Бывшему мужу суд присудил долю в доме, он собирается вернуться

Аноним 186: 4 совместных детей.

Аноним 186: я.Позже я рожаю двоих детей и

Детей в итоге шестеро?

Налицо какие то странные движения с недвигой. На раздел какого имущества он подал? Что нажито в браке то? На фига было дом на мат кап покупать, ведь это очевидно сулит дележку с бывшим. Вообще понимать чего он добивается? Он нервы трепет или ему правда жить негде?

Я уж молчу про то, как все успевать и рожать и судиться с огоньком

ParaNorman: оформляла на себя и 2х детей.

Почему на 2 то? Она вон пишет там 4 совместных с душегубцем

Аноним 186,
Так Вы участок ИЖС со старым домом купили вне брака,а новый дом в браке построили.
Вот ему и присудили,сначала денежную компенсацию,а потом ,после аппеляции ,в натуральном виде.
Напишите,в долях на ком дом? Участок ,я поняла ,Вы+ 2 детей.
Тут единственное,либо выкупать его долю ,либо продавать все и брать другой.
Суды Вы проиграете.
Если,конечно,я правильно поняла.

Астра: Вот ему и присудили,сначала денежную компенсацию,а потом ,после аппеляции ,в натуральном виде.

Вот, я так же поняла. Видимо, 2 ребенка до брака, 2 после. Получается, он хочет деньги от вложений в стройку. Так как к земле он отношения не имеет.
У подруги подобная ситуация была, но ей удалось договориться, жить бм с ними не хотел, конечно.

Астра: Если,конечно,я правильно поняла.

Я с ваших слов больше поняла о ситуации, чем от автора оч сумбурно изложено

Аноним 186,
Сочувствую вам, если хотите дельнвх советов выложите полное решение суда (личные данные можно замазать) и лучше на какой нибудь профильный форум

Я сама.: Получается, он хочет деньги от вложений в стройку.

Он ,скорее всего ,просто Автору на зло делает,ему же присудили компенсацию,но он высудил микродолю.
Сейчас проживать имеет право,со всеми вытекающими.
Автора и колбасит.

Астра,
Видимо, сумма не устроила

ParaNorman: Может там по итогу доля мужа 2кв м, так она ничтожно малая и он не может вселяться, что бы вам не говорил ещё как может
ParaNorman: его не как новый, а как достройку старого? реконструкция. Один фиг, доля его
Lenka07: Проще купить бывшему за 50 дом в жопе мира на его имя и принести в суд документы,что он не бомж. и что это даст? Не давайте глупых советов. Даже если у него замок в деревне грязи, ему можно вселиться будет к автору

Блин, кто что понял? Можно вкрации? Я совсем не поняла, кто на ком стоял...

И пропал автор...

Стрекоzа: Есть программа по заселению пустующих домов без наследников

Дайте ссылку на документ,пож- та.

Аноним 766: ещё как может

да с чего это? Как физически можно вселиться на 2 кв метра? Это раньше было, потом участилисьcуды по рейдерским захватам квартир и законы пересмотрели.
«в случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных владельцев долевой собственности выплатить ему компенсацию» (часть 4 статьи 252 ГК РФ).
Если доля меньше 25% и не может быть выделена в виде изолированного помещения то суд может присудить принудительное выселение и выплату стоимости этой доли. А если учесть, что товарищ представляет угрозу для несовершеннолетних детей, то перспектива этого весьма реальна.
так что нужен очень грамотный юрист именно по таким делам.

Memory Remains: Почему на 2 то? Она вон пишет там 4 совместных с душегубцем

два до брака, на них и оформлено, а 2 после брака, на них не оформлено.

Аноним 186: .Я оформляю ИЖС

Землю и старый дом вы купили на маткап, что такое "оформить ИЖС"? Раньше земля была не ижс?

Аноним 186: одна платить ИЖС.

Опять же, что значит "платить ижс"?

Wika2202: дом еще не оформлен и н

Опять не понятно, дом не оформлен, старый дом с кадастрового учёта снят, в чем суд выделил долю вашему бывшему, дословно, как это написанно в решении суда?

Memory Remains: На фига было дом на мат кап покупать, ведь это очевидно сулит дележку с бывшим

Дом на маткап куплен до вступления в брак и делится на автора и её, на тот момент, двоих детей.

Астра: Вот ему и присудили,сначала денежную компенсацию,а потом ,после аппеляции ,в натуральном виде.

В каком натуральном виде ему могли присудить долю, если никакого дома нет. Есть объект незавершенного строительства.
Интересно что двигало судьёй, если он изменил решение с 200 тр на микро долю в доме. Ведь что-то двигало

ParaNorman: . А если учесть, что товарищ представляет угрозу для несовершеннолетних детей, то перспектива этого весьма реальна.

Он представляет, но она рожает и рожает. Может в ее фантазиях? Представляет то?

Аноним 766: Он представляет, но она рожает и рожает.

Ну дык, бабы - дуры, не по тому что бабы ,а по тому что дуры Самого факта домашнего насилия это может не исключать. Таких случаев просто море. В таких историях обычно подключаются психологи, которые работают с детьми и всё становится понятно - фантазии это или нет.

Аноним 186: мужу суд присудил долю в доме,

Стужа: В каком натуральном виде ему могли присудить долю, если никакого дома нет. Е

Так со слов Автора.
Разводка,имхо.

Что то какой то поток сознания у автора, все что поняла, что она рожала от зверя видимо принудительно, а юридические вопросы, которые могут обезопасить её и детей, утрясти забыла...
Судя по решению суда, мужик имеет на дом право, тут либо нанимать квалифицированного адвоката, который поможет выйти из ситуации с минимальными издержками, либо пустить мужа обратно и продолжить рожать

Стрекоzа: программа по заселению пустующих домов без наследников

Никогда о такой программе не слышала,где узнать можно подробности? Я бы с удовольствием одних многодетных переселила подальше от нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы