Сталинка на Ленина или новострой ( Тихомиров, Белый парус и т.д.)

Аноним 483: На Ленина

Смотря что с домом ведь. А в ликвидность/не ликвидность я не верю, на все найдется свой покупатель.

AnnA-Mari: студию в Академе

Речь вроде не про Академ в теме.

Деревянные перекрытия точно нет. Вот сразу нет.
А так взяла бы тихий центр, жб перекрытия

Аноним 556: Двор, подъезд, лифт, контингент.

меня это всегда поражает. люди, ну вы же не в мопах живете.
и что не так с контингентом?
я третий год живу в сталинке и до сих пор видела не всех жильцов из 11 квартир. соседство бабушек меня напрягает много меньше, чем разномастная молодая публика с их движухой и обилием малолетних детей.

Я не помню, но где—то недавно рассказывали, что на деревянные перекрытия ипотеку не одобрили.
Какие—то ограничения. Я точно не помню.
С учетом того, что это возможно нужно будет продавать по разным причинам, то отсутсвие возможности получить покупателю ипотеку резко ограничивает пул потенциальных покупателей
Я для себя их отмела, как объект для покупки для аренды

У меня двушка сталинка на Ленина-Генеральской. Ремонт обошелся в почти 3 млн, не премиум материалами и без дизайнера, просто под замену все - перегородки, полы, проводка, трубы, окна (большие блин).
Но у меня жб перекрытия, поэтому считаю такие расходы оправданными, при прочих равных условиях сталинку с деревянными перекрытиями брать бы не стала, рассмотрела бы новострой.

maltseva: публика с их движухой и обилием малолетних детей.

Нет у нас такого. Но и дом не в Академе. Тихий центр, ценник соответствующий. На площадке 4 квартиры, живут в трех. Дом небольшой. В подъезде картины, цветы.
В сталинке под нами были вечные тусы. Ниже алкаш. Пару бабулек. Понятно, что разные дома и соседи разные. Но я больше не хочу старый фонд.

Vivienne W: запах, Оль? Сырой и затхлый. Пахнет подвал, коммуникации, а если деревяшка, то они гнилые

• много
    Когда искали квартиру, много в центре посмотрели.

BUZZY: Лишь бы не сто корпусов Ленина, 52

видела продают там море кв. что не так расскажите? интересно

Vivienne W,
запах есть не во всех домах. если делают нормальную капиталку, то эти дома еще 50 лет простоят.
если про запах, то так как воняет та же горячая вода в адмиральском, у меня в моей деревне в убитом хруще не пахло

Vivienne W: Но ликвидность у них низкая

я считаю этот формат квартир на любителя, которые покупают для себя, а не с перспективой продажи. вот как я, мне надо было не жить, не быть сталинку с жб перекрытиями. и я рада, что в последний момент отказалась от сделки на новострой, не мое это.

Да, вот эти дома на Ленина 52 вгоняют в страх
Лучше Академ, чем эти корпуса
Вообще бы с домами городка Чекистов не стала связываться
И ремонт не делают, согласовать не могут , все сложно и снести никогда не снесут, типа памятники, не повреди
А дома то старые, там мама не горюй сколько денег нужно
Если сталинку брать, то конкретно дом смотреть, а не в общих чертах спрашивать на форуме

ElviS': можно в центре, не обязательно на Ленина. Мичурина, Бажова, Первомайская

А вот тут дома сами по себе хорошие, крепкие,не бомжатские, качественно построены в большинстве своем и в подъездах чисто и контингент нормальный, обычный

Аноним 856,
так вы сравнивайте разный формат жилья. автор и не пишет о новострое в центре.
автор сравнивает центр и виз для студента. для студента очевидно жить в центре города удобнее.

Аноним 856: Соответственно люди там с более высоким достатком.

и? мои работодатели живут в премиум-жилье в центре, контингент там очень разномастный , наличие денег на жилье не делает человека приличным и хорошо воспитанным. вроде как 90е давно прошли, а люди до сих пор качества людей деньгами измеряют.

Shashka: меня двушка сталинка на Ленина-Генеральской. Ремонт обошелся в почти 3 млн, не премиум материалами и без дизайнера, просто под замену все - перегородки, полы, проводка, трубы, окна (большие блин).
Но у меня жб перекрытия, поэтому считаю такие
расходы оправданными, при прочих равных условиях сталинку с деревянными перекрытиями брать бы не стала, рассмотрела бы новостро

Поддержу вас. Мы маме взяли квартиру на первомайской . Но сразу смотрели жб перекрытия и без газа дом. Тоже под замену все и тоже все скромно просто чистое , влетел ремонт в 2.2 . Тоже двушка .
Авторо в центре есть хорошие варианты. Только перекрытия берите ж.б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы