Мама, муж...У кого просить жильё? И просить ли вообще, есть моральное право?

Lav@nda: Ну у мамы не единственное жилье, это раз. Сестра с детьми живёт на родительской жил площади, это два.
Неужели, если у вас будет лишняя квартира, вы будете спокойно смотреть, как ваша дочь, уже не юная, с вашим внуком будет жить на съеме, отдавая пол зарплаты?

не юную дочь я так понимаю из родового гнезда никто не гонит ежели она решит пожаловать
не, давайте имеющуюся квартиру продадим, что бы дочь дальше отдавала также ползарплаты на ипотеку (и не факт что выплатит, мало ли какой фортель еще выкинет), а мама останется без прибавки к своей, разумеется, огромной пенсии.

Позже придумаю: дочь я так понимаю из родового гнезда никто не гонит ежели она решит пожаловать

Я про это и говорю. Жить там она имеет такое же право, как и сестра. Выселять пожилых родителей с насиженого места, конечно не дело.
Думаю ,в таком случае ,мама сама предложит ей 1ку.

Lisa.alisa: почему вдруг дети решают, что в родительской квартире у них есть доли?

Потому что они официально оформлены,не?Если автор говорит,что есть доля в большой квартире,значит она реально оформлена в долевой собственности и она такой же собственник,как и мать.

Аноним 828: разлюбила

Вы уже несколько раз это написали, отчего так бомбит эта тема, разлюбить нельзя чтоли?

Аноним 197,
что этот собственник сделал для этой доли?

Lisa.alisa,
На самом деле это не важно,вернее,важно только на форуме для перемывания косточек.Но…как вариант-родился в этой семье этот собственник.И поэтому маме дали квартиру побольше,с метрами на этого нового собственника

мама: NataMS:На сколько знаю, сейчас по закону если родители разводятся, второй родитель должен обеспечить ребёнка жильём.
Что за закон такой чудесный?

++ Это называется слышали звон....

Аноним 706: Вы уже несколько раз это написали, отчего так бомбит эта тема, разлюбить нельзя чтоли?

Разлюбить безусловно можно. Просто мы не знаем всех обстоятельств развода. И согласитесь есть разница между тем, что автор бы написала: пьет, бьет, из дома гонит и разлюбила, жить с ним не хочу, но при этом хочу напрячь всех, включая маму.

NataMS: На сколько знаю, сейчас по закону если родители разводятся, второй родитель должен обеспечить ребёнка жильём.

это вы от недоюриста из соседней темы притащили? которая клиентам чо угодно готова пообещать, лишь бы деньжат срубить? Походу то реинкарнация мистерей (или как ее там), которая на полном серьезе обещала отжать для разводящихся бесприданниц с детьми квартиры родителей мужа

Аноним 828: согласитесь есть разница

Не соглашусь, причина не важна, человек принял решение и дальше действует согласно закону и интересам своих и ребёнка.

Аноним 804: Мне интересно, если мама однушку автору пообещала в наследство,такому ее трешка в наследство обещана? Уж не сестре ли?

А чего вы хороните маму? Она может еще переживает всех. Глупо сидеть ждать наследство.

Аноним 804: А уж как её отдадут - в виде однушки или деньгами - их дело. а никак не отдадут, и никто их заставить не сможет.
мама: В комнате оставляйте свои вещи, вместе замок. И пока не живите. Будет запасной вариант.
Только им не говорите, что а городе будете жить. Пусть думают, что с области будетп жить. а то они в соседних комнатах не увидят что автора в комнате нет.
мама: В комнате оставляйте свои вещи, вместе замок. И пока не живите. Будет запасной вариант.
Только им не говорите, что а городе будете жить. Пусть думают, что с области будетп жить.
Так они начнут чесать репу как бы им с вами рассчитаться за квартиру.

Повздыхают и оставят все как есть. А иначе сестрам повод передраться кому сдаваемая однушка должна сейчас достаться, может та сестра тоже спит и видит сейчас, а не в будущем. А может обе рот на 4 шку раскрыли.

Раз никто вам выделять вашу долю не планирует, сказала бы им чтобы скинулись по 500 на первый взнос по ипотеке ну или по 5 к плюсом каждый на съем ежемесячный. А то как-то странно, никто из них делить не хочет, а вы на улице
Ну пусть тогда делают так, чтобы вы были не на улице, в меру своих текущих сил

Аноним 276: Ну пусть тогда делают так, чтобы вы были не на улице, в меру своих текущих сил

Вот тебе доча комната в родительской 4решке, в тесноте да не в обиде.
Проживем как нибудь.

Аноним 706: Не соглашусь, причина не важна, человек принял решение и дальше действует согласно закону и интересам своих и ребёнка.

Ну тогда человек должен быть готов к тому, что его действия в рамках закона могут привести к семейным дрязгам.
Никто не призывает ее уйти с гордо поднятой головой и голой *опой. Умеешь принимать ответственные решения - умей и договариваться с родственниками. Не требовать, а просить помощи. Жизнь она длинная и разная.
Можно и у матери родной требовать выплату за долю. На первоначальный взнос хватит, но отношений теплых тогда больше не ждать.

Позже придумаю,
А у вас откуда столько агрессии? Я вас лично чем то оскорбили или задела за больное? Почему вы позволяете со мной общаться подобным образом?

Мне одно непонятно а как раздел имущества происходит, ну выделят автору долю по суду, вот она родимая на бумаге, плюсом к ней ипотечные платежи реальные ежемесячные. А дальше? может суд обязать собственников продать квартиру и разделить деньги соразмерно долям? Нет ведь. Может заставить одного из собственников выплатить долю другому? Имхо нет, а даже если и да, то ежемесячно по чуть чуть возможно списанием из зарплаты, как и алименты. ну в принципе как вариант. Как раз на ипотечные платежи.

Аноним 828: Разлюбить безусловно можно. Просто мы не знаем всех обстоятельств

Ну... если мужик жмотит себе двухкомнатную квартиру, и спокойно относится к тому, что его родной ребенок выселяется практически на улицу.... Не орёл, чё уж... Я б такого тоже разлюбила.

Аноним 276: Ну пусть тогда делают так, чтобы вы были не на улице, в меру своих текущих сил

в меру их текущих сил освободить комнату в 4-хе и добро пожаловать домой

Аноним 155,
А мама ваша знает о разводе? Она Вам никаких вариантов не предложила?

Еще понять не могу, ну разлюбила жена мужа, решила уйти ( в н и куда ни с чем) ребенка зачем с собой тащить? Ребенку в 2 шке хорошо, он то папу не разлюбил.
Мама может в гости приходить.

NataMS,
вы еще раз сообщение то мое перечитайте, где там лично к вам что-то оскорбительное адресовано?

Четаржу: Еще понять не могу, ну разлюбила жена мужа, решила уйти ( в н и куда ни с чем) ребенка зачем с собой тащить? Ребенку в 2 шке хорошо, он то папу не разлюбил.
Мама может в гости приходить.

Вот и я то же самое пытаюсь третью страницу донести. Разлюбила мама, а страдать должен ребенок, отец ребенка, бабушка и сестра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы