Почему у нас нет домов с микроквартирами (до 10 м2)

Анна Иванна: А общаги или старье не издевательство?

Общаг сейчас почти нет. Для студентов только.
Старье - это смотря какое. Была недавно в старом доме. Практически идеально. Там старшая по дому, говорят, очень хорошая. Так там и дом в хорошем состоянии, и двор, и коммуникации. Так вот я лучше бы в таком доме квартиру купила, чем в скворечнике.

у нас есть.
Общаги коридорного типа переделывают,правда там комнаты метров по 18 .
Проводят канализацию, воду в каждую комнату, делают санузел с душем в комнате + кухонный уголок.

10 метров совсем мрак. ИМХО

Cabrita Blanca: Общаги коридорного типа переделывают,правда там комнаты метров по 18 .

Приватизированы?

Знакомые в какой-то общаге бывшей переделали такую комнату, оформили, получилась микроквартира. Сын студент с писком от них сразу туда заехал. Хотя в доме родителей у него комната метров 20. Просто эта мини квартира в центре рядом с институтом, а родители живут на окраине в тихом зелёном районе на берегу реки,, и радуются тоже.

Аноним 354: уютные гнездышки

От нищеты загнать себя в клетушку, размером с картонную коробку-это теперь так называетя?
Аноним 354,

Аноним 354: среди молодежи, студентов, одиноких людей и интровертов.

Да вы мастер какашки в красивые обёртки заворачивать. Там не интроверты будут жить, а низшие слои населения. Настоящее гетто.

Аноним 354: Видится мне такой дом с общепитом на первых этажах, чтобы не занимать место под плиты, микроволновки будет достаточно. Стиралка компактная или опять же прачечная на первом

У человека денег только на 8 квадратов, даже ипотеку, видимо не дают, откуда деньги в кафе ходить и платить за прачечную.

Аноним 354: такой формат

А давайте называть вещи своими именами это общага, или панс, если свой санузел, хотя даже в советской общаге, я комнат меньше 10 квадратов не видела, это при том, что санузел и кухня в общем корридоре.

Аноним 354: ещё вот к примеру соглашение: живёшь в ней бесплатно, пока работаешь, скажем, в этом кафе на 1 этаже или прачечной. Ну это так, помечтать очень скудная мечта.
Аноним 354: Видится мне такой дом с общепитом на первых этажах, чтобы не занимать место под плиты, микроволновки будет достаточно. Стиралка компактная или опять же прачечная на первом

Если человек может себе позволить постоянно пользоваться общепитом, прачечной, то вряд ли все что он может себе позволить для жилья-это конура, иначе такое жилье не назовешь

Я была в такой квартире в гостях. Это бывшая 3-х комнатная в двухэтажном доме на укм. Её перепланировали в отдельные. В комнате кровать и вдоль стены зона кухни, минисанузел с душем и всё. У меня в такой реально клаустрофобия началась. При том, что в детстве мы жили 22 и впятером. Но там потолки высокие 3 м, или то что я сама размером меньше, так не давило.

Спрос рождает предложение. За новостной 10 цена будет выше, чем в старой 18. Поэтому и не строят, потому что те, у кого денег так мало, не до жиру, возьмут и старое. Надо чтобы ещё сильнее нищета была, а старое совсем рухнуло, вот тогда начнут больше строить по 10.

кому она нужна

Аноним 112: Японии на площади малюсенькой страны проживает население как в России. речь шла про метраж квартиры , а не густоту населения
Аноним 620: Так у них вся страна как наш Екатеринбург, а народу много.

Вы вырвали из контекста , читайте внимательно, и географию учите

Аноним 550: Там очень большая плотность населения

нет, не "очень")
Японию в плотности населения на кв.км. обогнали 24 страны.

Аноним 550: Если такое жилье сделать нормально, продумав общие зоны

Наличие общих зон существенно повышает стоимость квартиры в таком доме. Либо с общими зонами и дорого, либо дёшево, но без них. И на тот, и на тот вариант желающих не так много, чтобы застройщику это было гарантированно выгодно.

Опять же такой вариант подходит как временный, пока ты один. Год, два, потом переезжать. А переезд сам по себе дорог. Может выгоднее сразу студию покупать, чем скакать.

1й: хотя вижу есть люди годами живут в малосемейках и не съезжают, устраивает.

Малосемейки разные бывают. У знакомого 32 квадрата. Чего одному в такой не жить.

Кто тут с детской сравнивает глобально не правы. Это же целая квартира, тут и кухня, и санузел, и прихожая. Так что жилой 4-5 останется. А не 8-10 как детская.

автор, смотрите, так ещё лучше! перенять опыт Гонконга - берём квартиру 40 квадратов, делим её стенками на клетки- "гробы" в 2 яруса - такие капсульные квартирки (зато своё! (с) ) и продаём каждую по цене 100 тыс/кв.м.

на ТЛС есть прям цикл передач про микро дома. американцы покупают и довольны, и даже из больших ради экономии переезжают.
ну там бонус что такой домик можно к машине прицепить и поехать)))))
опять же землю не покупают а например у друзей кусок арендуют. такая вот экономия. думаю у нас тоже это станет актуально

hirabambyna: думаю у нас тоже это станет актуально

в нашем климате - нет.

Аноним 871: Приватизированы?

раз продают, значит приватизированы.

Малосемейка - это 22-25, это офигенное много по сравнению с 10.

Я маленьких квартир насмотрелась за свою жизнь - выросла в бараке, родня в общагге, потом в малосемейке, другие в полуторке и тп. Так вот 10 и 20 - это небо и земля. На 18-22 можно и семье жить. А на 10 и одному плохо. Именно вся квартира 10, а не 10 жилое, а санузел вне, как в общагах.

Аноним 572,
ну там тоже не только в калифорнии такие дома.
и снег видела и тд. они просто не привыкли что зимой дома жара и можно босиком щеголять. экономят люди

Мы сейчас временно живем в квартире 30 метров нас 3 человека плюс маленькая собака. по сути все вещи вошли, думала с этим сложнее будет. Место для моих фитнес занятий есть. По сути у нас кухня гостиная и комната спальня, ну и ванная комната с туалетом. Но в 10 метрах с туалетом в комнате не согласилась бы жить.

и все там есть))

hirabambyna: ну там тоже не только в калифорнии такие дома.

самые северные штаты США находятся на широте наших Ростова-на-Дону, Таганрога (Азовское море)
думаю, не надо объяснять про средние зимние температуры на Урале, в Сибири и на широте 47° (Ростов-на-Дону Таганрог)

Аноним 572:
нет, не "очень")
Японию в плотности населения на кв.км. обогнали 24 страны.

В мире около 200 стран так-то, поэтому да, в Японии большая плотность населения. Да и по вашей картинке я вижу, что немного ошибалась, там народу почти как у нас на площади в 50 раз меньше нашей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы