Почему у нас нет домов с микроквартирами (до 10 м2)

По-моему это путь к клаустрофобии, депрессии и неврозам. Мы в такой жили в Гонконге и это ужас. Чемодан поставить было некуда, его выставляли за дверь. Кровать упиралась в унитаз, над унитазом же и душ. Но Гонконг очень дорогой город, выбирать не приходилось. Но старались приходить туда только спать. А люди так всю жизнь живут(

Что за бред? На законодательном уровне надо запретить такие скворечники. Это издевательство над человеком, такое жилье.

Марья: А люди так всю жизнь живут(

угу.

На самом деле это было бы круто. Но! Стоимость такого жилья будет дешевая и поэтому контингент будет соотвествующий. Никто не будет контролировать колв-во. Официально один, а по факту будет больше. Плюс ко многим будут приходить куролесить друзья.
Вот если построить для студентов и метраж чуть больше. По сути общага, но с индивидуальными комнатами.

Gеrmiоnа: Гарри Поттер в чулане

А пятый элемент? Тоже Корбин Даллас жил компактно весьма.

MariOMG: Квартиры студии вам чем не угодили?

Вероятно ценами)

наверное скоро и у нас дойдут до такого микро-жилья.

я лет в 20-25 бы мечтала хоть о такой клетушечке, но своей.
потом как налоги встанешь - расширяться.

Аноним 871: Это издевательство над человеком, такое жилье.

А общаги или старье не издевательство? Для одного вполне себе, но у нас же как всегда - заведут на 10 кв м семью с тремя-семью детьми и собакой. Вот это реально человек сам над собой издевается и над своими детьми.

Анонимный Аноним,
Так там 18, а в 10 туалет не влезет, какой там душ. У меня комната в детстве 8 метров была, кровать, стол и шкаф и все, места нет

нет, не надо таких квартир в массовые продажи.

Япония - маленькая? Посмотрите хотя бы в интернете, раз школьный курс географии не помните. Побольше по площади очень многих государств. А уж Екатеринбурга и подавно.

BellaDonna,
По-моему у нас все в месте было 15.
Вот вам план "квартиры" 12,8 кв м в такой общаге с авито. Если человек живет 1 и большую часть времени проводит вне дома и не располагает финансами для покупки другого жилья - почему нет?
Душ у нас находился в углублении возле туалета, он занимает от силы 1 кв м

Хрущевки вот все ругали. А со студиями новыми, хрущевки скоро раем покажутся.
На пионерке есть студии по 17-20м2. Автор, берите, раз вам нравится

Аноним 354: . Ну это так, помечтать

Ерунда какая.. мне однушка 33 квадрата мелкая была.. 10 метров - кухня +санузел - головой к холодильнику, ногами к унитазу, или наоборот - выбирайте сами как спать.

Ни в коем случае. Таких квартир не надо. Стоимость квадратного метра запредельных размеров достигнет. Страшно представить 30-этажку, где по 40 10-метровых квартир на этаже.

Анонимный Аноним: Как это нет? Общаги малосемейного типа. Я в такой жила 5 лет. Кухня/прихожая, туалет где коленками утыкаешь в дверь, комната 12кв м и душ в шкафу

сестра так жила с мужем и 2 детей, но это треш, и как временный вариант, хотя вижу есть люди годами живут в малосемейках и не съезжают, устраивает.

Только в хороших, просторных квартирах можно вырастить креативную, здоровую личность. Это доказано. Зачем нам такие клетушки, смахивающие на тюремную камеру?

MariOMG: а у нас в России в такую мини квартиру вещи на все сезоны не влезут, ещё надо снегокат, велосипед, лыжи, санки куда то пристроить в Финляндии предусмотрены на цокольном этаже кладовки, у каждого своя под щамком
Аноним 967: Япония - маленькая? Посмотрите хотя бы в интернете, раз школьный курс географии не помните. Побольше по площади очень многих государств. А уж в Японии площадь меньше нашей раз в 50. А население меньше всего раза в 3. Так что все правильно здесь говорят. Там очень большая плотность населения

Аноним 813: Но! Стоимость такого жилья будет дешевая

В том то и дело, что намного дешевле студий по 17-18 квадратов не будет. Так как коммуникации и пр. Стоимость общая будет немного ниже, но стоимость 1 кв.м выше.
В итоге не будут пользоваться спросом и будут дороже малосемеек в старых домах, но даже кровать, но функционально намного хуже. И да, дома с непонятным контингентом тоже будут приходить в ужасное состояние.

Те, кто сравнивает с нашими неорганизованными общагами, видимо не понимает разницу. Если такое жилье сделать нормально, продумав общие зоны и правила их использования, тогда это будет намного лучше пресловутых общаг. Мне очень понравилось, как те же самые общаги в Японии устроены, для студентов. Посмотрите кому интересно. Но японцы народ цивилизованный и аккуратный

Аноним 572: по факту это комната в общаге)

Да лишь бы унитаз и душ свой, а не общественный))))
По теме: одному, может, и сойдет, но одному жить - так себе вариант

BellaDonna: . У меня комната в детстве 8 метров была, кровать, стол и шкаф и все, места нет

У меня тоже, но там был шкаф купе, стол письменный, стул на колесах, диван раскладной и стол на котором стоял пузатый телевизор. В проёме дверном висел турник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы