Мама, муж...У кого просить жильё? И просить ли вообще, есть моральное право?

С мужа тяни пол квартиры. Мать не обязана тебя обеспечивать квартирой, зарабатывай сама.
У меня так же мать жила с сестрой, а я снимала. Никто мне не разбежался отдельный угол купить, все сама заработала через ипотеку, конеж.

Автор, про моральную сторону вопроса с мужем не думайте. Вы прожили вместе больше 10 лет, работали, есть совместный ребёнок. Подавайте на раздел имущества. Все будет по закону.
Про моральную сторону можно думать если об этом думают две стороны. Муж вам предложил пойти на улицу с ребёнком потому что платил ипотеку со своей карты-значит о морали в вашей паре речи идти не может. Спокойно судитесь.
С мамой тоже обсудите вопрос продажи квартиры для сдачи с выделением вам доли денег. Не надо стесняться обсуждать свое имущество. Вы же взрослая.

Извините, по ваша подруга из поколения уродов, которым родители по гроб жизни обязаны. Завтра жизнь вас заставит шевелится и из нфантильного состояния вы перейдете в нормальное взрослое, к этому времени ваш сын вырастет и тоже начнет претендовать на ваш угол. А если это однушка, на улицу жить пойдете, что угодить. Какие права на угол вы имеете при жизни родителей, объясните мне тупой я вот не понимаю. Умрет мать, поделите с сестрой пополам, независимо кто как из вас размножился. Но пока мать жива, паситесь на стороне и зарабатывайте на свой угол сами.
У вас муж есть и делите жилье с ним, мать никакого отношения к вашему неудачному выбору второй половины не имеет.

Я бы на раздел имущества с мужем подала. Мать бы не трогала.
Про моральные права мужу бы ответила, что и морально и по совести и по закону половина совместно нажитого моя.

Аноним 155: Есть моральное право у меня кому-то намекнуть на раздел жилплощади или только в съём молча? С кем и с каким раскладом завести разговор

Подала бы на раздел имущества с мужем. Он работал, вы рожали и воспитывали его ребёнка. Хоть сколько то, но присудчт вам из общей квартиры.
Ехать к маме в 4ку с намерением жить на своих законных метрах. Мама сама предложит вам 1ку.Ее продать, с мужа выделенную вам долю взять деньгами, все это на первый взнос на ипотеку и платить вместо съёма за ипотеку.

У камина с коньячком: Какие права на угол вы имеете при жизни родителей, объясните мне тупой я вот не понимаю.

Квартиру давали с учётом детей. Не было бы детей, была бы меньшая площадь. Это если в советское время давали квартиры. И там есть законная доля автора. Что не так. Продавать не надо, но жить туда прийти, имеет право.

Аноним 155: Говорит: все платежи с моей карточки ж были, я платил, не ты

Этотне имеет значения. Т. К закон предполагает, раз бюджет общий, значит один закрывает эти платежи, другой - другие. Хитрый какой

Аноним 155: Короче, говорит, морального права нет у меня так-то к нему за дележом обращаться.

А у него моральное право есть смотреть, как его ребёнок по чужим углам скитается?
Оставьте все моральные права в покое и обратитесь к своим правам юридическим. Отсуживайте всё, что получится, и у всех. Кроме вас ваш сын больше никому не нужен

Аноним 155: Короче, говорит, морального права нет у меня так-то к нему за дележом обращаться

Он не забыл, что ещё его ребёнок есть? Или ему плевать где сын будет жить?

Нажитое в браке имущество делится пополам. Продаете кв. двухкомнатную- делите.

Lav@nda: Квартиру давали с учётом детей. Не было бы детей, была бы меньшая площадь. Это если в советское время давали квартиры. И там есть законная доля автора. Что не так. Продавать не надо, но жить туда прийти, имеет право.

Это рассуждения, что мат капитал принадлежит детят. С херов только непонятно. Мать капитал дается родителям, на улучшение жизни детей. А не детям. Они итак не дешево обходятся.
Тоже самое и советскими квартирами, да они давались с учётом количесива детей, но давались родителям, а не детям. Родителям которые работали и отрабатывали эту квартиру. Да имеют право на метры, но только после смерти, а не делить при жизни родительское жилье.
Я всем своим говорю, неспешите переписывать все на детей, иначе раньше времени окажитесь на улице. Умрете итак все им достанется.
Хотя все хотят жить как в Европе, но что то забывают, что там родители жильем не обеспечивают. И своё жилье могут продать, чтоб оплатить проживание в хорошем доме старчества. Но здесь это мало кого интересует, имущество пытаются попилить при жизни, потому как неудачники и инфантилы.

Еж в тумане,
++++10000

Все-таки двойные стандарты есть и всегда будут на юмаме.
Если бы это женщина написала, что свою добрачную квартиру превратила в совместное имущество и планировался развод - однозначно мужик должен был бы ни на что не претендовать и уйти на съем.
Автор, у мужа добрачная 2 млн, нынешнюю купили за 3 млн. Получается ипотека 1 млн. ПлАтите 4 года, вы написали. Скорее всего лет на 15 брали. Т.е. сумма долга уменьшилась тысяч на 300 всего. По совести - половина из этих 300 ваша.
На мамины метры я бы вообще претендовать не стала. Что за поколение выросло, не способное самостоятельно заработать и которым надо что-то отхватить у пенсионеров. Судя по описанию- они и так не жируют. Если родители добровольно помощь предлагают- это одно, а когда дети начинают права качать, судиться и требовать это прямо фууу. Если что, мне 40 и со своими родителями я бы так не поступила.
Считаю автор, ни на что претендовать вам по СОВЕСТИ не надо. Договаривайтесь с мужем и другими родственниками о помощи вам на первый взнос. Покупайте квартиру в ипотеку и живите спокойно.
Я только что взяла однушку для детей, без п/в (есть варианты), 23 тыс платеж ежемесячно.

Но мое мнение среди непопулярных окажется.

Автор, квартира с мужем-совместно нажитое имущество. Если она в равных долях с мужем, без учета детей-то пополам или деньгами. Если есть доли у детей- то у мужа 1/4.
Про квартиры в области: я бы узнала стоимость вашей доли в большой квартире и стоимость аренды в однушке. И посчитала бы, стоимость скольки месяцев составляют стоимость доли. Типа, взаимозачёт с мамой, для аргументации в отношении предоставления Вам однушки

Аноним 375: , что ребёнок с вами остается, то вообще 2\3 этого остатка вам

Ребенок то тут каким боком?

Аноним 155: Юридически квартира на двоих, но муж не настроен её делить, т.к. моих вложений нет, как он говорит.

Он не прав.
Даже если он платит ипотеку - вы покупаете продукты, его кормите. Он платит ипотеку, но экономит засчет вас на чем-то другом.

Аноним 155,
1 развод не оформлять официально
2 продать однушку в области
3 взять ипотеку в городе
4 деньги с однушки в первоначальный взнос, свою з/п и алименты на погашение
5 просить мужа по хорошему помогать с выплатой, так как квартира останется сыну
6 если муж в отказ пойдет, раздел имущества по суду

Я бы поставила вопрос ребром, либо ребенок с ним живет в нормальных условиях, либо муж выделяет сумму, чтобы ребенку создать такие условия..

Аноним 5376: записать квартиру на сына и

искать снова где жить через 8 лет. Отличный план

Позже придумаю,
Это уж как она сына воспитает

Аноним 5376: Это уж как она сына воспитает

так все думают, что хорошо воспитают и их дети не такие. А они потом в темах родительские квартиры при их жизни пилят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы