Переезд в глубинку

растут как то люди в глубинках. и даже может счастливее тех, что в городе. по крайней мере, благодаря тишине и вниманию родителей. а что в городе? все работают и выживают, платят ипотеки за свои квадраты... еще и садик только к 3 годам дадут и не факт, что рядом. сплошная суета и гонка...
я считаю, что при вашем раскладе, вы все верно решили. делайте так, как подсказывает голова и сердце.
вернуться в город никогда не поздно, тем более дети уже к этому моменту подрастут. но я думаю, вам это не надо будет))

Oga-Oga: Зы: дороги в этом году, точнее, их отсутствие, это нечто это норма для Тагана, я в области работаю, дороги прекрасные в районе, в Свердловской области наоборот было
Oga-Oga: Сходи как-нить в ресторан "Ре Ми" , если еще не была. В центре на Шмидта . Ценник среднего кафе екб, но готовят отлично, вот просто отлично! И вид красивый на террасе на залив спс, схожу. Здесь вообще много вкусных кафе. Как тебя занесло к нам? Будешь здесь еще - пиши, встретимся))
Oga-Oga: На этом фоне Екб-прекрасный город. Даже Казань и Уфа сильно проигрывают

Соглашусь. Если б не мои болячки и непереносимость холода - не уехала бы. Из Екб только если в Мск. Но свой город люблю и надеюсь, что его возродят. Матвиенко его взяла ь курировать.

Фeникc: Как тебя занесло к нам? Будешь здесь еще - пиши, встретимся))

Совершенно спонтанно))))). Хотелось на море, но не в Крым и не в Сочи. Т.к. в Ейске с жильем вообще проблема , то пришлось выбрать Таганрог, гостиница отличная была, а вот купаться негде, пришлось за 40 км ездить к границе с Украиной ( мариупольское шоссе прелесть просто). Вот там купаться хорошо))))
Не, второй раз я вряд ли уже поеду, море все равно смешное)))))

Фeникc: я в области работаю

Расскажите, как сложно найти работу? Какой уровень зарплаты по сравнению с Екб? Много потеряли? Насколько дешевле жильё?

Ольха Уральская: Расскажите, как сложно найти работу? Какой уровень зарплаты по сравнению с Екб? Много потеряли? Насколько дешевле жильё?

Жилье очень по разному. Я в погонах, много лет шла к этому переезду и многое сделала специально для переезда, ничего не потеряла. Работу сложно найти, но трупов и умирающих от голода по городу не наблюдаю. Все живут неплохо, хоть и жалуются. Цены на продукты на рынке смешные. Все очень вкусное и натуральное. Погода мечта. Я мерзлячка я просто кайфую. А небо, голубущее. Море ночное (днем на неделе некогда) это что-то нереальное. Минусов дофига, но я этот город давно полюбила. Рядом Ростов, он мало отличается от Екб, по работе там возможностей миллион. Ходят электрички с кондеем, новые. По работе у медиков или педагогов проблем точно не будет, у педагогов зп сопоставимы с Екб.

Фeникc: я просто кайфую

Спасибо за ответ

Oga-Oga: пришлось выбрать Таганрог, гостиница отличная была, а вот купаться негде, пришлось за 40 км ездить к границе с Украиной ( мариупольское шоссе прелесть просто). Вот там купаться хорошо))))
Не, второй раз я вряд ли уже поеду, море все равно смешное))))) что за гостиница была?
Аноним11: Вы тоже ездите покупаться за 40 км? нет конечно. Меня в городе устраивают пляжи на неделе, в выходные везде ездим. Тополек вполне норм пляжик. А моря нет у нас в общепринятом смысле. Это залив.

Фeникc: что за гостиница была?

Отель Золотой Берег на шмидта ,16а. Как раз рядом с рестораном выше названным! Только брать надо апартаменты 2-х уровневые.

Фeникc: Тополек

С'езди как-нить на Рожок! Разница огромная. Я сейчас про чистоту и количество отдыхающих.
Там песчаные пляжи. Где инфраструктура, народ есть, а где особо ничего нет, ты один практически. На фото часов 12 дня. Народ только из пансионата , человек 15-20 на весь пляж. Пансионаты там ведомственные типа пограничников и росгвардии, рядом с границей то

Oga-Oga: С'езди как-нить на Рожок! Разница огромная. Я сейчас про чистоту и количество отдыхающих.
Там песчаные пляжи. Где инфраструктура, народ есть, а где особо ничего нет, ты один практически. На фото часов 12 дня. Народ только из пансионата , человек 15-20 на весь пляж. Пансионаты там ведомственные типа пограничников и росгвардии, рядом с границей то

Я знаю) я работаю там)) в этом районе))

Фeникc: работаю там

Понятно)))) ну вот мы туда каждый день гоняли на море

Аноним 628: Наконец-то вы рассказываете, обещали как нибудь тему создать

Да мне кажется моя деревня мало кому интересна) не Москва жеж)

Фeникc: моя деревня мало кому интересна

Неправда, мне любая деревня интересна, Таганрог, Самара, Воронеж и тд. Очень хочу климат сменить, а через несколько лет хочу превратится в надо.
Изучаю вопрос.

Oga-Oga: Много плюсов! Городов 25 об'ехали нынче. На этом фоне Екб-прекрасный город. Даже Казань и Уфа сильно проигрывают

Фига вы фанат Екб) Круто! Но как можно предположить, что Казань уступает Екатеринбургу, тоже хочу вашими глазами увидеть

Ольха Уральская: через несколько лет хочу превратится в надо.

Вот у меня почти превратилось. Самара и Воронеж понравились. Но они большеваты. Таганрог - просто интуитивно мне хорошо здесь. И море.

Ante: Казань уступает Екатеринбургу

Легко! Пробки адские, прямо адище в любое время, жарища, а в центре некуда спрятаться, деревьев, парков не нашла в пешей доступности, пыльно, местами грязно, очень грязно. В том же Кремле для туристов не так много аттракций, музеи не понравились! Это я пока в нац вопрос не вдаваясь ))))
Ростов, кстати, гораздо интереснее, как и Уфа. Поспокойнее. Но Екатеринбургу проигрывают

Фeникc: Самара и Воронеж понравились

Воронеж симпатичный, но гооооркииии и дороги в городе
Мне Тамбов понравился, очень милый город, Ульяновск, Елабуга . Совершенно очаровательная провинция!

Oga-Oga,
Мне Самара очень понравилась. Прям очень. Но далеко до моря. Зато кому надо провинцию, теплее и близко к уралу - идеально.

Фeникc: Самара

На удивление приличный городской пляж и Волга относительно чистая. Но мы особо не ходили по городу, вечером уже были, спустились только к реке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы