Как вы живёте со вторым светом и антресолью?

Как вешать шторы, люстры? Как лампочки менять? Как клеить обои? Или что у вас на стенах? Какая отделка? Муж и ребенок очень хотят подобную квартиру. А я не умею в таких квартирах жить.

По мне это квартира не для семей с детьми, лестница убиться можно и как спать на верху без дверей и без звукоизоляции. Для холостика норм вариант девушек впечатлять.

Аноним 316,
Простите, а что значит со вторым светом?

Это когда второй этаж в доме/в квартире покрывает не весь первый этаж, а частично. И там, где он его не покрывает, стоят окна в два этажа, а потолок в этом месте высотой не 2,5-3 метра, как обычно, а 5-6 метров. Загуглите - увидите.

У родителей дом со вторым светом.
Стены оштукатурены, окна моет клининг, штор нет на панорамном окне, там вид на лес, не стали его закрывать. Вот про лампочки не знаю.

Аноним 21: как спать на верху без дверей и без звукоизоляции

Почему без дверей то? Второй свет может быть, например, только в холле над гостиной.
У моих так, общая площадь 260 метров, на втором этаже три изолированные спальни и два санузла, нормально там спать.
Только я там за ребёнком везде хожу, хоть т перила есть, все равно как-то боюсь лестницы. Но у меня маленький ребенок, за подростка быине переживала.

Аноним 410,
Хайфлэт ещё такие квартиры называют. Но у нас, в нашем селе их так ещё не называют.

Анонимная я: Почему без дверей то? Второй свет может быть, например, только в холле над гостиной.

Автор про квартиру писала, а не про дом. Я была только в однушках со вторым светом, может конечно речь идёт про пентхаус в 300 квадратов, тогда почему бы и нет, но меня все равно лестница смущает.

Аноним 21: Автор про квартиру писала, а не про дом.

Так разница то какая? У нас во многих жк есть квартиры со вторым светом, площадь около 150-200 кв. В Армаде есть, на Машинной в новых домах, на Азина.

На это все приглашаются специальные люди )) лампочки надо брать энерггсеберегаюшие у них срок службы большой . Шторы ремонты - специальные лестницы есть и леса ..

Аноним 316: Хайфлэт ещё такие квартиры называют. Но у нас, в нашем селе их так ещё не называют.

Не в Березовском случайно? Если, да, то мне кажется эти квартиры для семей без детей. Там вообще нет личного пространства, кухня-гостинная и антресоль.

Анонимная я: Так разница то какая? У нас во многих жк есть квартиры со вторым светом, площадь около 150-200 кв. В Армаде есть, на Машинной в новых домах, на Азина.

Так я и пишу, что не понятно о какой квартире речь, если это однушках один разговор, если пентхаус другой. В однушке жить семьёй не реально, в большой квартире почему бы и нет.

Аноним 316,
Автор , площадь квартиры какая?

Аноним 538,

В университетском щас настроили этих квартир. Но мне тоже кажется, что это несемейный вариант.

Аноним 538,
Нет, спецом в Екатеринбурге смотрели. )
Аноним 21,
Действительно какая разница, однушка она, дом она или пентхаус, если вопрос о втором свете и антресоли? Вешать шторы, люстры, лампочки и менять обои надо везде. )
Аноним 222,
Так мы ещё не выбрали. Только смотрим, что есть. Но метражи хорошие от 95 до 125 на выбор. Но везде цель и суть одна - антресоль и второй свет. )

Аноним 316: со вторым светом и антресолью?

это как , я одна не понимаю?

По сути, однушка для бездетных, молодых.
В академе есть теперь 3-4 комнатные квартиры с 2 светом, но я там не была.

Аноним 316: Действительно какая разница, однушка она, дом она или пентхаус, если вопрос о втором свете и антресоли? Вешать шторы, люстры, лампочки и менять обои надо везде.

Разница есть, небольшая
Если у вас дом со вторым светом, то у вас есть место для хранения 6-метровой лестницы для подобных работ. А вот если однушка.........

Аноним 316: Действительно какая разница, однушка она, дом она или пентхаус, если вопрос о втором свете и антресоли? Вешать шторы, люстры, лампочки и менять обои надо везде. )

Божечки, вы квартиру по удобству смыны лампочек выбираете? Не берите такую квартиру)))

обои - специально обученные люди.
лампочки, шторы: есть стремянки раздвижные, хранятся в кладовке. Лампочки располагаются так, чтобы стремянка доставала (или к стене прислоненная, или люстра на шнуре - опускается).

справедливости ради: у меня в люстре лампочки не меняли ни разу за 7 лет. Споты вот с диодами из икеи горят тока в путь (из икеи потому что именно там желтого спектра, а не белые-голубые).

ни в жисть бы не купила такую квартиру, если чо. Не изза лампочек )))

Брусника такие квартиры строит, у нас второй свет только в лестничном проеме, купили раздвижную лестницу, у соседей большой второй свет в гостиной, сделали декларативную штукатурку, работали на лесах, шторы в таких гостиных не вешаются, как они будут без них, х.з., окна у них во двор, все видно.

Аноним 21, Нет, конечно, не по лампочкам. Я же говорю, что планировок много. Выбираем по планировкам. Но везде суть одна. Поэтому возник вопрос. А просто по кухням-комнатам все понятно. Поэтому не надо думать, что я по лампочкам квартиру выбираю.
Стрекоза Имуравей, спасибо. А почему не стали бы такую себе выбирать?
Аноним 16,
Почему шторы не вешаются? Ну видно - пусть смотрят. ( Это же не спальня, не ванная.) Если не понравится - то ладно, пусть тогда не смотрят.

Вот ведь! Век живи-век учись (читай ю-маму)
Я и не знала , что это так называется
Мне фото таких квартир всегда нравились. По-европейски так, красиво.
Но мысль о неудобствах всегда была иная: это ж лестница столько места съедает!

А вот на фото везде ракурс на антресоль. А на противоположной стороне обычно что? Окно во всю стену?

Вобщем, я поняла: мне нравится Не куплю такую никогда , конечно. Но нраааавится!

*Страйк*: По-европейски так, красиво

Вообще-то советские конструктивисты первыми применили этот прием для экономии или рационального использования ресурсов: пространство, свет.

*Страйк*: это ж лестница столько места съедает!

Заблуждение

*Страйк*,
очень живо и эмоционально!
А почему не купите, расскажите? (Речь идёт о квартире с отдельными спальнями!)

Аноним 316,
Единственный момент, который смущает это хорошая акустика. У нас такой дом у друзей, по факту суть одна, звук очень хорошо с гостиной идëт на спальни второго этажа. А так если вид хороший, ну красота ведь. И посчитайте затраты на лестницу плюсом и ограждение, выльется в очень круглую сумму.

Аноним 316,
Ну вот у друзей дом, получается гостиная, панорамные окна, над ней второй свет, лестница и там три спальни. Если смотрим внизу ТВ, или музыка играет или дети бесятся, на втором очень слышно всë. И второй момент, никаких стульев в этой зоне, кресел, потому как дети маленькие часто в гостях и у самих ребенок и сердце не спокойно, вдруг стул поднесут или кресло и рухнут вниз. Если такие моменты не смущают, считаю отличный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы