очень хочу вторую квартиру. дайте совет. или нет вариантов?

Аноним 448: сейчас с работой не очень хорошо,

Аноним 448: незакрытый кредит на мне 500.000. - по нему плачу 25.000 в мес платёж.

Аноним 448: Денег нет

Аноним 448: метров итак немного, впритык, ничего нет

Аноним 448: Доход не высокий,

Перечитайте себя сами. Ну где у вас логика???
Вы хотите купить себе худшую квартиру, меньшей площади , хотя скми пишете что живете впритык. Купить дешевую студию на стадии строительства, которая 2-3года не будет приносить никакого дохода. Объясните, в чем смысл?

Скроюсь,
Между 50 и 60 метров разница небольшая. 10 метров у нас сейчас пустой коридор занимает по факту, откажись от которого никто бы не потерял. 50 или 55 считаю минимум на 3-х. Ну или 60 как есть. Как бы 60 лучше, но если на 50 грамотно зонировать и без коридора 10 метров - то тоже норм.
По доходам - они не вырастут, но и не упадут. Если сейчас 25 плачу в месяц то и дальше платить смогу. То есть финансовое положение не ухудшится/не улучшится.

Смысл? На перспективу - это расширение по квадратным метрам. 2 на 50 и 30 - это больше чем 1 на 60.

Дело молодое,
Я никогда не пропускала и не задерживала ни одного платежа. В крайнем случае, если совсем туго будет, можно на кафе сэкономить или одежду новую не покупать. Можно 1-2 месяца с кредитки внести платёж - если тоже сложности будут временные. Можно коммуналку на 1-2 месяца задержать, потом оплатить. Можно продать какое-то барахло лишнее на авито. Всегда есть какой-то вариант внести платёж по кредиту вовремя, вот вобще всегда. Мы не доедаем последний хлеб, живем обычной средней жизнью, иногда покупаем ерунду и ненужные вещи, тратим на жизнь больше, чем платёж по кредиту.

Аноним 448,
А если вам взять сначала небольшую вторичку под сдачу в дальнейшем. И пожить в ней. Вторую купить на стадии котлована уже для себя и последующей жизни. Когда построят жить в новой и платить за неё ипотеку, а вторичку сдавать.

Аноним 326,
Так нет у автора денег на 2 двушки, еще и кредит закрыть надо 500т.
Она хочет продать 60м на автике, купить вторичку 50м дешево в ипотеку, закрыть кредит 500т, и купить эконом студию на стадии котлована

Аноним 326,
то что вы написали - это ещё удорожает. Для себя крутую квартиру - это 7 Лямов. Небольшая вторичка это 3 ляма минимум и в такой тесноте нет желания 2 года жить. Итого по вашему расчёту выходит 10,5- 11 Лямов в итоге и пара лет друг у друга на голове.

А я думала максимум на 5 лямов жильё нам + 2,5 студия это 7,5 Лямов
А сейчас по факту есть 6 Лямов - 500= 5,500

Покупать не студию в @мира , а однушку в старом фонде ближе к центру и дороже, иначе не сдать за приличные деньги.
Остальное себе на двушку в счёт ПВ в районе проживания без перевода в новую школу.

Аноним 448: В крайнем случае, если совсем туго будет, можно на кафе сэкономить или одежду новую не покупать. Можно 1-2 месяца с кредитки внести платёж - если тоже сложности будут временные. Можно коммуналку на 1-2 месяца задержать, потом оплатить. Можно продать какое-то барахло лишнее на авито.

Автор, у вас какой-то хаос в голове.

Аноним 159,
Это ответ на вопрос почему я никогда не просрочиваю кредит и вариант - отобрали ипотечную квартиру вряд ли возможен. Я о таком вобще не думала - но коли кто-то спросил - ответила. Просрочка кредита - невозможна с моей стороны.

Аноним 379,
Я люблю делать ремонты, знаю сколько это стоит. Полностью убитая квартира или черновая отделка считаю самый лучший вариант чем заплатить за чужие отстойные ламинаты, безвкусную отделку, старые двери и розовую/ оранжевую плитку в ванной. Лучше с нуля делать чем чужое отдирать- демонтаж тоже денег стоит. На рынке полно квартир с ужасным, но при этом недешевым ремонтом, и хозяева думают что кто-то готов за этот "ремонт" миллион, а то и два заплатить.

Хрень какую то придумали вы автор

Идея неплоха, но расчет ваш очень сырой.
Надо садиться и рассчитывать все до копейки,
смотреть искать подходящие квартиры,
сколько уйдет на страховки , проезд , продажи-покупки и тп.
Зарплата стабильная? алименты есть?
Потом уже смотреть что на выходе получится.

Переехала в новостройку атома. Горизонт разводка, утром выключала батареи почти везде, кроме кухни, гор водой не пользуемся, тк дешевле нагреватель.
И что вы думаете? Коммуналка в холодные январь и февраль была по 11.5-12.5 тыс.
Очень много было каких то общедомовые затрат на отопление, - почти столько же, сколько на квартиру.

Площадь 94 метра.

Я к тому, что авторк похоже скучно просто, двмжухи надо. Живёт в комфорте, у всех по комнате, быт налажен. Живи и радуйся, но нееет "надо купить козу".
Автор, да верно вам говорят, цены неадекват сейчас. Зачем все это? Переезды, выбор жилья, потом ремонт, искать арендаторов?
Накоплений нет, все впритык.. Выплатите кредит, да и копите первоначалку, будет новое счастье в виде ипотеки.

Аноним 379: Придётся очень вложиться в ремонт, чтобы сдать за «приличные деньги», иначе никто ее снимать не разбежится.
Пустую (с мини-кухней) студию в @ мира, можно сдать за 10+КУ минимум. Вложений в пределах 100 тыр и не будет страха, что ремонт и мебеля уматают.

Студентам снимают в центре хорошо родители, можно из убитой «бабушкиной» квартиры в центре сделать дешево чистую квартиру недорого, тем более автор любит ремонты(писала об этом), зато сдать можно такую квартиру в центре быстро и не за 10 тысяч.

Я может не уследила за новыми законами, но ведь нельзя просто продать квартиру и выписать детей?
Их нужно куда-то выписать. Тоесть сначала нужно найти квартиру, вторичку, куда вы поедете с детьми. Вы должны до копейки расчитать сколько денег вы потратите на первоначальный взнос. Так же нужно найти новостройку, чтоб точно хватило денег. И потом провести всю цепочку сделок.
А так что сначала продала, выписалась с детьми в никуда, потом отдала кредит, нашла новостройку, и на остатки вторичку - так не получится.

Аноним 448,
Чтобы взять ипотеку, банку нужна платежеспособность на данный момент. Есть она? при имеющемся кредите, платеже 25000 и 2х иждивенцах? Наличие незакрытых, хоть и полных кредиток тоже влияет на ваш ипотечный лимит. Можно попробовать рефинансировать имеющийся кредит. В первую очередь его закрыть нужно. Ипотекой кредит не закрыть без махинаций. так еще и первоначальный взнос нужен. Может попробовать эту квартиру сдать и снять дешевле в том же академе? Подготовиться финансово и там уже провернуть то, что хотите.

Пик на космонавтов, есть студии 21 м за 2,4 млн, если там же купить себе квартиру, то и присмотр и сдавать удобно.

До центра на трамвае 15-20 минут

Параплан: Пик на космонавтов, есть студии 21 м за 2,4 млн, если там же купить себе квартиру, то и присмотр и сдавать удобно.

Так их сдадут в 24 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы