очень хочу вторую квартиру. дайте совет. или нет вариантов?

Аноним 929: Это я ещё про ремонты не заикаюсь, сейчас застройщики уже взяли моду сдавать под черновую, и эта тенденция на эконом жильё будет только крепнуть, из-за опять же стоимости отделки. Одно дело и одна сумма в чистовой ремонт для сдачи только кухонный гарнитур в леруахе купить. И другое дело, когда все, начиная от проводки, делать самим.

Черновую отделку наоборот делают для более обеспеченных людей. То есть черновая - это не эконом, а наоборот более высокий класс жилья, бизнес и тп. Потому что людям не нужны эти дешевые обои ламинаты- они их все равно снимают и выкидывают, когда начинают ремонт. Поэтому делают черновую. Я бы тоже предпочла черновую.- чтоб не переплачивать за ламинат и двери которые мне по цвету не нравятся.

Самый эконом - это наоборот чистовая отделка, максимально дешевая, для тех, кто не планирует ремонта.

К моей лично теме и потребностям это отношения не имеет, просто оффтоп. Популярность сейчас черновой отделки наоборот диктуется спросом со стороны более платёжеспособного населения, у которых дизайн проект

Аноним 448: Самый эконом - это наоборот чистовая отделка,

Ога, и что же это за обеспеченные такие люди, которые в Светлом будут покупать студию под свой дизайн-проект?
Времена меняются, дорогой автор. Ну вы хоть посмотрите-то тенденции на рынке, прежде чем планы строить)))

Аноним 929,
Я смотрела светлый. Вторичку. У некоторых есть дизайн проект. И в Академ дизайн-проекты делают и на Уралмаш. Можно и без сарказма. Дизайн-проект это тоже не всегда 100 миллионов. Но и ламинат от застройщика знаете - и мне не нужен. Я даже в леруа ламинат лучше куплю, чем застройщик оставит.

Аноним 379,
В школьном ещё недорого вроде

Аноним 448: светлый. Вторичку

Ну, а я вам про новострой, который есть цель зацепить на старте продаж. В Светлом 10,11,12 дома сдаются уже под чистовую.

Вот эта студия, Нова-парк, вагон и есть, 25 этаж, отделка да, под ключ. 2900 стоимость. За 2500 есть второй этаж ну и чем выше, тем дороже.

Аноним 929: Вот эта студия, Нова-парк, вагон и есть, 25 этаж, отделка да, под ключ. 2900 стоимость.

Ну норм, 31 метр - норм студия
Я б одна спокойно пожила

Не понимаю, как автор планирует отремонтировать студию и купить в неё мебель для съёма, но не закладывает на это деньги. Плюс в квартиру, в которой вы будете жить, что-то придётся покупать. Так что смело сюда ещё тысяч 500 отложите. Такая схема вероятно потребует риэлтора, тоже затраты. Студию начнёте сдавать только через несколько лет, до этого платёж самим вносить. А если что пойдёт не так, то останетесь с двумя детьми в студии, банк быстренько ипотечную квартиру заберёт.
Я не сторонница позиции жить здесь и сейчас, здорово, что думаете о будущем, но лучше и правда сперва просто закройте кредит. Потом если что поможете детям с первым взносом на ипотеку. Тем более детей двое - куда они с этой студией, простите, в жопе мира?

Аноним 448,
Вы ещё учитывайте, что продажа квартиры и сделка с участием опеки займёт у вас некоторое время. Поэтому то, что есть сейчас, может уже подрасти к НГ.
Может да, стоит вторичку рассмотреть, в том же Светлом. Хотя блин как он там сдаётся, вопрос. Подруга у меня там сдаёт. Я не рискнула там взять под сдачу.

Аноним 293,
Студию - под чистовую.
Себе вторичку - заехать в *овно и делать в процессе ремонт. Опыт жизни в стройке имеется. Здесь также делали ремонт и жили.
Платежи я и счас вношу по 25 ежемесячно. - какая разница за что их вносить.

Аноним 379: 2 этаже -2,5
И чем она плоха для студии?

Та ничем в принципе. Но я на ликвидность ещё поглядываю одним глазом. Верхние этажи 100% ценятся выше нижних, хотя и на нижние свои ценители, конечно, находятся.
Но я и шир речку тоже бы как инвестицию не взяла вообще.

Дело молодое: на что бралось 500 тысяч кредита?

К теме отношения не имеет, не на квартиру и к квартирам отношения не имеет.

Дело молодое: Как не имеет.
Это ваша жизнь.

Я не обсуждаю здесь свою жизнь за рамками квартирного вопроса. Есть кредит. Сумму и платёж назвала. Какое ваше дело брался он на здоровье или машину или образование или зубы или бизнес или не знаю титьки? К вопросу квартир вы это как привяжете? Никак. Праздное любопытство не по теме вопроса.

Аноним 379,
Да? Нууу фиг знает, я сталкиваюсь с обратным.
Встреченные мною покупатели предпочитают чуток переплатить за вид)) полгода назад две моих знакомых продавали в одном подъезде одинаковые квартиры на 27 и 3 этажах в комплексе эконом-класса. 27 забрали за 3 дня, 3й со скрипом продался через полгода. Цены нормальные, адекватные, 3й этаж не переоценён, был выставлен как и полагается, чуток дешевле 27го.
Я ж говорю, есть любители)) но любителей верхних как будто бы побольше и не всегда вопрос в цене.

Дело молодое: Это уже осложнило вашу ситуацию,

Что это усложнило мое ситуацию? Кредит? Нет , он не осложнил мою ситуацию. Кредит - Это вынужденная мера на улучшение определенной ситуации. И если мне когда-то потребуется взять ещё один - я его возьму. И это не усложнит мне ситуацию, а решит вопрос который нужно решить, пускай и с процентом. Пол страны в ипотеке - и это не усложняет людям ситуацию, а решает жилищную проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы