Бывшему мужу суд присудил долю в доме, он собирается вернуться

Как он физически придет и поселится, никто не может вселитьсяв долю а этот как это сделает. Гнать метлой поганой

BellaDonna: Как он физически придет и поселится, никто не может вселитьсяв долю а этот как это сделает.

выделяют долю с начала в процентах/метрах, смотрят есть ли возможность эти проценты/метры привязать к изолированному помещению/комнате. Через суд определяют есть ли для этого физическая возможность. если есть - вселится, если нет, то могут по суду обязать автора выплатить стоимость этих метров. Раньше можно было и на 1 кв м прийти и выживать хозяев. Спецом скупали доли, даже ничтожное и устраивали рейдерские захваты. Сейчас эту лавочку поприкрыли.

ParaNorman: Если доля меньше 25% и не может быть выделена в виде изолированного помещения то суд может присудить принудительное выселение и выплату стоимости этой доли.

А если ровно 25%?

ParaNorman: Раньше можно было и на 1 кв м прийти и выживать хозяев.

Я знаю как юридически физически как? Никак.

Я запуталась
Дом в браке купили или нет?

Автор, сходите на консультацию к Людмиле Кнеллер, немного берет, дела отлично ведёт, но если в браке купили, то даже не знаю.

Вот бесит,когда тему заведут и пропадают...

BellaDonna: Я знаю как юридически физически как? Никак.

да вот так - поставит стул/кровать и сядет - имею право. И начнет выдавливать хозяев потихоньку - менять замки, звать гостей, всячески пакостить....И хозяева были вынуждены идти на заведомо не выгодные условия и продавать свои квартиры. Суды и милиция были завалены этими делами. В итоге внесли некторые поправки, которые уже не дают такое поле для махинаций. Каждый случай рассматривается индивидуально и учитываются разные факторы.

Marilen: А если ровно 25%?

я не - юрист. Просто слушаю, читаю на эту тему. Лучше к спецу с этими вопросами. Но читала, что там же ещё помимо процентов должно быть выделено отдельное помещение. Если скажем это однушка 15 м, то её даже на 2х не разделить, хотя там и больше 25%.

ParaNorman: я не - юрист

Это заметно

ParaNorman: выделяют долю с начала в процентах/метрах, смотрят есть ли возможность эти проценты/метры привязать к изолированному помещению/комнате. Через суд определяют есть ли для этого физическая возможность. если есть - вселится, если нет, то могут по суду обязать автора выплатить стоимость этих метров. Раньше можно было и на 1 кв м прийти и выживать хозяев. Спецом скупали доли, даже ничтожное и устраивали рейдерские захваты. Сейчас эту лавочку поприкрыли. это ваши фантазии. Нет такого, и при наличии 1 метра люли живут. Никто ничего не выделяет, и никто никого не может принудить продать

Аноним 766: это ваши фантазии. Нет такого, и при наличии 1 метра люли живут. Никто ничего не выделяет, и никто никого не может принудить продать

Нет, не фантазии. Почитайте. Мне лень искать ссылки на статьи. В свое время меня интересовал этот вопрос - ходила к юристу, писала на тематические форумы, читала статьи на эту тему.

Я так понимаю у бм не ничтожная доля. Если собственники жена, два ребёнка, то суд мог определить одну четвертую и соответственно, на ней вполне возможно проживать... Тем более решение суда, со слов автора. Но мне кажется, что автор что то не договаривает, вбросила и слилась, а мы тут на ромашках гадаем.

Цыля: Подавайте аппеляцию и нанимайте грамотного юриста .

дак была аппеляшка, видите какое решение она приняла? они там вообще уже куку сидят

Автор у вас 4-ро детей от него? про алименты не нашла, он вам платит?

Боритесь дальше с привлечением опеки.

Wika2202: а подсказать куда мне можно обратиться чтоб оградить себя и детей от этого чеовека

Как бы банально не звучало, но если судить по вашей теме, то выход один обращаться к колдунье,чтоб сделать на него порчу на смерть... Может он сдохнет и вам всем легче будет...

Серая Хворь: дак была аппеляшка, видите какое решение она приняла? они там вообще уже куку сидят

То, что описала автор, может никоим образом не соответствовать реальному положению дел.
Прежде чем просить советов, нужно видеть материалы дела, а не их вольный пересказ с пятого на десятое.
Автор, видимо, сэкономила на юристе, иначе все вопросы адресовала бы ему.

На алименты подайте, максимум заявлений о побоях, свидетельств об угрозах соберите, если он пьяный ходил по дому голый, подайте заявление о том что он растлевает детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы