Мама, муж...У кого просить жильё? И просить ли вообще, есть моральное право?

Мне интересно, если мама однушку автору пообещала в наследство,такому ее трешка в наследство обещана? Уж не сестре ли?

Аноним 828,
Откуда Вы знаете, кто там как крутится и кто кого финансово тянет? Может, все наоборот?

Если вам 1ком в наследсво вам. Скажите маме, время пришло, мне сейчас нужны эти деньги.

мама: Зачем ей это? Сейчас хоть будет возможность заняться своим жильём. А так еще с этим мужем проживется и ничего не набивает для себя

Мы не знаем в чем причина развода и какой там муж. Затем это ей, что если муж нормальный, то ребёнок будет расти с обоими родителями, со временем ипотеку выплатят и будет у неё там доля уже без обременения. А решать свой квартирный вопрос отдельно от мужа сейчас - это маловероятно. У нее все на съем уйдёт, и всё. Сейчас она всё равно ни с кого не сможет законно взыскать денег за свои доли, чтобы сделать первоначальный взнос на ипотеку. А уйдя на съем она никак не решит свой квартирный вопрос.

Разумеется это всё так при условии, что муж не угрожает жизни, здоровью и психологическому благополучию ее и ребёнка. Но я думаю не угрожает, раз она 6 месяцев уже с ним живет как соседи. Если бы было совсем всё плохо, она бы давно сбежала с ребёнком пусть хотя бы к маме.

почему вдруг дети решают, что в родительской квартире у них есть доли? дают - бери, не дают - зарабатывай сам

По хорошему надо было зарабатывать на квартиру самой, ни кто не кому не должен. Не с кем не 6адо было ни чего делить. По факту с мужем раздел имущества, по чесному именно на сумму ипотеки. А не то что у него по наследству осталось. Я бы на эту сумму не претендовала. Вот это первый взнос и второе это продажа квартиры в области. А сестре остаётся 2 квартира

Аноним 155, ,
Милый автор, пожалуйста, не ведитесь на эмоции. Сейчас вы будете плохая для обеих сторон конфликта, и для мамы ,и для мужа, т.к нарушаете привычный ход жизни, требуете каких то
телодвижений.
Те, кто пишет здесь, мол, езжайте в область, очевидно, не понимают, что первична работа, занятость, а не место проживания. Сидеть в квартире и лапу сосать? Или работать и заработать , в конце концов.
Юридически свои права вы уже поняли и знаете. Вам с точки зрения морали с собой разобраться надо. Вам хочется остаться хорошей. Тогда договаривайтесь. Проговаривйте все расклады с обеими сторонами . С вами ребенок. Его надо жильем обеспечивать.
Ваш муж женится и все, квартира, обязательства перед ребенком станут пустым звуком . Поэтому в течение трёх лет после развода выделяйте долю. Она не ваша даже, ребенкина. А сохранять хорошие отношения с чужим человеком? Ну не будете вы уже для него хорошей.. С мамой тоже надо говорить. Если она разумная мама, то тоже должна понять, что наследственное имущество нужно по закону и совести распределять в добром здравии. Дай бог, конечно, долгих лет, вашей маме, но иногда ведь случай так может распорядиться, что останется только закон. И когда все пойдет совсем не по плану. Держитесь. Если решили уходить и два года эту мысль носите... Уходите! Я насмотрелась на семьи, где вовремя не сделали этот трудный шаг. И ничего там, особенно к старости, хорошего нет. Есть издерганные, больные, эмоционально нестабильные люди.
В любом случае, вам удачи,автор!

1. Развод
  2. Раздел имущества. На 1/2 подать, муд пусть сам доказывает, что у него больше.
  3. Ипотеку поделить. Платит свою часть.
  4. Из квартиры в браке не съезжать,после выплаты ипотеки делить

Автор, по поводу морального права на квартиру мужа и все эти его аргументы, что платил он, а ты не парилась.
Ответьте себе на вопрос, а потом задайте его ему -если бы вы не работали, могла ли ваша семья на только его зарплату плать ипотеку, покупать еду, одежду ездить в отпуск и т.д. Т.е., если бы он один работал и все тянул на себе, от этого ваш уровень жизни был бы ниже, чем он есть. Думаю, что да.
И поэтому, он также пользовался вашими дерьгами и меньше платил за ребёнка, платя свои за ипотеку.
У вас ребёнок остаётся. На сколько знаю, сейчас по закону если родители разводятся, второй родитель должен обеспечить ребёнка жильём.
Пусть не пополам, но 1/3 ваша с ребёнком точно.

NataMS: На сколько знаю, сейчас по закону если родители разводятся, второй родитель должен обеспечить ребёнка жильём.

Что за закон такой чудесный?

С мужем все делить пополам. С сестрой переговорить, пусть она выкупает вашу долю в квартире. Мама сдаёт однушку-это хорошо, тк вам не нужно помогать ей деньгами ( пенсии то минеральная, поэтому многие дети ежемесячно помогают родителям деньгами или продуктами).

Тактичная: пусть она выкупает вашу долю в квартире.

Ха за, зачем это сестре

мама,
Затем, что пользуется квартирой и долей сестры.

Аноним 804: мать эту однушку не хочет дочери отдать,

Может мать понимает, что автор профукает, раз доживя до 35 и мало мальской подушки не скопила

Аноним 155: т.к. моих вложений нет, как он говорит.

Ну они все так говорят. Ничего страшного, суд все расставит по местам. Законы РФ таковы, что все в браке приобретенное делится пополам.

Вы мнетесь делить общую с мужем квартиру, потому что изначально у него было жилье, а у вас нет. В стописятый раз убеждаюсь, что надо стараться запретить или внушить детям, что то, что было до свадьбы подарено/куплено, продавать и вкладывать в совместное, нельзя.
Если бы автор с нуля с мужем платила ипотеку, сейчас бы спокойно требовала свою половину. Плюс цена однушки в области, вот и свое жилье в Екате

Аноним 155: но муж не настроен её делить, т.к. моих вложений нет, как он говорит.

У суда будет другой подход, даже если Вы домохозяйничали всё это время. Это, почему-то удивляет мужиков.

Тактичная: Затем, что пользуется квартирой и долей сестры.

Ну так она раньше пользовалась и не платила. Чего вдруг платить то будет. Я не на стороне сестры. Но она ничего платит не собирается.
Автору, только заселяться туда либо мирно, либо через суд

У камина с коньячком: Родителям которые работали и отрабатывали эту квартиру. Да имеют право на метры, но только после смерти, а не делить при жизни родительское жилье

Ну у мамы не единственное жилье, это раз. Сестра с детьми живёт на родительской жил площади, это два.
Неужели, если у вас будет лишняя квартира, вы будете спокойно смотреть, как ваша дочь, уже не юная, с вашим внуком будет жить на съеме, отдавая пол зарплаты?

Тактичная: С сестрой переговорить, пусть она выкупает вашу долю в квартире.

Тактичная: Затем, что пользуется квартирой и долей сестры.

так пусть сестра возвращается и тоже пользуется себе на здоровье
про часть родительской хаты можно забыть - никакой суд не обяжет их продать квартиру, автор может продать долю - но кому она нужна)))

КСЮ-1: Считаю, что сумму, достаточную на первый взнос на комнату вы можете с мужа спросить. Тысяч 300.
Далее ваше жилье в области. Оно-ваше.

Да с мужа соразмерно своему вкладу в жилье. Напополам несправедливо будет, тк у него однушка до брака была. Ну и родительская однушка в области. Моя б мама сама предложила. Не знаю какие у вас отношения в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы