Сын покупает и оформляет на себя комнату . Деньги мои ,

Спасибо всем за мнения мысли . Скажу НЕТ. ))

Ушлая рыба,
Ипотеку не потяните, муж против, сын ещё зелёный.
Копите деньги дальше.

Аноним 46,
Вразумили ) - про - «ты то куда смотрела»

В этом случае, автор, мне кажется логичным отстранится от этой ситуации.
По крайней мере на какое-то время.

И сын, и бабушка в состоянии решать свои проблемы сами на каком то минимальном уровне.
Они вас вообще о помощи просили?

Если да - ваши условия, если нет - их проблемы.

Делайте ход конём, предлагайте бабушке, чтобы внук жил у неё или в этой квартире бесплатно ))

Автор, с чего вы решили, что сын будет один в двушке жить? Бабушка потому и не продает квартиру целиком, что есть мысль продолжать ее сдавать. И никак не подстрахуетесь нормально. Так-то это махинация - деньги за дарственную.

Ушлая рыба:
А так думала, выгодное дело : пол квартиры в собственность сыну будет и жить там будет один в двух комнатах .

Так может бабушка планирует дальше сдавать! Скорее всего

Тактичная,
Моя мама - вторая бабушка сына моего так и сказала - пусть живет бесплатно , он же внук ))
У меня говорит была бы хоть какая то комнатуха - не пришло бы в голову деньги просить за неё для внука ) так бы жил - бесплатно .

Смех и грех

Аноним 530,
Не всю квартиру целиком, потому что он не единственный внук у неё, а один из 4-х . Просто у меня есть деньги , которые ей очень нужны для какого то там дела …

Ушлая рыба: мозгов нет ещё - не оценит такого подарка в 19 лет - заложит , продаст свою долю

Муж прав. Поэтому квартиру для сына оформлять на себя.

Ушлая рыба: Не всю квартиру целиком, потому что он не единственный внук у неё, а один из 4-х

Тем более не связываться. Пользоваться этой квартирой не получиться.

Ушлая рыба: Не всю квартиру целиком, потому что он не единственный внук у неё, а один из 4-х . Просто у меня есть деньги , которые ей очень нужны для какого то там дела …

А потом вам эти деньги "простят" и скажут, что не могут остальных внуков обделить. Или еще чего.
Ох, автор, прямо вот решили уже что нет, и правильно.
Никак не выйдет у вас из этой сделки с выигрышем выйти, так что лучше даже не обсуждайте. Денег ей надо, пусть официально квартиру продает и не вам. Вы вообще отстранитесь от любых движений с этой квартирой. Хотела бы она его одарить, то уж точно не так бы действовала. А она хочет на всех стульях усидеть, и с вас еще денег за ни за что поиметь.
Получится потом сыну с ПВ помочь, поможете, нет, так не страшно, не он первый, не он последний, заработает.

Ушлая рыба: Просто у меня есть деньги , которые ей очень нужны для какого то там дела …

а вам эти деньги совсем не нужны, что вы их готовы бывшей свекрови подарить просто так, по доброте душевной?

Бабушкина кв когда-нибудь и так частично до сына дойдет, наверное. Не надо таких манипуляций)))

Ушлая рыба: Просто у меня есть деньги , которые ей очень нужны для какого то там дела

Аноним 551: потом вам эти деньги "простят"

Так и будет.
У нее ещё 3 внука, наверное, и дети есть.
Почему деньги именно с вас просят?

Ушлая рыба, Я так поняла, что бабуля эту квартиру хочет на всех внуков поделить?
Отец есть у сына? Что он говорит? Может добавит и выкупить у бабули всю квартиру.

Бабуля сейчас финт ушами сделает, и каждому внуку эту долю продаст, а потом забудет оформить, типа деменция и продолжит сдавать квартирку.
Вообще зная кучу печальных историй на тему родственные деньги-квартиры, нафиг это счастье с чужой недвижимостью. Кроилово в таких случаях всегда ведет к попадалову.

Ушлая рыба: А так думала, выгодное дело : пол квартиры в собственность сыну будет и жить там будет один в

Вы сейчас пошутили что-ли?

Аноним 724,
Потому что знают что я хочу купить жильё сыну, но денег не хватает .

Илен,
Есть, он заодно. Чем говорит не вариант? Хотела квартиру купить, вот квартира целая , 2-х комнатная, платишь за половину. Живет в ней один.

Калина Малинова®,
Нет. Так ситуация трактуется с той стороны.

А на меня оформлять не хотят половину квартиры, так как я в браке , и в случае развода , совместно нажитое будет .

Ушлая рыба: Потому что знают что я хочу купить жильё сыну, но денег не хватает

Хочет помочь, пускает жить бесплатно, возможно с условием что вторая комната сдается.

Ушлая рыба,
Да шлите Вы эту бабушку куда подальше с такими предложениями. Ей богу. Мужа хоть послушайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы