Мечтаю о квартире, но купить не могу

Мама наша,
Моему в этом году 5 будет, соответственно 3 ему было в 19 и по уходу в 20 я уже не была. Работала немного, но не оформлена была, потом пандемия, встала на биржу и время меня сняли, потому что я жила далеко у мужа и выйти снова на работу в этом городе не могла, хотела просто получать хоть что то от государства, если полагается. Но тети с биржи думают по другому, поэтому меня сняли и теперь мой доход за 20 год равен 0

Тебе кажется: С одной стороны, анонимность сохраняете, с другой - мешаете вселенной делать блага для вас. Вы не озвучили образование, профессию, навыки и город.

Тема просто поныть и выплеснуть яд. Не жалко автора. Ей дают советы, а она все не то и не так...
Я б посоветовала, дак пошлют же...

Федина: Да, няня была у обоих детей. Я даже в декрете намного больше вас зарабатывала. Летала по стране в командировки, лекции читала. В общей сложности нормально зарабатывала, в моменте до 3 работ было. Беременной купила двушку новостройку, ипотеку выплатила к моменту выхода из декрета, за 3 года закрыла. Сидела бы ленивой тушкой над ребёнком, то как вы бы была. Про глубинку не надо писать. Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - ищет отговорки.

Ну посмотрите что ли социальный ролик про то, что гонку под названием жизнь выигрывают те, у кого была фора.
Вы правда считаете, что у вас с автором были равные возможности, данные вам от рождения и условий воспитания/образования?

Совет про самозанятость дельный, для пособий, я бы давно оформила, мы и мужу оформили, когда он неофициально работал, и на все пособия федеральные прошли: детские до 16 лет, гсп.

Автор, налаживайте личную жизнь. Вдвоем оно как-то попроще!
Сейчас живите уж как живется, раз все налажено, из пособий максимум надо постараться выжать.
У меня знакомая с двумя детьми взамуж вышла в столицу уехала, там третьего родила, как сыр в масле. Тоже не ученая, но муж помог, теперь у нее свой салон красоты, она там брови делаетт и ресницы наращивает. ДОРОГО наращивает))
Вам как неученой только свое дело какое-то открывать, но поучиться тоже где-то надо. В индустрии красоты проще всего пробиться если руки "оттуда" растут.

Метеоритик,
Посоьия и субсидии получают матери одиночки. Это те, у детей которых в свидетельстве о рождении почерк, либо суж погиб. Я просто разведена и никаких пособий, субсидий и льгот мне не положено. Даже в саду все платно. От 3 до 7 в этом году мне тоже не одобрили

Yorinoko,
На это тоже время нужно, я думаю. Знаете, на мужчин смотреть не могу. Вообще кажется, что ни с кем никогда и ничего уже не захочу

Автор, я тоже мечтаю о квартире и купить не могу. Таких как мы легион.
Если это Вас утешит.

Бубенцы,
Утешило, не то слово. А то уже думала, что в стране остались только стойкие целеустремлённые женщины, которыерые и в огонь, и в воду, и коня на скоку. А потом в двухэтажных особняках живут, и дети у них выросли со здоровой психикой, несмотря на то, что и одни в 4 года оставались пока мамка работала, и с соседями и вообще прошли не меньший ад, чем мамы. И я где то там в сторонке, одна со своим сыном в съемной квартире. Ан нет, еще есть такие же, как я. Это успокаивает. Крепитесь, сил вам и здоровья!

Истерикааа: На это тоже время нужно

наверное)) я не в курсе вашего состояния внутреннего. У меня обычно клин-клином.. Дольше месяца в жизни как-то не получалось одной побыть, от скуки начинала на свиданки ходить с СЗ, мол если не понравится, дак хоть в кафе на холяву поесть

Yorinoko,
Оох я об этом даже не думаю
Брак полностью поменял мое отношение к мужчинам

Как не положены пособия, если ваш доход ниже прожиточного минимума.

Яблоко: Как не положены пособия, если ваш доход ниже прожиточного минимума.

на многие пособия нужно официальное трудоустройство в учетный период. Учетный период - 12 месяцев за минусом 4 или 6 месяцев, в зависимости от того, какое пособие это. Нет трудоустройства или уважительной причины не работать(те, что в нормативно-правовых актах описаны), не платят пособие

Яблоко,
Не работающим пособия не платят, что логично.

Тактичная,
Я в начале прочитала про зарплату 13 тыщ. И офигела, что ещё и мысли о покупке квартиры есть при таких доходах.

Истерикааа: Квартиры однушки от 800 тыс. Чтобы взять эти 800 нужно первоначалку иметь.

Я не знаю, что у вас за глубинка, но родственники в Полевском купили двушку год назад меньше, чем за миллион
Цена смешная была, тысяч 600 вроде

Все не читала,но у меня есть реальный пример,когда дева со школьным образованием из очень глухой деревни, сознательно знакомилась с парнем из Екатеринбурга. И таки вышла за него замуж. Другие параметры не рассматривала. Работала няней в дет саду.

Истерикааа: Брак полностью поменял мое отношение к мужчинам

ну не все мужчины одинаковы, главное сохранять веру в то, что хорошего мужчину вы еще не нашли. Я хорошего только в 30 лет нашла. До этого тоже какие-то не очень были.

Читаю тему и в шоке, при сегодняшних возможностях можно не выходя из дома:

• получить минимальные курсы от центра занятости, список довольно обширный
  • найти работу не отходя от компьютера с зп выше вашей раза в два

Истерикааа: Те, которые недалеко от нас и куда мы можем с сыном вместе сгонять

Кто ищет, тот действительно найдет. В какие санатории вы собрались? На что? Лучше думать о жилье и образовании. Учиться куда то заочно. На сессии ребенка маме, договоритесь хоть об этом, неужели против будет? Ну или ближе к делу разберётесь, главное не бояться. Образование будет, сразу и выбор работы будет, там и квартира станет более реальной. Глядишь мужчина встретится. Не надо раскисать и сидеть в болоте. Первый и важный шаг вы уже сделали и это очень здорово! У вас все шансы есть двигаться дальше. Начните с образования, пока ребенок ещё не школьник. Вам всего 27. У меня подруга с 4мя маленькими детьми в 40 получила высшее образование. Родственников нет, с мужем разошлась, теперь работает. Выкручивались как то. Когда начинала учёбу, даже не знала кто с детьми сидеть будет. Смогла как то... Правда у нее бонус был, жилье свое. Но с мизерной ЗП от этого не легче было.
Примеров на самом деле масса как положительных, так и отрицательных. Все только в ваших руках.

Kor.ka: Тема просто поныть и выплеснуть яд. Не жалко автора. Ей дают советы, а она все не то и не так...
Я б посоветовала, дак пошлют же...

Автор недавно вылезла из одного болота, ей надо время, что бы понять что дальше.

Истерикааа: зп в 50 тыс миниму

Ой, не слушайте вы их, нет там такого минимум. Скажу больше: и в екб есть зарплаты 13-14

Истерикааа,
Автор, я вас очень понимаю. И советы тут часто дают тупые и нежизненные. Например, я работала день ночь отсыпной выходной и мне советовали на этот единственный выходной на подработку ходить. С двумя маленькими детьми, угу, и чтоб сдохнуть от переутомления там. Я уж молчу, что никому не нужен работник раз в 4 дня. И что дети не сами по себе живут, надо этим тоже заниматься. Так что близко к сердцу не принимайте

Истерикааа,
Так у нее тоже нет дохода за 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы