Насколько сильно могут испоганить квартиру арендаторы.

У нас вывезли всю мелкую мебель (журнальный, компьютерный стол, стулья, микроволновку, ТВ, все содержимое шкафов - книги, посуду, сервизы, в т.ч. посеребренные столовые приборы), все скромное, но приличное
начался ковидный год - квартиранты (русская пара) потеряли работу и не смогли оплачивать, до этого больше года жили без проблем

elennn@,
У вас книги были в сдаваемой квартире? И сервизы?
Это максимально странно. Предположим если бы я снимала квартиру, то для меня бы это был хлам, и скорее всего я бы это выкинула, тк занимает место.

Сдавать надо квартиру максимально пустую, с хорошими спальными местами и максимально возможными местами для хранения . И не полочки, а нормальные шкафы в большом количестве. Без хозяйского хлама. Иногда сдаю квартиры, сразу говорю арендаторам: вам это нужно (указываю на картинки и прочие статуэтки)? если нет, то соберите и в коробке отдайте хозяевам. Кому нужны эти шедевры, те с них пыль и сбивают.
То , что проводят интернет без вашего ведома, может и не правильно, но в таком случае должен быть тариф максимально для арендаторов выгодный, а не навязанный любой, или сами приходите и проводите.
Дырки в стенах - есть такая необходимость, это же не хобби. Значит, ваша квартира не соответствует требованиям арендаторов, в ней чего то не хватает. Для долгого проживания квартира должна быть удобной. Иначе будут часто меняться жильцы. При заселении нужно представить портрет своего жильца, его образ жизни, сопоставить со своей квартирой. А не брать первого попавшегося, потому что ипотеку платить надо. Ну, или мириться с тем, что они как то подстраивают под себя квартиру. Конечно, нужно жить в чистоте, но нужно выбирать чистоплотных, либо быть готовой прибрать после них , вызвать клининговую компанию, деньги можно предусмотреть из депозита. Нормальная практика: вызвать клининг перед заездом , продемонстрировать чистоту и сказать , что примите в таком же виде.

Джюлька: У вас книги были в сдаваемой квартире? И сервизы?
Это максимально странно. Предположим если бы я снимала квартиру, то для меня бы это был хлам, и скорее всего я бы это выкинула, тк занимает место.

в отдельном шкафу - не занимали много места - даже оговорили, что при необходимости могут пользоваться…Мебели было предостаточно
Можно было подумать, что выбросили, если бы не исчезли электроприборы, телевизор и мелкая мебель…
Ну бред это тащить - крохоборство…

elennn@,
Про ваших я и не подумала что выкинули, раз там и телек и тд...
Просто удивило что такие вещи оставляют в сдаваемой квартире.

peste1: нужно выбирать чистоплотных

Поделитесь опытом, как? Письма рекомендательные требовать?

Джюлька: редактировала.

каждый раз после очередного выезда жильцов пробую редактировать ))) но сталкиваюсь с новой недоработкой договора))) так и не могу все вопросы учесть )))

Никому ни скажу, поделитесь с нами. Тт же интересно. Может что то не учла.

Джюлька: Может что то не учла.

дак вот по этому и спросила здесь, т.к. не могу идеальный договор подготовить ))
то шторы унесут, то просто ключи в почтовой ящике и на звонки не отвечают.
предпоследние ванну уханькали, с первого взгляда и не видно, а стали на кухне стиралку менять, (она там установлена) отодвинули, а там вся стена в плесени (за стеной ванна), а те которые сейчас живут начали платить не вовремя, задерживают оплату, и все завтраками кормят, выгонять надо а в договоре нет пункта о несвоевременной оплате....

Никому ни скажу: предпоследние ванну уханькали, с первого взгляда и не видно, а стали на кухне стиралку менять, (она там установлена) отодвинули, а там вся стена в плесени (за стеной ванна),

так они сами не знали... если не отодвигали...
может и не они, а те кто дол этого жили....
или вообще давным давно
и вообще тут вопрос - а как они это могли сделать?

Никому ни скажу,
У меня прописано что если задержка на день то договор считается расторгнутым.
Я отдала ключ только от одного замка. В теории, если не будут платить, то закрываю второй замок.
При залоге, ключ врят ли в ящике оставят. Тк деньги же захотят вернуть.
Так же у меня акт приёма передачи, там я прописала все вещи, и их оценочную стоимость.
Так же у меня прописано, что если квартира будет грязная, то из залога взимается 3тр за клининг

Джюлька: Я отдала ключ только от одного замка.

здорово! даже не подумала о таком!
не возмущаются?

Джюлька: взимается 3тр за клининг

вы видимо бывалый человек в этих вопросах!

Никому ни скажу,
Первый раз сдала. Месяц ещё да же не прожили люди. Так что это все теория. Тут девочки подсказали. Я тему создавала, они мне подсказали.

ДиВа*,
остается вопросом, до них такого не было, ну я не в обиде, это единственный косяк, как раз эти жильцы были самые идеальные, очень было жалко что съехали (взяли квартиру в ипотеку)

Никому ни скажу: здорово! даже не подумала о таком!
не возмущаются?

Совсем нет. Я просто сказала что ключ только от верхнего замка отдаю. Почему от нижнего не даю, не объяснила. Но и вопросов не было.

Никому ни скажу: они мне подсказали.

ой, а можно и я воспользуюсь такими удачными пунктами?
буду работать над договором дальше.... спасибо

Джюлька: Я тему создавала

можно ссылку на темку?

suncity: Сдавала лет 10 назад квартиру студентам из Турции. Вот лучше их квартирантов не было!

Мама когда то сдавала двум братьям таджикам. Идеальные были мальчики, у них была очень строгая мама Раз в месяц моя мама приходила к ним за квартплатой, они звонили при ней маме по видеозвонку и показывали ей порядок в квартире, а та спрашивала мою, довольна ли она ее сыновьями.....очень была забавная ситуация Они прожили три года, оставили после себя очень чистую квартиру Потом мама им велела возвращаться, женить их собралась, невест подобрала

Боярыня Морозова,
эхх...... как же вас так угораздило .. таджику.
Я не против таджиков вовсе, просто тут у нас приезжие определенный контингент.
хорошие интеллигентные на Родине у себя остаются

Eng go: Я не против таджиков вовсе, просто тут у нас приезжие определенный контингент.
хорошие интеллигентные на Родине у себя остаются

да не правда...
и хорошие сюда едут тоже

Никому ни скажу,
Я видать как Аноним создавала. А они не высвечиваются. Не знаю да же как искать.

Никому ни скажу: можно ссылку на темку?

www.u-mama.ru/forum/family/housing/906913/
Вот нашла

Джюлька,
спасибо, по изучаю

Боярыня Морозова: Можно ИП оформить.

Ага и по 40 тыс взносов в пенсионку и и прочее платить. Смысла нет. Лучше самозанятый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы