Как вы живёте со вторым светом и антресолью?

Аноним 316: А почему не купите, расскажите? (Речь идёт о квартире с отдельными спальнями!)

Ладно, с "никогда" я погорячилась
Куплю, когда сыновей по женам разгоню.
Просто пока младшему 2 года, придется сильно подождать
Конечно, я сужу с точки зрения мамы 3 детей пока: страшно! Лестница-это просто раздолье для фантазии тревожной мамы. А вот вдвоем с мужем я была бы прям рада такому пространству.

Мы весной начали искать квартиру. И вот первая была сталинка с высокими потолками. Мы зашли-и все, это на уровне каких-то инстинктов, поняли, что только так можно жить: когда до потолка не допрыгнуть. Сейчас иногда в старую квартиру приезжаем и не понятно, что за ужас-низкопотолочная коробка. Но это, безусловно, индивидуально.
Поэтому я, конечно, за такую квартиру: именно где есть место с высоким потолком. Плюс как-то непривычно это (в хорошем смысле), ново. Эстетично прям.

delin: Вообще-то советские конструктивисты первыми применили этот прием для экономии или рационального использования ресурсов: пространство, свет.

Ну, я ж по факту: в моем советском детстве не было таких квартир. А сейчас это уже становится "ачетакова"
Может, они и придумали, а красиво воплотили в жизнь другие

*Страйк*: А на противоположной стороне обычно что? Окно во всю стену?

Ну да. В Мичуринском там обычное окно и под потолком узенькое, длинное.

Аноним 316: Это когда второй этаж в доме/в квартире покрывает не весь первый этаж, а частично. И там, где он его не покрывает, стоят окна в два этажа, а потолок в этом месте высотой не 2,5-3 метра, как обычно, а 5-6 метров. Загуглите - увидите.

У нас на даче примерно так. Живем также как и в квартире. Люстры висят так, что можно дотянуться. Ремонт делали рабочие, мы обои не клеили) верхние окна в доме ни разу и не мыла, но они и не грязные (может потому что дача, а не город).
Минус в этом мечте всегда прохладно, тк там окна и не проходят трубы. У нас там большая лестница. Вообще где много окон там всегда прохладно. Даже есть есть батареи)

*Страйк*: в моем советском детстве не было таких квартир. А се

На Ленина, на Малышева, в городке чекистов такие квартиры, построены с конца 20-х по конец 30-х голов прошлого века.
Пишу все это в качестве апа теме.

Аноним 316: . А почему не стали бы такую себе выбирать?

у меня есть опыт проживания с лестницей в квартире, в доме и в "гостевом" жилье. Нуна.
у подружки квартира была двухэтажная: сидим внизу на кухне, она пытается волосы в гульку собрать, и говорит, что резинку бы, но все резинки в ванной наверху, и она уже туда ни за что не пойдёт )) Это основное, в общем.
прикиньте, что у вас предполагается быть на втором уровне, и сколько раз за утро-день-вечер вы туда-сюда сгоняете. У меня, например, периодически растянут голеностоп, мне по лестнице вообще фигово ходить.
собака у нас с лестницы однажды ночью навернулась. Как в мультике: скатился вниз кубарем. Ну такое... хромал потом неделю. Подружка в мягких тапках тоже, несмотря на противоскользящее покрытие, скатилась через 3 ступеньки. Дети вот, ттт, нормально )

в общем, это эффектно. Но и всё, пожалуй.

а. Еще акустика. Это ж кубатура такая, что вашу посудомойку будет офигенно слышно по ночам просто всем.

Аноним 316: Хайфлэт ещё такие квартиры называют.

Всегда думала, что эти квартиры называются двухуровневыми. Оспади, чё только не придумают, лишь бы не по-русски назвать

Аноним 316: Нет, конечно, не по лампочкам. Я же говорю, что планировок много. Выбираем по планировкам. Но везде суть одна. Поэтому возник вопро

А какие тут то могут быть вопросы? Если муж высоты не боится, то и лампочки поменяет и шторы повесит. Ремонт вы же не сами делать будете, строители сами разбирутся как им обои клеить. По сравнению с другими проблемами таких квартир эти вопросы ерундовые.

Аноним 316,
Ни за что не соглашайтесь. И дело даже не в двухуровневой квартире, а просто не соглашайтесь на то что вам не нравится! Я живу в такой квартире, полноразмерной 120 кв с отдельными спальнями наверху, внизу гостиная и кухня. Мечтаю о нормальной одноуровневой квартире. Купили эту квартиру под давлением мужа. Я сейчас мучаюсь. Вещи стирать надо на второй этаж идти. Что то из одежды понадобилось перед выходом- опять идти на второй этаж. Окна второго света мыть нет возможности, очень высоко. И тп.

Аноним 401, Мы смотрим квартиры с высокими окнами на два этажа.
Стрекоза Имуравей,
Бедная собака! Это ж надо! Они же вроде осторожные...
МамзеЛина,
Тут нюанс. Не во всех двухуровневых квартирах есть высокие потолки и антресоль. Потому и вопрос.
Аноним 455,
Да почему не нравится-то? Нравится. Красиво. ) Просто жить в таких квартирах я не умею. Вот и читаю, КАК. А моя спальня в любом случае внизу. Муж умеет жить везде, даже в машине. А ребенок не знает, что это что-то новое для нашей страны. Молодое поколение открыто ко всему. ) А я ищу возможные проблемы.

Аноним 316: А моя спальня в любом случае внизу.

Сделайте удобную лестницу и никаких проблем. У нас дом в три уровня. Третий этаж самый любимый и уютный) на всех есть санузел, где в каждом есть резинки, заколки, щетки.

Автор, я живу в двухэтажной квартире 7 лет. Задолбалась практически сразу. Не из-за лампочек, конечно, высокая стена у нас только в лестничном проёме. Просто неудобно жить, бегая вечно вверх-вниз. Но бесплатный фитнес, дааа

Аноним 316: какая разница, однушка она, дом она или пентхаус, если вопрос о втором свете и антресоли? Вешать шторы, люстры, лампочки и менять обои надо везде

1. На высокие панорамные окна чаще шторы не вешают. Какой смысл от второго света, если свет из такого окна шторами закрывать?
  2. Люстры один раз повесил и ходи любуйся. Для мытья вызывать клининг.
  3. Диодные лампочки работают очень долго. У нас восьмой год пошёл с тех пор, как поменяли.
  4. Как часто Вы меняете обои? Ну сделайте на стены декоративную штукатурку, раз в год помыл её и всё.

Аноним 879: где много окон там всегда прохладно. Даже есть есть батареи в наше время не проблема установить энергосберегающие окна.
Аноним 316: жить в таких квартирах я не умею

Из темы складывается впечатление, что Ваша жизнь состоит из мытья окон, стирки штор и замены лампочек. Я Вам искренне сочувствую в жизни так много интересного.

автор, почитайте такую же тему www.u-mama.ru/forum/family/housing/884929/

Аноним№1,
Читаю... Так вы купили эту квартиру или нет?

Что-то довольных жителей подобных квартир очень мало. Где жители Мичуринского? Ау! Там же много таких уже обжитых квартир.

Аноним 16: шторы в таких гостиных не вешаются, как они

Вешаются шторы, почему нет-то! Только это в копеечку выйдет. Карнизы есть электро - кнопочку нажал, закрылись/открылись. Снимать, стирать, вешать - это да, морока. Но есть специально обученные люди с лестница ми и лесами - были бы деньги.

Аноним 420,
А Патио - это что такое?

Аноним 538: Не в Березовском случайно? Е

а где в Березовском такие квартиры?

анонимКА,
покажите хоть один стильный вариант

Аноним 16: покажите хоть один стильный вариант

Troyanska_Ya,
В Уют-сити. На Авито объявления висят.

Аноним 316,
неа, доводы с ю-мамы убедили передумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы