очень хочу вторую квартиру. дайте совет. или нет вариантов?

Аноним 448: 60 квадратов. автовокзал.

Аноним 448: платежи по 9 тыс зимой. Хотелось бы более гуманных. В новостройках намного меньше.

У нас дом 2015 года 63 квадрата цена 6 край 7 млн, а у вас что за квартира такая?

Аноним 293: планирует отремонтировать студию и купить в неё мебель для съёма, но не закладывает на это деньги. Плюс в квартиру, в которой вы будете жить, что-то придётся покупать. Так что смело сюда ещё тысяч 500 отложите

Плюс ещё нужно будет ежегодно страховать ипотечную квартиру и жизнь и здоровье автора.

Тактичная: Опека не позволит ухудшить жилье детей: из большей квартиры в меньшую.

Мне позволили в прошлом году, но это был переезд из Сысертского района в Екатеринбург. Вообще мне тогда в опеке сказали, что главное, чтобы доли детей были не меньше предыдущих по м2 и в денежном эквиваленте.

Аноним 448: Есть кредит. Сумму и платёж назвала. Какое ваше дело брался он на здоровье или машину или образование или зубы или бизнес или не знаю титьки? К вопросу квартир вы это как привяжете?

Да очень просто. Если кто-то берет кредит, то значит, что не хватает дохода на все потребности. К вопросу квартир имеет самое непосредственное отношение. Расходы должны соответствовать доходам.

С вашими данными только 2 квартиры в области можете себе позволить

Аноним 929: Светлом. Хотя блин как он там сдаётся

Отлично сдается. Не простаивает.

Аноним 816: Дети ваши тоже растут - вы не планируете увеличивать расходы на них в связи с образованием?

Нет, не планирую. Платное обучение нам не потянуть - значит его не будет.

Аноним 816: значит через совсем небольшое время ваша зарплата из достаточной превратится в недостаточную, учитывая инфляцию и подоражание практически всего

Все уже давно подорожало, и я не считаю ее достаточной. не привыкать.

Аноним 816: ваш возраст также увеличивается, а значит надо закладывать риски платежей, связанных со здоровьем

Мне не грозят риски связанные с болезнями старости ближайшие лет 15-20 точно. А болезни не связанные со старостью - и раньше не беспокоили предыдущие 30 лет. Слежу за своим здоровьем.

Аноним 841: Если кто-то берет кредит, то значит, что не хватает дохода на все потребности

У 95% населения страны не хватает дохода на потребности. Потребности с философской точкой зрения - это вобще то, что впринципе никогда не может быть удовлетворено на 100%. У меня есть знакомые кто и несколько сотен зарабатывают а потребности все ещё неудовлетворен даже близко. Так какой смысл об этом переживать? Кредиты давно в нашей жизни, и иметь кредиты это давно нормально.

Fox21: У нас дом 2015 года 63 квадрата цена 6 край 7 млн, а у вас что за квартира такая?

А что не так? Я и написала 60 кв - 6 млн, возможно 5,8
Что не сошлось? Или вы про коммуналку? Ну вот такая коммуналка. Нет счетчиков на отопление и тому подобного. Отопление дорогое, вот 9 зимой и выходит

Аноним 448: У меня есть знакомые кто и несколько сотен зарабатывают а потребности все ещё неудовлетворен даже близко. Так какой смысл об этом переживать? Кредиты давно в нашей жизни, и иметь кредиты это давно нормально.

Если Вы не переживаете по поводу того, как будете платить свои кредиты, тогда о чем тема? Берите кредиты и покупайте, что хотите. Желаю Вам и Вашим детям крепкого здоровья!

Аноним 841: Если Вы не переживаете по поводу того, как будете платить свои кредиты,

Если я предыдущие пару лет не переживала, почему я должна сейчас переживать? Пол страны живет, платит и не переживает- у нас доля ипотечного жилья в стране год от года растёт

Аноним 448: что не так? Я и написала 60 кв - 6 млн, возможно 5,8

Не дорого оцениваете квартиру свою ?

Fox21: Не дорого оцениваете квартиру свою ?

Скорее у вас какие-то проблемы с оценкой своей. Я понимаю что 200-300 тыс могут плавать, и выставив за 6, можно отдать за 5,8 в итоге, а может и 5,7 даже в итоге. А может и на 6 найдётся. Вполне в рынке цена. Это нормально. 200- нормальный торг.
Но вы пишите "моя квартира стоит минимум 6 - максимум 7 млн"? серьезно? Ну как бы миллион туда сюда явно не плавает, это у вас какие-то проблемы с адекватной оценкой своей квартиры, раз у вас миллион плавает - толи 6 квартира стоит, толи 7 - это большая разница. А метров то всего также 63. Я понимаю что этот миллион ещё от ремонта зависит - но и вы должны адекватно уметь свой ремонт оценить. Насколько он качественно сделан и насколько интересен другим.

Jullianna,
Да, это правда, но за 2,4 чудес не бывает, или котлован, автор вроде не против, или отдаленные районы.

Наталья, это же вы?
Неспокойная вы женщина. Энергию бы в нужное русло.
Хотя, если так хочется движухи, то почему нет?
От себя: заезд и выезд хоть в Академ, хоть в ШР - это ппц пипцовый. У вас сейчас сказочная транспортная доступность по сравнению с этими районами. И стены там реально картонные.

Аноним 448: Скорее у вас какие-то проблемы с оценкой своей

Проблемы у вас с головой, но тема не об этом. Удачи вам в продаже и покупке. Хотя идея сомнительная очень

Тактичная: Опека не позволит ухудшить жилье детей: из большей квартиры в меньшую.

Ого А если люди не в состоянии больше содержать большую квартиру или не нуждаются в ней, например членов семьи стало меньше? Или нужны деньги на что-то, например здоровье? Блин, это ужасно, что чужие люди решают могу я поменять квартиру или нет

Автор , вы очень смелая женщина и большая оптимистка! С одной стороны это хорошо! Если есть желание- дерзайте! Потом отпишитесь как все получилось. А кроме вашей зарплаты ещё есть доходы( алименты например)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы