иначе. Проблем при поиске арендаторов от моего иначе у меня нет. Автор темы сделает, как посчитает лучше и удобнеей ей. Захочет учтет мой опыт, захочет-ваш. Мне лично не горячо, ни холодно от этого.