Сын покупает и оформляет на себя комнату . Деньги мои ,

Даю сыну деньги на покупку комнаты - оформляет сын на себя.
Как оформить, что деньги я дала на эту комнату ? Чтобы в дальнейшем сын не претендовал на мою жилплощадь

Ушлая рыба: Чтобы в дальнейшем сын не претендовал на мою жилплощадь

Что ему помешает? То, что вы дали ему денег - не повод оказываться от претензий на жилплощадь, если он на нее имеет право.

Ушлая рыба: Даю сыну деньги на покупку комнаты - оформляет сын на себя.

Оформляйте на себя. Или оформляйте не как "дала денег", а как выкупила долю сына.

Там все более сложно . Комнату ему бабушка дарит - дарственная на внука. А я мать даю бабушке за эту комнату Х денег.

Material girl: покупаете вы, а ему дарите

как это помешает претендовать на другую жилплощадь видимо на которую он может претендовать.
Или не может, автор?

Пусть отказывается от доли в вашей квартире и все

Ушлая рыба: Чтобы в дальнейшем сын не претендовал на мою жилплощадь

Оформите свою недвижимость на того, кто хотите чтоб претендовал.

Вы все в кучу смешали,
То, что Вы дали сумму денег Вы можете оформить как займ. У нотариуса. Или просто распиской. Сохранить все банковские выписки за этот период. Прописать назначение денег.
Если переводите продавцу на счёт - сохранить это.
А то, что комната оформлена на него - он хозяин.
Требовать к возврату Вы сможете только дентги.

Я единоличный собственник своей жилплощади . Но хочу, раз деньги даю на эту комнату - чтобы это как то отразилось что деньги были и деньги мои )

Ушлая рыба,

Ну да, требовать сможете только деньги, если отдаст. Автор, вы не ушлая

А бабушка на вас не может комнату "подарить"?

LUCKY ME,
научите , как быть ушлой, я учусь только ))

А то я деньги даю, а по факту как будто все это подарено . У меня ни денег, ни комнаты, ни доказательства того что деньги были даны )

Калина Малинова®,
Отдаю налом ) я лох . Я чувствую что у меня все забирают - и ни чего не остаётся .

Дак а займ ? Отдавать то мне не надо , мне просто подтвердить что сын взял мои деньги без возврата .

Ушлая рыба: Там все более сложно . Комнату ему бабушка дарит - дарственная на внука. А я мать даю бабушке за эту комнату Х денег.

Бабушка дарит комнату вам, вы отдаёте ей деньги. Сыну разрешает там жить. Юридически комната ваша.

Аноним 632,
Не хочет она. Бабушка бывшая свекровь .

Ушлая рыба,
Вы читайте, что я пишу внимательно.
Оформите эту передачу нотариально или просто распиской.
Хотя бы. Цена вопроса какая?

Ниче не поняла.
Если хотите, чтоб было понятно, что деньги ваши ушлт на комнату, оформите с баьушкой договор купли -продажи, а на сына дарственную потом. Хотя для чего это, не понятно

Калина Малинова®,
10 тысяч долларов .

А почему именно дарственная? Сделайте дкп и все

Аноним 183: Хотя для чего это, не понятно

Что бы сын не претендовал на долю в маминой квартире

Аноним 183,

Двухкомнатная квартира, которую бабушка сдаёт и живет на эти деньги. Стали ей деньги нужны. Но не большая сумма чтобы - продавать всю квартиру посторонним людям. А у меня деньги есть но на нормальную квартиру или студию не хватает, а сына совершеннолетнего отселить хочу,
Бабушка хочет оформить 1/2 доли внуку через дарение . И оформить на него. А я ей деньги налом.

Если Ваша жилплощадь полностью в Вашей собственности как на нее может претендовать сын при Вашей жизни?

Ушлая рыба: Двухкомнатная квартира, которую бабушка сдаёт и живет на эти деньги. Стали ей деньги нужны. Но не большая сумма чтобы - продавать всю квартиру посторонним людям. А у меня деньги есть но на нормальную квартиру или студию не хватает, а сына совершеннолетнего отселить хочу,
Бабушка хочет оформить 1/2 доли внуку через дарение . И оформить на него. А я ей деньги налом.

Вот так бабка.
Вы останетесь без денег. Потому что передачу денег надо фиксировать с бабушкой.
Она на это не пойдёт.
Связать передачу денег Вами и дарение комнаты нереально.
Дарение это безвозмездная сделка.
Деньги с бабкой можно оформить только как займ.
А потом она его в эту 1/2 не пустит. И судитесь с ней сколько влезет. Денег из пенсии по 5 рублей будет Вам возвращать и замки менять в квартире.
Не дурите и не соглашайтесь на это.
Купите студию и добейте ипотекой.

Ушлая рыба: деньги даю на эту комнату на деньги можно что-то купить, а если у вас:
Ушлая рыба: Комнату ему бабушка дарит - дарственная на внука то Ваши личные деньги к этой сделке никак не пришить

Ушлая рыба: научите , как быть ушлой, я учусь только ))

По отношению к сыну? Это скорее как быть стремной, а не ушлой..
Господи, не дай бог мне в такую дичь попасть с сыном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы