Я одна и ипотека на 15 лет

Дело молодое: то хотите сюда же добавить ещё иждивенца и период безработицы.

Это как?? У Вас муж - иждивенец? Зачем он Вам тогда??

Аноним 528: а у автора даже квартиры нет !

Я этого не говорила)
Есть, но она меня не устраивает

Аноним 504,
Точно хотите дальше с мамой жить? Я бы так не смогла.
Может, лучше продать её квартиру, купить маме меньшую, а разницу пустить на ПВ на вашу новую квартиру?

Тактичная: лучше продать её квартиру

Это моя квартира (наследство), в маминой сестра живёт с семьёй. Мама с ними не стала жить и ушла к нам, давно уже.
Хочу отдельную, но 4 млн. сложнее выплачивать, да и не дадут мне одной столько

Аноним 504: Дано: мне 38, есть дочка, ей 9 лет, ещё моя мама (живёт с нами и некуда ей идти). Хочу сменить квартиру, и ипотека уже предодобрена...

сейчас в чьей квартире живете ? если в вашей, то где квартира мамы?
ипотечная квартира будет единственным жильем?

Аноним 504,
Автор а вы точно уверены что хотите с мамой жить? Сколько уже живёте все вместе? У меня тоже квартира в ипотеке и ваш состав, 4 года....пожалела что разные квартиры не взяли....

А теперь сеоьёзно.. а кому нужна одинокая сороколетняя тётя с ребёнком, мамой на иждивение и в старой квартире? Сейчас то очередь стоит?
В вашем положении ипотека вам картину не изменит. Зато хоть жилищные условия улучшите. Вы правильно подметили, помогать вам некому, так, что берите ответственность на себя.

Дело молодое: если незнакомый ей на чей день ОН попросит родить, она уже готова выполнить его требования, хотя с ним ещё не знакома.

Перечитайте темку, пожалуйста, и прекратите ерунду писать.

Остановка: старой квартире? Сейчас то очередь стоит?

Я выше всё писала

Аноним 504,
А сестра не хочет добить немного маме на квартиру?

Тактичная: сентябре 2020 взяла ипотеку 6,5%, в июне 2021 взяла ипотеку 5,3%.

Вторичку без мелких детей?

Аноним 408: ваш состав, 4 года

Больше чем Вы живём
Но:

Аноним 504: Хочу отдельную, но 4 млн. сложнее выплачивать, да и не дадут мне одной столько

Аноним 408: сестра не хочет

Нет, конечно)) У них свои хотелки, их всё устраивает))

Нет жилья и мужчины, а мы уже про декрет
Мда

Я одна, плачу ипотеку, алиментов нет, расчитывала сумму посильную, рожать и мужчину поселить у себя не собиралась.

Аноним 665,
6,5- новостройка без мелких детей. 5,3- семейная ипотека с мелкими детьми

Тактичная: новостройка без мелких детей.

Тактичная: семейная ипотека без мелких детей.

Что и требовалось доказать.Программы не для всех.

Аноним 504,
Почитала комменты, ндя. Печаль печальная.. Чтож такик тётки злые то нынче. Автор Вы молодец! Вот никто не похвалил, только гадости пишут. У нас в стране почему то женщина должна все и всем!!!! Я думаю что если совсем не уверенны в своих силах, тут Вам дали не плохой совет. Откладывай с зп ту сумму которую нужно гасить ипотеку, и посмотрите как вам. Хотя-бы месяца 3. И сможете ли гасить досрочно. Если понимаете что ну очень прям тяжело, тогда не знаю, может повременить. Если норм, думаю надо брать. На счёт личной жизни. Да тут как повезёт. Есть женщины самодостаточные и с жильём и машиной и хорошей работой и одиноки. А есть те, нет ничего и счастливы в браке. Тут как бы нет гарантий.

Аноним 665,
Так ищите подходящую для себя. Сейчас и на вторичку % снижены. 7,4-7 9% на вторичку без детей.

Автор, вы получите налоговый вычет, им закроете досрочно немного.

А вам обязательно в декрет надо?

Аноним 504: Это моя квартира (наследство), в маминой сестра живёт с семьёй. Мама с ними не стала жить и ушла к нам, давно уже.

Продавать мамину квартиру - 1/2 денег сестре, 1/2 маме на первоначальный взнос. Покупать две квартиры рядом, оформлять на вас, т.к. ипотеку платить вам.

Если по каким-то соображениям все же очень хочется общее жилье (в страшном сне себе такого не представляю), то ваша квартира+1/2 от маминой - и сможете себе позволить нормально выплачивать небольшую ипотеку.

Платить ипотеку и жить с мамой, когда сестра спокойно себе живет в маминой квартире - мне такое не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы