Насколько сильно могут испоганить квартиру арендаторы.

ДиВа*: я вот тут только узнала - что если другой интернет хочешь провести - надо у хозяев спрашивать.
10 лет снимала квартиры - ни разы вопросов не было таких.
и Ремонты делали - когда по несколько лет снимали - а оказывается нельзя было.

Так такое пишут,те кто в ипотеку квартиру взял,и сдает ее,чтоб с платы арендной платить за ипотеку,конечно они много делают запретов. Но такие объявления сразу видно,у них всегда ремонт свежий и мебель тоже,они хотят по максимуму из квартиры выжать...
Снимать надо у тех,кому в наследство привалила квартира или дарственную кто им написал. Те не трясутся за хату. Вот о которой я писала квартире,там женщине в наследство квартира досталась,ремонт был там старый,но чисто было. Мы и обновили его. Обои там отпали,краска в с/у отпала,в комнате был ковролин,который вонял,мы его выбросили и постелили ленолиум. Да и на кухне тоже,чтоб полы легче мыть было.
Эх,хорошее время было,когда мы там жили...
Сдуру переехали вот((( мозгов нет совсем.

Читаю, и начинают меня терзать дурные предчувствия

Ved'maCh.,
Не сдавайте,если квартира вам дорога...

Dama N: Отрывали и ручки у стеклопакетов, и прожигают все, и сантехнику ломают - я вообще не представляю как можно это сделать. Хотя на вид адекватные люди.

Угу.
Разбитые стёкла в межкомнатных дверях, люстры, свёрнутые краны и вырванные с корнем розетки, разбитые дверные косяки и проломленные двери.
Список можно продолжать.
А на вид адекватные…

Курили в туалете, выдернули розетки, в холодильнике сало оставили
Тараканов развели. Еле отмыла унитаз. Больше не буду сдавать.

ДиВа*: я вот тут только узнала - что если другой интернет хочешь провести - надо у хозяев спрашивать.

ну здасте, там же сверлят стены ажно из подъезда...как не согласовать-то такое?

BUZZY: ну здасте, там же сверлят стены ажно из подъезда...как не согласовать-то такое?

ну а как бы приходить без предупреждения- хозяева почему то считают можным?
а разве так можно?
для меня это дико
Пригласил родственников на ДР - сидим - отдыхаем - а тут хозяева...
и сколько проводили интернет - никогда не сверлили новые дырки - всегда в те же провода подключали

Снимаем квартиру у знакомых третий год. Я отношусь как к своей и мужа гоняю, если он безобразничает. в этом году у нас ещё и ребёнок родился, правда ещё не успел нанести урон квартире, как дети, которые начинают ползать и всё ломать. Могу отметить, что в нескольких местах вздулся ламинат, но он был отвратительного качества, у меня на даче лучше. Ещё потёк кран на кухне, сломался электрочайник, вот и всё наверное, остальное всё в полном порядке и всегда чистота, чистая сантехника, на кухне каждый день слежу за порядком, никаких подтеков, жирных разводов. Для меня дико читать, что можно разбить окна, сломать стены и потолок, пусть это и не твоё, а съемное жилье

Lana1708: как дети, которые начинают ползать и всё ломать.

у нас ничего не ломали.
Когда снимали квартиру с ребенком, с хозяевами сразу же просто обговорили - что все что она испортит - мы возместим.
Испортит - обои - делаем ремонт, испортит мебель - покупаем такую же. Да не обязательно новый к примеру диван, но приличный.
Ни одной почеркушки на обоях - но мы даже и не следили и не запрещали.
Хотя младший- ободрал все обои в детской - но это уже была своя квартира.
В итоге они потом квартиру продавать решили- очень расстраивались - что не мы покупаем (мы как раз свою покупали). Ну и нам отдали все что есть в квартире в подарок - нам на первое время. А что не надо - попросили вынести и выкинуть :) Вот такой взаимовыгодный обмен был :)

Коляновна®,
Спасибо за ссылку. Очень интересно почитать. Я сейчас договор буду готовить. Хочу всё до мелочей прописать: сколько денег будут стоить разбитые окна, ручки и т. п. Фотки надо будет делать обязательно перед заселением.
Спасибо всем, девчонки, что помогаете советом.

Кстати сколько налог за официальную сдачу квартиры?

Цветовод: на 17 тыс. набежала....

Капец! Нет слов.

Джюлька: Кстати сколько налог за официальную сдачу квартиры?

13 % с разницы между доходами и расходами. В расходы включаются коммуналка, ремонт и всё, что связано с содержанием квартиры.
Можно ИП оформить. Но там свои нюансы. Можно самозанятым стать. Но там расходы не принимаются к вычету.

Ved'maCh.: Читаю, и начинают меня терзать дурные предчувствия

Меня дурные предчувствия давно терзают. Поэтому я и подняла тему на форуме. Сейчас у меня одна головная боль - куда дорогую мебель вывезти, чтобы квартиру сдать. Сама квартира чистая, таджиков там ноги не будет.

Вспомнила. Сдавали квартиру, снимала девочка, прямо угадила её. Кучу всего переломала. Ничего доброго в квартире той не было, но, когда разбила уже унитаз, мы приехали и предупредили, что через неделю она выезжает. Сдавали, к слову, чуть дороже квартплаты, из-за ремонта и мебели в стиле"бабкастайл". Дешевле не найти.
Приехал на разборки и папа той девули. Вначале агрессивный такой влетел, дочу обидели, наговаривают. Показали унитаз, битые окна, сломаную мебель, отодвинули внезапно и нелогично сдвинутый шкаф, там и вовсе дыра в стене. Папа с нами согласился. От дочки офигел. Иии... сказал, что сам сделает ремонт. С нас плата только за материалы, но ниже рынка.
Так и сделал. Окна поставил, потолки натянул, в ванной ремонт, полы сменил. Мебель старенькую, но современну. Ну, и дочку, заодно, контролировал.
Короче, те несколько лет они не платили, только чеки на материалы предъявляли.
Потом доча замуж вышла, на квартиру побольше съехала, мы свою квартиру с ремонтом нормально и быстро продали. Папа девочки -чудо.
Сейчас у нас медленно комната ремонтируется так же, сдала бы за окончание ремонта не глядя. Без денег, чисто доделайте уже

Сказали квартиранту, чтоб кровать с собой забрал, если нужна. Так я захожу в комнату, а на месте, где она стояла лежит что-то, я подумала что это мутон. Так это был слой пыли толщиной в кулак, 2×1,5 метра. Никогда такого не видела даже испугалась немного.

verovika: Сказали квартиранту, чтоб кровать с собой забрал, если нужна. Так я захожу в комнату, а на месте, где она стояла лежит что-то, я подумала что это мутон. Так это был слой пыли толщиной в кулак, 2×1,5 метра. Никогда такого не видела даже испугалась немного.

подскажите где можно скачать договор аренды, сколько на сайтах смотрю, их редактировать надо, или вы их под себя и пишите сами?

Боярыня Морозова: На матрац пролил одеколон, я сразу почувствовала запах одеколона. Разумеется, осталось жёлтое пятно.

защитный чехол почему отсутствует?

Mashaka: Так такое пишут,те кто в ипотеку квартиру взял,и сдает ее,чтоб с платы арендной платить за ипотеку,конечно они много делают запретов. Но такие объявления сразу видно,у них всегда ремонт свежий и мебель тоже,они хотят по максимуму из квартиры выжать...

это не ваше дело как досталось. даже по дарственной, даже наследство - привела хату впорядок, сделала ремонт, купила мебель.
все чисто и красиво. я хочу чтобы так и было. и такие как вы, которые сами ничего не имеют, но рассуждают - бесят.

Никому ни скажу,
Я под себя редактировала. Убрала что считаю лишним и добавила что для меня необходимо. Ещё сделала акт приёма-передачи с оценочной стоимостью.

bisnadya,
Вариант по мне лак не очень. Я случайно попала в такую ситуацию. Сразу 3 человека пришли в одно время. Кастинг что ли устраиваь? Неловко было и мне и тем людям.

Из скромного опыта (моего и родственников):
1) Квартиру снимала одна корпорация для своего сотрудника-индуса. Оплачивали и приходящую уборщицу. Однако после выезда обнаружили на стенах (со свежими обоями) календари с голыми бабами, приклеяными на скотч Ну и еще несколько недочетов, по мелочи.
2) Знакомый снимал квартиру, постоянно пьянки/бабы разные, однако чистоту соблюдал, весь мелкий ремонт сам делал. Хозяева, наверное, не догадались, что у него гульбища регулярно устраивались.
3) Лет несколько назад я, будучи проездом в Спб, нашла квартиру по объявлению. Квартира на 3 недели оказалась дешевле по цене, чем отель. Разговорились с хозяйкой, оказалось, что вот так на неделю-две ей квартиру сдавать выгоднее, большой поток туристов, видимо загадить жилье просто не успевают)))
Вобщем тут верно подсказывают: постоянно бдить за чистотой -необходимо. Только на доверии сдавать жилье точно не следует. Или переходить на формат посуточной сдачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы