Переезд в глубинку

Аноним11,
Таганрог

Аноним11,
Здесь много известных людей родилось и вырасло. Раневская. Сын пойдет в гимназию,которую она окончила. Вообще много истории кругом, но город убит и запущен. Правда что-то начали нас поднимать с колен, и жилье начало дорожать,и туристов много в этом году.

Тоже напишу.
Как живущая в подобном Мухосранске плюсов вижу мало.
Вот недавно мы закончили ремонт. Чтобы купить какую-то фигню копеечную, нужно объехать несколько магазинов. И не факт, что найдёшь!
И эти самые магазины работают ха, ага, ждите. В субботу и воскресенье до 16.00 или до 15.00. А иногда написано до 17.00 но в 16.45 тебя уже не пустят! И вот в выходной как Сумасшедшие собираемся и гоним, чтобы успеть! В будни до 19.00. А в итоге все равно едем в Екатеринбург, потому что тут ничего нельзя купить. Выбора нет! Качества нет!
Про образование етей много раз подумайте. В школе нехватка кадров. Понимаю, что везде практически такая ситуация. Но у нас просто улицы людей набирают, так и то их нет. Хоть с транспорантом ходи, что нужен учитель физики и т.д.
Медицина это ахтунг!
Подумайте автор!

Автор, я за то, чтоб жить комфортно и спокойно в данный отрезок времени.
Имея маленьких детей и не имея помощи, я бы переехала.

Стрекоzа,
У каждого свой комфорт.
Вы ей свой пытаетесь показать. Она не увидит. Комфорт, это телесный опыт, он посредством вербалики не передаётся.

Аноним 628,
Есть доставка. Но не все вещи можно выбрать онлайн.
Конечно озон и вайлдберрис есть.
Я вам немного про другое. Вот монтировал муж инсталляцию в туалете. Самих толчков здесь 3. Выбора нет. Едем в Екатеринбург. Тёплый пол нужный метраж нет. Едем в Екатеринбург. И т.д.
вроде составим список, поедем. Все равно что-то в процессе работы вылезет. Вот до смешного. Нужна была какая-то прокладка, которая ставится между унитазом и стеной, на которую он крепится стоит копейки. А нет её. И купить забыли. Едем снова за 80 км.
А про услуги вообще молчу. Ноль сервиса

Ну или заказать и ждать с месяц так, не меньше, пока в наш Мухосранск привезут. А надо здесь и сейчас

Ольха Уральская: Я тоже хочу

И я хочу

Аноним 628: Город называется Кирово чепецк, кировская область

Я в Кирове жила, много знакомых из Чепецка.
Гимназия там действительно хорошая, на слуху, но надо ведь поступить туда, не всех берут. Уровень не хуже наших (ну может за исключением 9-ки и СУНЦа)
Природа вокруг чудесная и все близко.
Хоккейная спортшкола - уровень отличный. У знакомой муж-хоккеист, теперь уже бывший (и хокеист, и муж) с 16 лет играл в разных командах, получал очень неплохие деньги, даже во Франции несколько лет жил/играл. Приглядели подростка на каких-то соревнованиях, и не только его.
Вот по экологии вопрос. У двух моих подруг по ВУЗУ (обе из Чепецка) были потери родителей приблизительно в возрасте 50-ти лет, рак печени, у одной мама, у другой свекровь, они туда приехали молодыми специалистами. Может конечно совпадение. Но там реально больше онкологии, чем в том же Кирове. Конечно, в 60-70-х годах на химзаводах вообще капец был в плане защиты окружающей среды и работников, сейчас в любом случае лучше, так что может не имеет смысл сравнивать.
Кружки найдете. Не знаю как в Чепецке, но в Кирове мои дети занимались в секциях/кружках/студиях развития и потом здесь аналогичного уровня не нашли. Стоимость в Екб приблизительно в 2 раза выше, отношение более коммерческое что-ли, а в Кирове ощущение, что как-то душевнее к детям относятся, более заинтересованы в их успехах. может конечно нам повезло там и здесь не очень.
Все услуги стоят значительно дешевле, думаю и медицина там платная хорошая.
Минусы: досуг никакой, з/пл мизерные, цены на продукты такие-же или выше даже, экология под вопросом, комаров и мошек гораздо больше (то, что севернее, только на этом моменте и почувствуете), ну и целом картинка перед глазами не сильно радует.

Я бы уехала только если бы родственники были рядом. Одна в глушь не поехала бы. Явно у вас мама в возрасте и лучше жить к ней поближе. Мужик всё равно чужой и ориентироваться на него не стала бы. Детям везде хорошо, где есть мама. Кружки-школы-репетитопы везде есть, это не аргумент. Только ваши родственники, поддержка и близость родни имеет значение.

Аноним 56: Месяц назад была в Самаре и Н. Новгороде.
Уровень жизни значительно ниже Екатеринбурга.
Прямо любуюсь Екатеринбург ом теперь.

Много плюсов! Городов 25 об'ехали нынче. На этом фоне Екб-прекрасный город. Даже Казань и Уфа сильно проигрывают

Фeникc: уехала в маленький не популярный провинциальный городок, с

Слушай, ну красивый он, канеш, но какой запущенный!!! Надеюсь, что с приходом первого "частного" трамвая город начнет возрождаться!!!
Зы: дороги в этом году, точнее, их отсутствие, это нечто

Фeникc,
Сходи как-нить в ресторан "Ре Ми" , если еще не была. В центре на Шмидта . Ценник среднего кафе екб, но готовят отлично, вот просто отлично! И вид красивый на террасе на залив

Детям сколько лет? Может им лет 8-10, тогда до учёбы в вузе вы свой млн проедите.

Ольха Уральская: Что за глубинка такая? Я тоже хочу (можно в личку)

И мне захотелось из своей глубинки в такую перебраться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы