Почему у нас нет домов с микроквартирами (до 10 м2)

Ну нафиг такое жилье.
Если из соображений экономии - могу понять.
А вот интроверт, готовить не буду и т. Д. - ну это за уши притянутые потребности в микро жилье. Деньги - единственная причина, по которой такой формат существует.

Shashka: Деньги - единственная причина, по которой такой формат существует.

Конечно, деньги в первую очередь. Но кто-то покупает 1к в Академе, а кто-то студию в Пионерке. За одинаковые деньги. И это уже приоритеты.

Аноним 354: одиноких людей и интровертов.

Аноним 354: Видится мне такой дом с общепитом на первых этажах, чтобы не занимать место под плиты, микроволновки будет достаточно. Стиралка компактная или опять же прачечная на первом. я как интроверт вас бы прибила за общую прачечную и общепит. Ну и звукоизоляция должна быть идеальная в таком муравейнике.
Аноним 354: живёшь в ней бесплатно, пока работаешь, скажем, в этом кафе на 1 этаже или прачечной. Ну это так, помечтать

Будут значит жить всякие асоциальные типы.

" Новый дом на двадцать восемь тысяч квартир,
Мне к тому же повезло, в моей есть сортир.... "
Кто бы знал, что песня будет пророческой.

Аноним 550: В мире около 200 стран так-то, поэтому да, в Японии большая плотность населения. Да и по вашей картинке я вижу, что немного ошибалась, там народу почти как у нас на площади в 50 раз меньше нашей

Вклинюсь в ваш диалог.

"Плотность населения России в среднем" учитывает все пространство страны, даже где народ совсем не живет. Т.е. размазывается и создает ложное впечатление ("средняя температура по больнице"). Если посмотрите на места сосредоточения населения, красным и малиновым будет плотность больше 60 чел/кв.км. - а это уровень плотности Таджикистана, Мексики, Кении... Причем размытое ">60" может означать все, что угодно, даже 120 чел/кв.км. и т.д. (даже 330? как в Японии. Особенно в местах с муравейниками.).

Плотность населения России по муниципальным образованиям

Список_стран_по_плотности_населения

Аноним 354: Мне кажется такой формат пользовался бы спросом среди молодежи, студентов, одиноких людей и интровертов.

все эти категории тоже хотят жить в нормальных условиях.

Аноним 354: В некоторых странах есть такие квартиры - уютные гнездышки.

вы картинку с реальной жизнью не путайте.

Аноним 173: А вы уверены, что вам нормально жить в такой будет? Я в гости ездила в студию 18 метров. Часа через два я ощутила первые позывы клаустрофобии.

Людям, мечтающим съехать от невыносимых родственников, уехать из захолустных городков, разведенным с детьми и без детей, которым нужно становиться на ноги, вдовам, инвалидам, другим людям, потерпевшим финансовый крах по разным причинам...

У меня есть студия 14 кв.м в Екатеринбурге. Кухня там тоже влезла. Для одного нормально.

Аноним 853:
К гробу привыкаем

Ага, я просто смотрю на пенсию мамы, которая только вышла и понимаю, что дом бы я с такой пенсией не потянула от слова совсем...если не будет пассивного дохода, то мечту своей жизни к пенсии прийдется продать.

Аноним 23: разведенным с детьми

Отличное жилье для мамы с ребенком или с двумя, может схемку нарисуете, как мебель лучше рааставить в таких хоромах.

Аноним 115: Ага, я просто смотрю на пенсию мамы, которая только вышла и понимаю, что дом бы я с такой пенсией не потянула от слова совсем..

К/у в доме меньше,чем в вкартире летом вообще копейки. Свекровь живет.
Смотрела передачу "мир наизнанку" про Китай и крошечные квартирки, ни один из показанных людей проживающих там, не сказал, что ему там хорошо. У всех какая то безнадега в глазах, было очень жаль людей. Поэтому, я абсолютно не понимаю людей выступающих за такое жилье. Вы годик два поживите в нем, а потом рассуждайте, как это хорошо. Прям, синдром депутата, они тоже бараки считают достойным жильем, а сами, даже зайти в это жилье боятся

Редиsка Кэт,
Это я к тому, что она явно больше Свердловской области, с которой ее сравнили))
Вообще довольно распространённое заблуждение, что Япония крошечная, наверное из-за картографического искажения.
Впрочем, это офф, конечно.

Аноним 84: Вы годик два поживите в нем, а потом рассуждайте, как это хорошо

А я не спорю что это угнетающе... Просто есть бабульки которые пенсию почти всю на ком. услуги отдают...или копят долги...
про бараки, я выросла в бараке с печкой и туалетом на улице, знаю что это такое... Но вот родители решили в 90е, что лучше своё такое, чем съемное жилье.
Содержание дома... ну может и дешевле, если это старый деревянный дом, но одни дрова чего стоят ... У меня дом зимой в 30ку выходит, так как газа нет, все на электричестве....по соседству старый деревянный дом, отопление газом+ электричество у них зимой 5-6 тыс. Если топить дровами, вода из колодца то дешево конечно. Ни насосов ни чего не нужно...но опять же куда одна бабулька в своём доме в 80 лет, обычно в этом возрасте уже тяжко в своём доме.
Мне кажется предложи своё жилье такое малюсенькое но доступное, или съемное, многие бы начинали с такого жилья, впрочем и начинают, покупают комнату, потом однокомнатную.... Если бы были сейчас такие, доступные квартиры по цене, я бы купила эту крошку, так как на полноценную однушку не хватает сейчас денег, кредиты ипотека это не мое...а некая сумма месть... Комнату не очень хочется брать.
Хотя если смотреть на цены студий, что то они уже не очень привлекательно стоят, пару лет назад хорошие цены были... Боюсь и эти крохи по завышенным бы стояли на продаже

Аноним 115,
У свекрови дом деревянный добротный 64кв.м 4т.р зимой максимум выходит, отопление на газу, скважина, холодная горячая вода. Не знаю за что вы по 30т.р платите, может у вас домик квадратов на 700. У подруги дом 150 кв.м тоже больше 10т.р не выходит.

Аноним 115: Если бы были сейчас такие, доступные квартиры по цене, я бы купила эту крошку,

А кто вам сказал про доступную цену? Студии и сейчас по 14м продают, берите.

Да будут и такое жилье строить лет через 5-7. Цены все растут на недвигу, зарплаты падают в связи с инфляцией. Автору чуть подождать и все будет на рынке. Картонные дома с крошечным метражом. В принципе, лср уже активно к этому идут. И до 10 квадратов дойдут. Хотя не только они, конечно

Автор вы отстали от жизни в Москве уже есть.)Отличная ячейка для ,ячейки общества -раба.

Tanis,
Причем тут Москва? Тема местная, Екатеринбургская. Про Москву слышала

Я бы не хотела жить в кладовке. Несмотря на весьма скромные потребности и отсутствие тяги к большим площадям. Все эти мимишные кукольные домики а по факту мышеловки хороши только на картинках. В реальности это будет вечная захламленность (ну если у человека чуть больше вещей, чем зубная щётка и одни трусы) и ощущение бардака.

Аноним 173,

Аноним 115: Просто есть бабульки которые пенсию почти всю на ком. услуги отдают...или копят долги...

Это кто в 3-ках живёт. Они в студию 10 кв не переедут, как не переедут в 1-ку 30 кв. Просто вся их жизнь прошла в той квартире
Кто в однушке метров 30, тем субсидируют

Аноним 879: где студии по 14 м продают? новые?

Тему почитайте всю, тут даже ЖК называли, где такие есть.

Аноним 870: Как можно хотеть жить в кладовке 10м, включая санузел.

согласна на 100%. Сижу на кухне 15м и даже представить не могу и не хочу, что это можно уменьшить на треть и считать это квартирой и жить там счастливо, для меня лучше ипотека

Аноним 354: Такая мини-квартира - исключительно как место для уединения, свой собственный маленький уголок

Автор, а вы бы сами в такой хотели жить?

Аноним 907: В 10 кв не влезет даже туалет

да ладно, щас же туалет занимает 1,5 квадрата и ванна 2,
7 квадратов кухня-аля гостинная прихожая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы