Почему у нас нет домов с микроквартирами (до 10 м2)

Аноним 572,
а аляска?
да ладно. я лишь высказала мнение что такие кв будут спросом пользоваться да

hirabambyna: да ладно

понимаете, в США такой климат (Аляска - исключение, конечно), что у них пол-страны живут в подобных домиках нуф-нуфа, поэтому и такой дом на колёсах можно сделать, чтобы не сдохнуть в нём от холода в первую же зиму и не разориться на отоплении.
на наши температуры тоже можно придумать, но оно будет по цене хруща на Химмаше)

Gеrmiоnа,
А мне Раскольников, с его комнатой, похожей на шкаф. Ничего хорошего не вышло
hirabambyna,
Вы представьте себя в таком домике с фанерными стенками тут, на Урале, а на улице -42 и вы, такая, с работы домой прибежали. Вас 10 часов не было, на стенах иней, и вы включаете обогреватель Уют, мечта!

Аноним 572: нет, не "очень")
Японию в плотности населения на кв.км. обогнали 24 страны.

чет Китайская республика накосячена в цифрах

Ужас 10 метров. Ладно комната, но представляете всю кв. Душ,туалет не влезет. Каморка

Вот начнут строить массово, может и аренда уже на так популярна будет, у желающих иметь своё хоть и крошечное жилье.
На пенсии наверное одиноким вообще комфортно, прибирать мало, плать тоже... Хотя такое наверное строится может только на отшибе города

Аноним 115: На пенсии наверное одиноким вообще комфортно, прибирать мало, платить тоже.

К гробу привыкаем...

Аноним 354: Или я не права? С нашими то ценами на недвижимость хотя бы такую.

Уж тогда студию лучше, переплата не очень большая будет. Смотрю на свою спальни и не представляю что за квартира 10 кв.

Аноним 273: у нас в стране столько земли и такой простор, не надо нам

Ну это вам не надо, а спрос на малогабаритные квартиры в центре мегаполисов высок. Потому что никто не хочет жить в Салде условной, все хотят в областном центре, где земли не так много и она дорогая. Много молодежи, кто не готов тратить время на дорогу в универ, работу, поэтому малогабаритная квартира вполне устраивает отдельные категории покупателей\арендаторов.

Аноним 545: Стоимость общая будет немного ниже, но стоимость 1 кв.м выше.

Так всегда. В одном доме 1к дороже 3к в пересчете на метр.

Аноним 84: Если человек может себе позволить постоянно пользоваться общепитом, прачечной, то вряд ли все что он может себе позволить для жилья-это конура, иначе такое жилье не назовешь

Обед в вилке-ложке стоит меньше 200 р. Услуги прачечной тоже не космос, а купить полноразмерную 1к квартиру в центре Екатеринбурга доступно далеко не всем. Про Москву и вспоминать не стоит.
У нас разлетелись квартиры в ЖК Радиус (Малышева-8 марта), там площади от 20 до 35 вроде, раскупались этажами практически, под арендный бизнес в основном. В центре Москвы продаются и покупаются площади еще меньшего размера. Спрос рождает предложение, а не наоборот.

Я одна не поняла связи между интровертами и мелкометражками? Интроверту наоборот нужно уединение... а тут хрен уединишься, когда у тебя со всех сторон соседи в таких же клетушках, там каждый чих и пук будет слышен...

Я интроверт, но клаустрофоб. Не смогла бы. Лучше жить в деревенской избе)

Вот как раз такая квартира продаётся в самом центре Ботаники, правда,15 метров, 2150. Значит,есть спрос. Адрес не пишу, вдруг рекламой сочтут.

Gеrmiоnа: Гарри Поттер в чулане сразу вспомнился))

А мне дядюшка Тыква из Чипполино

Антонина: Ерунда какая.. мне однушка 33 квадрата мелкая была.. 10 метров - кухня +санузел - головой к холодильнику, ногами к унитазу, или наоборот - выбирайте сами как спать.

ну, 33... 33 квадрата, это у нас первая квартира была. Я конечно шутила про обтягивающее жилье, но нам вполне хватало место двоим, да и когда сын родился на первые годы. Комната, кухня, совмещенный санузел. И мы еще там место для полноценной двуспальной кровати выделили! И тусовки иногда собирали, с гостями)))
Вот до нас там люди жили, это я не представляю. Муж, жена, ребенок и бабушка! Это уже ближе к аду.
Но сама квартирка -чудо. Светлая, теплая. Я по ней скучала после переезда в двушку)
И сейчас выставили на продажу чуууть ниже рынка - очередь выстроилась, а нам, как на грех, не срочно в продажу, нужно сначала другую жилищную сделку завершить.
Так что 33 квадрата - очень даже ликвид. Для одного - выше крыши или для молодой семьи

Аноним 572,
мрак картинки. Склад для людей

Редиsка Кэт: купить полноразмерную 1к квартиру в центре Екатеринбурга доступно далеко не всем.

Кроме ценра жить негде? Лучше студия 30м на окраине или 1к.хрущевка, чем конура. Хотя все люди разные, кому то может комфортнее в центре в конуре.

Редиsка Кэт: Обед в вилке-ложке стоит меньше 200 р.

Не все кушают раз в день еще и одно и тоже.

Редиsка Кэт: нас разлетелись квартиры в ЖК Радиус (Малышева-8 марта), там площади от 20 до 35 вроде,

10м и 20м разница то все таки есть. Судя по тому, что не строят, значит либо спрос призрачный, либо по закону такие "квартиры" строить нельзя.

Аноним 84: Кроме ценра жить негде? Лучше студия 30м на окраине или 1к.хрущевка, чем конура.

Кому лучше хрущ на окраине, тот и живет на окраине. Студии в центре города пустыми не стоят, значит это кому-нибудь нужно.

Аноним 84: Не все кушают раз в день еще и одно и тоже.

Это лишь пример, что судить о достатке по тому, пользуется человек общепитом или нет, не стоит. Завтрак через яндекс лавку можно заказать за 150-200 рублей. Пообедать в вилке, поужинать шаурмой. Если готовить самому на собственной кухне, на сэкономленное квартиру не купишь, особенно в центре.

Аноним 84: Судя по тому, что не строят, значит либо спрос призрачный, либо по закону такие "квартиры" строить нельзя.

У нас пока не строят. В Москве строят. Но у нас есть новые студии по 14-17 метров. Это лишь говорит о том, что земля у нас дешевле московской и пока нет спроса на совсем микроквартиры, потому что за условные 3 млн можно купить студию 25 метров, а в Москве за те же деньги только 10.
Кстати, у нас спрос на такое жилье обусловлен еще и тем, что люди вкладывают в жилье МК, а своих денег в большом количестве нет. Сейчас цены подскочили, так что можно ожидать увеличения спроса на микроквартиры.

Аноним 620: Так у них вся страна как наш Екатеринбург, а народу много.

Япония по площади сравнима с Германией, между прочим.

Редиsка Кэт: Студии в центре города пустыми не стоят, значит это кому-нибудь нужно.

Ну не 10м.
Жить в таком это только от безысходности.

Смотрела видео из Китая, про мелкие квартиры...там чуть ли не на унитазе готовят итд). В 10 м. Примерно так.
У нас кухня столько. По сути студии 18 м есть же...там хоть как то все уместить можно.

Аноним 594: Япония по площади сравнима с Германией, между прочим

В Японии бОльшая часть площади непригодна для возведения жилья и проживания. Ко всему прочему высокая сейсмоактивность во многих регионах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы