очень хочу вторую квартиру. дайте совет. или нет вариантов?

Аноним 267,
так и есть, это самый минимум, это вы еще год назад покупали. Цены даже на эконом вариант уже выросли

Мне кажется годик назад был бы неплохой план, а сейчас и цены скакнули в небеса, и ставка на новострой уже не та ((

Ну и мое личное мнение, что вовсе не обязательно выпрыгивать из штанишек и делать квартиру детям. Но оно да, не очень популярное сейчас)

По поводу коммуналки, сама на автовокзале живу, у кого ни спрашиваю, у всех на двушки коммуналка от 7 начинается зимой. А в более-менее не старом фонде и того хлеще, у меня в сдаваемой студии на автике коммуналка зимой 6200-6500. А менять район - тот же кусок съестся на проездах для всех, плюс ещё время на передвижения.

Аноним 929: Мне кажется годик назад был бы неплохой план, а сейчас и цены скакнули в небеса, и ставка на новострой уже не та ((

Я тоже так думаю. Но как говорится - лучшее время было 10 лет назад. Второе лучшее время -сейчас.

Аноним 929,
У брусники низкая коммуналка

Аноним 448,
А ради чего все эти телодвижения и реальное усложнение жизни?? Увидела только высокую коммуналку в текущей квартире, да и все
В вашей ситуации вообще не до жиру, детей квартирой обеспечивать - уж как-нибудь сами начнут работать и ипотеки свои брать..

Скроюсь: А ради чего все эти телодвижения и реальное усложнение жизни??

Ну по факту никакого усложнения. - я сейчас плачу кредит 25 тыс в мес. А могла бы также платить 25, но взять ипотеку на много лет.
Ремонты я люблю, они меня не пугают. Не знаю. Конечно две квартиры хочется, а не одну. Но денег нет.

Аноним 448,
Может вначале кредит выплатить и потом думать о новом кредите? Я б не вписалась в 2 кредита без поддержки.

Klarisska: Может вначале кредит выплатить и потом думать о новом кредите? Я б не вписалась в 2 кредита без поддержки.

Так и я не вписалась. Вы как будто не читаете тему.
Продавать квартиру за 6-> выплатить кредит-> остаётся 5,5-> взять студию за 2,5-> остаток 3 внести как первоначальный взнос и взять такой же кредит с платежом 25 только на много лет

То есть и в первом и втором случае у меня одинаковый платёж по кредиту. Только сейчас он на пару лет. А взять на много лет (ипотеку). Сумма платежа не увеличится.

В целом идея по-моему неплохая. Но да - дети и школа все усложняет в сто раз. Будь я одна - давно бы все продала и разменяла

Может в Академ имеет смысл переехать. Там дешевле. Но тогда узнавать - есть вобще там шанс на перевод ?

Эту квартиру давно купили? Не будет налога при продаже?
Это все какой-то истерикой попахивает.
500 тысяч кредита на что брали?

Аноним 159,
Никакой истерики. Квартира куплена давно. Налога не будет.

Аноним 159: 500 тысяч кредита на что брали?

Никакого отношения к теме квартир не имеет. Плачу уже пару лет.

Мне кажется, план хорошим.

Аноним 448: брусники

Ну брусника и дороже других в среднем в новострое.
Солнечный посмотрите в качестве проживания. Там приятно и школа новая, поди места есть.

Что касается второй квартиры, то 2.5 маловато сейчас, только ловить что-то прям на этапе старта продаж у кого-то. Это будет студия-вагон скорее всего, когда одно вытянутое помещение с отделенным санузлом. Для сдачи наверное Академ лучше, вроде в Элевене сейчас предложения есть, правда насколько я помню, от 2.7. За 3350 там вообще хорошенькие милые однушечки с большой кухней, правда если остались ещё.

Аноним 448,
Денег нет - Так успокойтесь пока, выплатите свой кредит, и тогда думайте о новом, уже без сложных схем и рисков..
Я понимаю, были бы у вас накопления, которые жгут карман и обесцениваются, а так как у вас , считаю не умно ввязываться в такую схему

Дело молодое: Когда план верстается вот так, без запаса прочности, вылезают форс-мажоры , и все летит в тартарары

+100500

Скроюсь: и тогда думайте о новом

И тогда -> никогда? Жизнь научила что денег то никогда не будет. Но крутится как то надо. Когда тогда? Через 4-5 лет? Может там ещё цены вырастут намного, кто знает

Аноним 929: что-то прям на этапе старта продаж

Ну так и думала

Скроюсь: считаю не умно ввязываться в такую схему

Пол страны в ипотеке живет

Аноним 448: Ну так и думала

Просто сейчас 2.5 на старте уже не будет нигде, к сожалению.
Или будет совсем в пикулях типа Компрессорного какого-нибудь(( где сдавать нерадужно по деньгам, зато геморроя от арендаторов будет выше крыши. Строительство дорожает, к сожалению. Так что если уж думать в эту сторону, то я бы закладывала 3+ на новую квартиру, чтобы она хорошо сдавалась и была ликвидной впоследствии.

А на проживание смотрела бы наверное либо старый фонд Автовокзала, либо вторичку в новом районе типа Солнечного. К Академу питаю личную неприязнь так что по нему не подскажу. Думаю что плюс-минус сопоставимые цены, может Солнечный чуть дороже, но он на мой взгляд, доступнее и приятнее.

Но, тут надо понимать, что как первая квартира скорее всего откусит от основной суммы больше, чем планировалось и ПВ уменьшится, так и по ипотеке можно не влезть в указанную ежемесячную сумму 25 тыр, т.к %% ставки выросли. То есть как-то так.
Стоит ли этот весь геморрой заводить? Решать конечно вам.. тут же ещё я так понимаю, неясна первоначальная сумма от продажи текущей квартиры. То, что стоит на продаже, оно может только стоять, и не факт что продаётся.

Это я ещё про ремонты не заикаюсь, сейчас застройщики уже взяли моду сдавать под черновую, и эта тенденция на эконом жильё будет только крепнуть, из-за опять же стоимости отделки. Одно дело и одна сумма в чистовой ремонт для сдачи только кухонный гарнитур в леруахе купить. И другое дело, когда все, начиная от проводки, делать самим.

Но в целом, автор, мне нравится ваша решимость)
Удачи вам

Аноним 448,
Что значит «крутиться как-то надо» в вашем конкретном случае? Вам жить негде? Детям жить негде? У вас миссия во что бы то ни стало обеспечить двоих детей одной малюсенькой студией? Вместо того, например, чтобы вложить деньги в их образование, так сказать дать инструмент для успешной самостоятельной жизни(а не помощь в виде мамочкиной ипотечной студии)
При этом в результате явно ухудшите себе текущие жилищные условия (двушка 60м в районе автовокзала звучит совсем не плохо)
Ох ладно, что то я расфилософствовалась)) можете не обращать внимание)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы