Бывшему мужу суд присудил долю в доме, он собирается вернуться

Здравствуйте.ПОМОГИТЕ!!! много лет прожила с человеком,который гулял,пил,Бил. 4 совместных детей. 1,5 года назад подала на развод ,нас развели,Он подал на раздел имущества...НЕ находясь с ним в браке я покупаю дом на материнский капитал.собственниками становятся двое старших детей и я.Позже я рожаю двоих детей и решается строит новый дом вместо старого.Разрешение на строительство выдается на меня и двоих детей .Я оформляю ИЖС на себя и строим дом,который он решил делить.новый дом построен вместо старого,земля и разрешение на меня и двоих детей,я продолжаю одна платить ИЖС. Прошло два суда на первом мне присудили выплатить 200000.Он подал на апелляцию где суд ему присудил долю в доме.ОН СОБИРАЕТСЯ ПРИЙТИ И ЖИТЬ!!!!ПОМОГИТЕ!!!!Мы долго жили с этим зверем .Ни я,ни дети не хотим обратно в этот АД!!!Я не понимаю почему суд присудил ему долю не учел еще двоих младших детей,материнский капитал,разрешение ,землю и ИЖС.

Какую помощь вы хотите?

И все же вы родили от этого зверя 4 детей.

На раздел какого имущества он подал? За сколько лет вы все это провернули?

Аноним 186: 1,5 года назад подала на развод ,нас развели

Аноним 186: НЕ находясь с ним в браке я покупаю дом на материнский капитал.собственниками становятся двое старших детей и я.Позже я рожаю двоих детей и решается строит новый дом вместо старо

И все это за полтора года, и дети младшие от него?

Мизери: И все это за полтора года, и дети младшие от него?

Или у Вас шесть детей и младшие потом рождены, после развода....автор, ОЧЕНЬ сумбурно. Ничего не понятно.

новый дом уже в браке строили?

Выложите решение суда. По вашему потоку сознания непонятно ничего, кроме того, что вы часто рожаете.

я так поняла старый дом автор строила не в браке, оформляла на себя и 2х детей. А новый дом уже в браке. Ну так по идее должны были посчитат разницу между старым и новым домом и присудить выплату ему разницы. Или доли.

Аноним 186: Я не понимаю почему суд присудил ему долю не учел еще двоих младших детей,материнский капитал,разрешение ,землю и ИЖС.

ну, почему учел, по этому долю и присудил.Если вы новый дом строили в браке, то его вложения тоже были. Если у вас строительство нового дома на сумму от продажи старого и его вклада нет, то это доказывается документами.
Какой размер доли? В принципе её можно признать ничтожной и не дающей право на проживание. Но это смотря сколько там получается по метрам и какая планировка дома.

Подавайте аппеляцию и нанимайте грамотного юриста .

двоих детей я родила не в браке с ним.в 2014 году я покупаю дом за материнский капитал. в 2016 году мы расписались. 2017 году я получила разрешение на строительство.дом еще не оформлен и нет внутренней отделки.заявление в полицию писала,правда начала писать когда подала на развод.Стыдно было...

Wika2202: в 2016 году мы расписались. 2017 году я получила разрешение на строительство.дом еще не оформлен и нет внутренней отделки.

ну дык, совместное имущество если только не сможете доказать что деньги от продажи старого все ваши и полностью пошли на новый дом и мужа денег там нет.
Долю ему какую присудили? И что написано в решении? А как вы могли продать старый дом, если там доли детей? Доли детей перешли на новый дом? Вы цифры то давайте. Может там по итогу доля мужа 2кв м, так она ничтожно малая и он не может вселяться, что бы вам не говорил. И вы тоже можете претендовать на долю совместного имущества - машина, техника, что там ещё покупали. Может баш на баш и разойдётесь.

дом старый не продавали,а снесли.и поставили новый на этом месте.ему ,мне и двоим старшим детям присудили долю в десятитысячных дробях

Wika2202: дом старый не продавали,а снесли.и поставили новый на этом месте

Таааааак. Новый дом не зарегистрирован? Так может вам оформить его не как новый, а как достройку старого? Я не юрист по этим вопросам, и терминологией не владею, но слышала что так делают. Тогда может будет др расклад.

Wika2202: ему ,мне и двоим старшим детям присудили долю в десятитысячных дробях

Это как? А остальные доли чьи? Вас по факту 6 человек, так о каких 10 тыс дробях всем может идти речь? Что-то в вашем рассказе не стыкуется. И ищите грамотного юриста.

Аноним 186: ПОМОГИТЕ!!! много лет прожила с человеком,который гулял,пил,Бил

Wika2202: двоих детей я родила не в браке с ним

Это вам к Гордону в "Мужское и женское". Они там любят разбираться с подобным)

двоим младшим детям долю не выделили

Это вам к Гордону в "Мужское и женское". Они там любят разбираться с подобным)
мне не мою личную жизнь надо разбирать,а подсказать куда мне можно обратиться чтоб оградить себя и детей от этого чеовека

Wika2202: подсказать куда мне можно обратиться

К юристу, но он денег стоит, а у Гордона они бесплатные советы в студии дают и на поруки таких вот берут.

Wika2202: двоим младшим детям долю не выделили

ну не выделили и не выделили. Тогда дом при самом плохом раскладе делится на вас 4х- 2е старших детей, вы и муж. Так откуда тысячные то доли у вас? У кого основные доли? Не понимаю. Автор вы так не связанно излагаете свои мысли, что без поллитры не разберёшься - "кто на ком стоял"?

Wika2202: подсказать куда мне можно обратиться чтоб оградить себя и детей от этого чеовека

Полиция, но этим надо было озадачиться раньше - кропотливо собирая свидетельские показания, фиксируя побои и пр, и юрист - это по имуществу. Есть кризисные центры, там тоже юр услуги в каком то объеме б/п оказывают.

ParaNorman: Так может вам оформить его не как новый, а как достройку старого?

Если старый сняли с кадастра, то уже не получится.
Но вообще, ни хрена не понятно, да.

Аноним 186: НЕ находясь с ним в браке я покупаю дом на материнский капитал.собственниками становятся двое старших детей и я.

При чем здесь бывший муж, не догоняю. Он уже не член семьи.
А, дошло. Отдайте ему деньгами, видимо суммой больше 200. Этого он и хочет, скорее всего, а не вселиться на самом деле.

Проще купить бывшему за 50 дом в жопе мира на его имя и принести в суд документы,что он не бомж.
Только купить надо именно в той области где живёте.
Либо выплатить 200000 тыс.Доказывайте в суде что жить с ним ад,тащите опеку чтобы вам помогала на стороне вашего мужа Семейный кодекс.Вот такое се ля ви.Не думаете вы о том с кем живёте и от кого рожаете-получаете бонус в виде совместного имущества.

Wika2202,
Зачем вы рожали столько детей от зверя ?! Значит не такой он и зверь получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы