Сын покупает и оформляет на себя комнату . Деньги мои ,

Калина Малинова®,
Вот и муж мой говорит не ввязываться.
Останется мол сын и без денег и без квартиры.
Я я говорю - родственники же - порядочные люди ))

Я вообще не понимаю таких ситуаций.
У Вас есть деньги. У свекрови бывшей есть нужда в деньгах. Какого фига ОНА диктует какие-то условия?
Вам никак не доказать, что деньги Ваши, кроме оформления купли/продажи. Что тут рассуждать-то еще
Так и говорите: надо денег: оформляем все официально через договор на меня. А уж захотите Вы потом дарить/не дарить, продавать/не продавать сыну-Ваше личное дело.
Не устроит такой расклад-ну копите на долевку, на ипотеку-вариантов сейчас все равно много. Там т уж точно оформите на себя

Ушлая рыба: просто подтвердить что сын взял мои деньги без возврата

Расписку пусть напишет. Но опять же, к подаренной бабушкой половине квартиры эта расписка не будет иметь никакого отношения. Дарение - безвозмездная сделка. Вы просто подарите сыну деньги. Он потратит их, как захочет (на кабаки и девочек), и Вы не докажете приобретение недвижимости на них.

Ушлая рыба: Вот и муж мой говорит не ввязываться

Ни в коем случае по такой схеме не связываться.
Бабка ушлая точно. Офигеть, Бендер просто школьник перед ней.

Ушлая рыба: Я я говорю - родственники же - порядочные люди ))

Когда речь идёт о недвижке, то родственники перестают порядочным быть. Задумайтесь. Не надо никаких мутных действий, когда речь идёт о больших суммах

Ушлая рыба,
Не давайте. Пусть сам шуршит.
Спасибо бабуле!
Или просто подарите, если можете.
То, что долг может не вернуть 100%, только отношения испортятся.

Калина Малинова®: А потом она его в эту 1/2 не пустит

+++++

Ушлая рыба: Вот и муж мой говорит не ввязываться.
Останется мол сын и без денег и без квартиры.

так-то, правильно говорит. вам проблем в жизни мало, хотите за свои деньги еще прикупить? что это за "отселение" от родителей к бабушке? он там жить сможет? а после бабушкиной смерти на вторую половину квартиры сколько наследников набежит? начнут делить, друг друга выпихивать. и что ваш сын потом с этой "недвижимостью" делать будет?
если вам очень хочется расстаться с деньгами, так может их лучше сыну на первый взнос отдать и отдельное жилье купить.

Ушлая рыба: Не хочет она. Бабушка бывшая свекровь .

Вот она ушлая рыба и есть. Послушайте Калину, верно говорит.

ой ой не соглашайтесь!!

А просто купить комнату сыну в другом месте на эти же деньги нельзя? Зачем связываться с бабкой?
Почему обязательно эту комнату, чем она лучше других?

Не знаю, кто у вас придумал такую схему, но если бабушка, то она крайне...хитра, скажем мягко)))
Она подселит во вторую комнату квартирантов, скажет, что ок, да, половина внука - вот его комната. А это мне допдоход.
Если вы придумали (хотя вряд ли, муж же против), то можно понять, что половина бабушкиной квартиры дешевле, чем даже однокомнатная. Но лучше меньше/дальше, но полностью своя, тут выйдет "кроилово к попадалову" с высокой вероятностью (((
А по теме уже ответили: единственный вариант оформить ДКП на Вас, а Вам подарить сыну. Это, собственно, будет касаться любой недвижимости, которую Вы решите для него купить.

Серая Хворь: ой ой не соглашайтесь!!

она оставшуюся 1/2 еще кому нибудь подарит и будет вообще весело или сдаст вторую комнату, деньги то всегда нужны. Не стала бы с таким вариантом связываться.

Юллия: она оставшуюся 1/2 еще кому нибудь

Так и будет сдавать ещё 20 лет. И при деньгах. И при пассивном доходе.
А сын бейся/колотись, чтоб вселиться. И жить с кучей чистоплотных таджиков.

Калина Малинова®: Вот так бабка

++

Калина Малинова®: Не дурите и не соглашайтесь на это.

• тыща просто.

купите любую другую комнату сами за свои деньги. зачем эти мутные схемы с "родными людьми"?

КрасивыйТакоЙ,
Там хрущевка, комнаты проходные .

Хз как быть .
В 2-е этой бабушка не живет .
Сдаёт она ее всю целиком .
А я снимаю счас для сына жильё.
А так думала, выгодное дело : пол квартиры в собственность сыну будет и жить там будет один в двух комнатах .

Ни в коем случае не соглашайтесь. Договор дарения ваша бабушка потом легко расторгнет через суд, если покажет, что получила деньги даже от третьего лица. Дарение должно быть безвозмездным. А деньги вы не вернёте.

Это я,
Ну за 750 комната совсем плохая ) а тут двушка и живет один . Бабушка живет отдельно в своей квартире . Эта сдаётся .

Аноним 46,
Сыну счас, снимаю жильё .
Самостоятельно жить умеет . Я образно выразилась отселить - прекратить на съем тратить деньги - купить ему жилплощадь , все .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы