Сын покупает и оформляет на себя комнату . Деньги мои ,

Ушлая рыба,
Дарение безвозмездная сделка — на раз в суде оспаривается и стороны возвращаются в первоначальное состояние.
Бабуля и деньги получит без расписок и жильё потом целиком вернет

Если уж так охота ей денег — пусть продаёт

Калина Малинова®: Бабка ушлая точно. Офигеть, Бендер просто школьник перед ней.

+++

Ушлая рыба: прекратить на съем тратить деньги -

Тогда тратьте на ипотеку. Лучше своя маленькая студия чем доля, да еще и со смежными комнатами. Сейчас бабуля одно говорит, потом другое сделает

Ушлая рыба,
так, это вы ему не жилплощадь покупаете, а проблемы сплошные. куда он потом с этой "площадью"? её потом даже не продать нормально. и не факт, что бабушка жильцов туда не запустит. она же ему полквартиры "подарит", а не всю. почему нельзя без всяких долей и родственников взять ипотеку и купить отдельное жилье, без бабушек и квартиросъемщиков? это, конечно, расходы дополнительные. но если небольшую однокомнатную или студию поискать, то не такую уж большую сумму вам надо будет добрать.

Ушлая рыба: Сыну счас, снимаю жильё .

выкупайте у бабки всю квартиру, да хоть в ипотеку. на себя и сына пополам. деньги пойдут как ПВ.
только со справкой от психиатра

Ушлая рыба: Там хрущевка, комнаты проходные .

по цене ниже рыночной

а чтобы на вашу ЖП потом он не претендовал, надо просто завещание оформить на другого

Не ввязывайтесь в это. Скупой платит дважды. И ещё и война с родней будет 100%

Правило есть такое: не хочешь испортить отношения не вступай в денежно-товарные с родственниками, особенно бывшими, особенно если товар - недвижимость.
Вы автор себе прямо вот скребете на хребет проблем.
Если есть 10 тыс. долларов, это неплохой ПВ для покупки студии в ипотеку. И да, как за съем еще потом выплатите немного, но зато свое, отдельное, никаких подводных камней, купить можете на себя, потом сыну переоформите на любых своих условиях, а не на бабулькиных.
Если родная бабушка внуку комнату продает, да еще таким хитровыдуманным способом, то извиняйте, хорошим отношением тут и не пахнет. А только ушлостью отдельной гражданки. Было бы все честно и прозрачно, не было бы и этих мутных схем. А то она вам уже руки выкручивает, еще даже деньги не получив, а что будет потом?
В итоге деньги отдадите, и будет у вас бумажка о доле, которой подтереться только, в итоге так же и будете снимать, только локти кусая и на бумажку любуясь.

Аноним 284,
Дочери и сыну ещё одному

Девочки ипотеку мне просто не взять , у меня кредитная история плохая . Если только через риелторов и стоит это 50 тысяч, я узнавала уже.
Муж ипотеку на квартиру моему сыну от первого брака тоже не будет оформлять .

Автор, извините, что не в тему. А сын то работает?
Если сильно хочется - пусть снимает у бабушки, какая разница кому платить?

Ну и как бы, а сам то съем не тянет?

Ушлая рыба: Дочери и сыну ещё одному

Девочки ипотеку мне просто не взять , у меня кредитная история плохая . Если только через риелторов и стоит это 50 тысяч, я узнавала уже.
Муж ипотеку на квартиру моему сыну от первого брака тоже не будет оформлять .

Тогда лучше дальше снимать и копить, чем в эту блуду ввязываться. Вам тут полфорума руку на отсечение даст, что как только вы деньги свекрови отдадите, так сразу неинтересны станете, и комнату в квартире сын ваш не увидит ни при каких раскладах.

А сын почему на себя ипотеку не может оформить?

Ушлая рыба,
Значит можно сделать так: сын берет ипотеку. Вы ему даёте на первоначальный взнос ( это фиксируете нотариально), и договариваетесь с сыном, что это его доля в вашем завещании, и попросить от доли в вашей квартире отказаться.

Можно даже помогать платить сыну ипотеку, если есть такая возможность, если за съем все равно вы платите. И с сыном поговорить договориться на берегу. А свекровь слать и подальше, потом огребете проблем...

Муж мой вообще против покупки жилья моему сыну , вообще детям )) говорит на первоначальный взнос даст им, поможет и все .
Сами сами . А так говорит, мозгов нет ещё - не оценит такого подарка в 19 лет - заложит , продаст свою долю .
А меня так достало все , и сын неблагодарный и родственники бывшие эти …

Так пусть сын сам берет ипотеку, раз живёт отдельно. Может его вообще к бабушке поселить бесплатно. Сказать, что не чужие же люди.

Зайка,
Работает , но ему хватает этих денег только на еду и бытовые вещи.

Аноним 670,
Молодой ещё совсем 19 лет, мы даже не пробовали этим заниматься .

не связывайтесь с бабушкой. фигню придумали.

Тактичная,
Вот тоже кстати отличный вариант, на мой взгляд))), если конечно хорошие отношения с бывшей свекровью. Во второй комнате пусть квартиранты живут.

Ушлая рыба,
С этого бы и начинали.
Ваш муж прав!
Не надрывайтесь. Не каждый оценит кв в 19 лет. У вас ещё дети есть.

Ушлая рыба,
ну, в 19 лет и не даст ему никто ипотеку. оставьте его на съеме, дорастет до ипотеки, тогда и поможете с первым взносом. а с "замечательной" махинацией от бабушки и сын на съеме останется, и у вас денег не будет. и "спасибо" за такую "недвижимость" ребенок вам потом точно не скажет. скажет, ладно он, в 19 лет мало что понимал, то ты-то, мама, куда смотрела, о чем думала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы