Мечтаю о квартире, но купить не могу

С одной стороны, анонимность сохраняете, с другой - мешаете вселенной делать блага для вас. Вы не озвучили образование, профессию, навыки и город.
Советовать очень сложно. А ведь есть у других знания тк, которых нет у вас.
Если мигрировать, то у педагогов есть возможности, у рабочих профессий.
Стандартная схема - едут в город больше, устраиваются на завод, временная прописка в общага, ребёнок в садик.
Можно замуж за нормального мужика, второго родить и вместе квартиру купить.
Можно учиться поступить, в пед например, мест много и востребовано, ну если ещё не получали бесплатную вышку, в общаге жить, договориться, чтобы с ребёнком пустили. Репетитором подрабатывать - особенно ценятся начальных классов, если с детьми хорошо ладите, или к егэ, если вы умная.
Самозанятые маникюрщицы и парикмахеры и прочие Бьюти спецы с руками еще отлично могут устроиться.
И тд

Lelkako: Ну вообще дети разные

Так и ситуации разные. Можно найти такую же мамочку и скооперироваться на съём и больничные. Можно бабушку-соседку просить за продукты посидеть. Выход есть всегда. Но главное желание прорваться, а не ныть, что все вокруг воруют и зажрались.

Может поискать съем подешевле или к матери попросить пожить.

Tortuga: матери попросить пожить.

Ой нееее

Федина,
Ну вам же виднее. Я с 16 лет работала где только можно и позволила себе отдохнуть только будучи глубоко беременной и пока ребенок маленький. Да и то отдыхом это не назовёшь. На всех наготовь, хозяйство было пока с мужем жили, участок большой и все на мне. А сейчас ни гроша я с этого не вижу и не увижу. Вам бы так отдыхать под коровами и лошадьми в сарае, как я отдыхала

Тебе кажется,
Я ответила чуть выше, что образования кроме школьного не получила. Рано работать пошла, помогать родителям

Истерикааа: Я ответила чуть выше, что образования кроме школьного не получила. Рано работать пошла, помогать родителям

Вот и отлично. Есть куда стремиться, вам всего 27.
Понимаю, что родители вам не дали образования, не профориентировали и тд, но вы уже взрослая женщина, и вы сама мать. Возраст прекрасный - к 30 годам можно многому научиться и ребёнок как раз подрастёт. Карьеру можно будет любую делать. Все дороги открыты. Главное последовательность.

Автор вы забрали дите из сада, дальше, что?
С чужим дите посидеть, няня на 2 часа, забрать детей из садика, если родители не успевают, все небольшая но денежка. Не на квартиру конечно, но не лишняя.

Истерикааа,
Автор, я не знаю где вы живёте и какой город покрупнее у вас рядом.
Напишу как справляются в подобной ситуации другие.
У меня в отделении работают 2 молодые женщины, санитарят. Зарплата 27.000 на руки. Живут в 100 км от Екатеринбурга. На работу выходят в график сутки/трое по очереди. Пока одна на сутках - вторая забирает и отводит в садик ребёнка подруги. Раньше жили в одной квартире, снимали. Сейчас одна из них живёт с мужчиной. Но продолжают помогать друг другу.

Lelkako,
Размещала объявление о подработке няней и тд. Ничего вразумительного та4 и не услышала. Кому молодая, кому надо пед образование. Много нюансов, хотя городок то. Может и другие у кого нет возможности с кем то оставить работают за копейки и няню просто не тянут. Остальные состоятельные не нуждаются в таких нянях как я

Автору идти в службу занятости, там отправят на курсы, совсем без образования плохо, может предложат что-то в плане и учебы и подработки. И пособия ещё. Чтобы пока учитесь пережить, лучше сейчас посложнее, зато потом полегче

IRISHА_Я,
Таких подруг и знакомых конечно у меня нет, но я бы не отказалась от взаимовыручки. Если бы попался такой человек...

Zadilika,
В прошлом году стояла в службе занятости, оттуда только в пятерку отправляют или в горилку. Если не устраивает, то снимают с учёта. При личной беседе в кабинете напрямую сказали, что вы сюда пришли на работу устраиваться, вот и выходите работать. Неужели везде люлей за людей считают и только у нас если ты не чей то родственник, то нигде тебе ничего не положено просто так???

Истерикааа: Если бы попался такой человек..

Так ищите, на местных ресурсах, город -то на самом деле не маленький у вас. Какой рядом покрупнее? У вас районный центр? Я к тому что может не в вашем городе, а где-то ещё работу поискать?

Истерикааа: Сейчас отработаю месяц официально, чтоб был доход не нулевой, в учетном периоде нужно иметь 10 месяцев трудоустройства для одобрения же. А если есть 1 месяц только, то на момент подачи заявления нужно быть официально трудоустроенной

IRISHА_Я,
Да просто страшно ехать еще что то искать уже. С большим трудом удалось найти дешёвую квартиру и садик тут, и работа теперь какая-никакая. А так мотаться тоже надо на что то. Боюсь вместе с малым совсем на улице остаться

A.Z.A,
В нашем регионе достаточно одного месяца

Истерикааа, допустим. Вот вам назначили пособие на год. Через год опять продлять надо. Там уже опять смотрят предыдущие 12 месяцев за минусом 4-х

Истерикааа: Да просто страшно ехать еще что то искать уже

Мне страшнее было бы остаться с ребёнком с 7000 в месяц, и без накоплений, не дай бог заболеть... Ну да дело ваше. Про квартиру останется, конечно, только мечтать.

A.Z.A,
В соч защите предложили как вариант самозанятой зарегистрироваться, иметь по сто рублей в месяц и это будет считаться доходом. Больше ничем помочь мне так и не смогли, кроме подобных советов

IRISHА_Я,
Пока лучше так. Сын ходит в сад, питается там до сыта, я могу поработать пока тут. Куда то ехать, надо прописать, чтоб идти в сад, а это значит надо заплатить. А тут уже все налажено. Худо, бедно, но жить можно и это пока. Я тоже не лентяйка, как мне тут пишут, я никакой грязной работы не боюсь. Я овощи перебрала целыми днями в грязных, вонючих складах, чтоб уехать из этого мухосранска, хваталась за любую работу. Сейчас немного в себя приду, сын подрастет и через пару лет я буду пахать как раньше. К тому моменту может с соседкой смогу оставлять ребенка или с кем то еще. Но сейчас он мега активный и не каждый даже за деньги согласится с ним сидеть. По крайней мере за ту сумму, которую я могу заплатить

Автор, вы же можете подработку найти, пол мыть в выходной, или вечером. Курьером.
Раз городок не совсем мёртвый, то и возможность такая есть.
И ребенка , я думаю, можно пристроить , или с собой взять ( у нас уборщица с сыном приходит, сразу предупреждала, никаких проблем, сидит себе тихонько, играет ).
Или нянечкой в садик, там питание хотя бы.

Истерикааа: Поэтому я и не имею возможности искать другую работу или уезжать.

Это то о чем вам говорят. Возможность есть всегда. Миллионов сразу не будет, но и вообще ничего не будет если так размышлять. На форуме есть много реальных историй о том как люди сами себя и свою жизнь делали, кто то быстрее кто то дольше. Я тоже из Уральской глубинки выкорабкивалась как могла, т.т. многое получилось.

Почему отказали в пособий с трех до семи? Подруга была в отпуске по уходу. Потом три месяца в центре занятости и ей одобрили. Подавала через гос услуги и никаких документов о доходах никто не просил. Одобрили

мудрая Блондинка,
Юллия,
Спасибо за советы, учту все вышесказанное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы