Мама, муж...У кого просить жильё? И просить ли вообще, есть моральное право?

Mуся: если вспомнить тему о родительских издевательствах над детьми, то иногда сами родители мешают

Причем тут это?

Дама из 80-х: Я одно понять не могу, с чего Вы решили, что мама Вам что-то должна!?? Мама заработала и получила в наследство, а не Вы. Вам бы на все готовое.

Вы видимо пропустили. Квартира 4комнатная - это приватизированная от государства, в которой 1/3 автора, 1/3 мамина, 1/3 сестры. Эту квартиру мама желает полностью отдать сестре автора. Не будь в своё время рождённого автора, то квартира была бы меньше.
Автор, чтобы не портить отношения, хочет попросить свою долю - это однокомнатная мамина, которая досталась от бабушки и отказаться от доли в 4 комнатной. По деньгам выходит одинаково.
Мама не желает, потому что однушку держит на момент возвращения мужа к сестре автора, в этом случае она оставляет 4 к семье сестры автора Короче, нет в маминой картинке жизни автора, только вторая дочь и ее проблемы с жильём.

Lola: Ну т.е. он королевич остаётся в квартире, а вы с ЕГО ребёнком на съем, из совместной квартиры?

Тоесть брак распался, жену никто не гонит, но она мало того, что ЕГО ребенка хочет забрать, вы предлагаете еще и квартиру ей отдать? А почему бы ребенка не оставить тому, у кого лучшие условия?
Это я так, к размышлению о том, кому на сьемное идти все же.
Есть закон и позакону - он королевич в данной квартире. Все на что может претендовать жена это 50 процентов из "улучшений" за вычетом добрачного имущества.

Аноним 929: Эту квартиру мама желает полностью отдать сестре автора. Не будь в своё время рождённого автора, то квартира была бы меньше.

Почему бы автору не заехать в эту квартиру, где она собственник? . Зачем лишать мать дохода при жизни?

sheveleva82: Почему бы автору не заехать в эту квартиру, где она собственник? . Зачем лишать мать дохода при жизни?

По словам автора и со слов мамы всем некомфортно будет)), а мама сдаёт не ради прибыли, а чтобы сантехника работала и квартира не пустовала. Прибыли там 3 тысячи всего.
Я из всего поняла только одно - у мамы есть любимица, автору помогать не хочет, куда что отпишет по итогу непонятно с такими намерениями. Если не ждать и сейчас просить, то она получит 1/3 от 4к и все свободны. Если ждать, то сама сказала ей напишет завещание на 1к , а сестре 4к уйдёт, опять же там доля автора, думаю, что мама раз так делит своих детей не скрывая, скорее 1к и свою долю в 4к отпишет сестре, а автору придётся забирать потом 1/3 с 4к через суд, если сестра потом сама не отдаст 1к.
По всей логике проще уже отдать нуждающейся 1к и переписать 1/3 из 4к на сестру, пусть живут мирно там любя друг дружку 😅.
Все сыты и довольны, но есть зять у сестры, которого маман не выносит. Как-то так

Аноним 929,
Моей маме тоже государство выдало квартиру, и мама сразу сказала, что квартира брату достанется. Да я и не претендовала. Мне сейчас 34, у меня двое детей, хорошая работа, две квартиры, машина и каждый год с детьми на море летаю. Вот к этому надо стремиться, а не у мамы выпрашивать

Дама из 80-х: и мама сразу сказала, что квартира брату достанется.

Классно

Дама из 80-х: Мне сейчас 34, у меня двое детей, хорошая работа, две квартиры, машина и каждый год с детьми на море летаю. Вот к этому надо стремиться, а не у мамы выпрашивать

Вы однозначно молодец, почему мама решила что сможете достичь, а брат нет?

по квартире совместной с мужем: если было наследство которое вложено в покупку новой квартиры, то нужно доказать связь денег от продажи наследства и покупки квартиры. То есть деньги от продажи поступили на счет и с этого же счета прошла оплата за новую квартиру. Остальная часть квартиры оплачивалась в ипотеку из общей совместной собственности супругов, которая при отсутствии брачного договора, считается в равных долях, независимо от вклада одного из супругов. То есть покупку за счет средств от реализации наследства нужно еще доказать, остальная часть квартиры в равных долях

Аноним 36: У моего мужа так, младшему решили отдать все, 4 квартиры в Москве, плюс все сбережения, а старший умный, итак заработает)) ему только после универа купили однушку в Тюмени, с условием, что как пойдёт работать, все выплатит. Он все до копейки потом вернул)

А меня интересует в таких случаях как чувствует брат, которому все отдали)), не стремно? Я бы все разделила с братом/сестрой сама. А родители молодцы, по их логике один из сыновей не сможет заработать, значит сможет и профукать, потому что кто не может преумножить - скорее проест.

Аноним 929,
Видимо мама полагала, что меня муж жильем обеспечит!

Дама из 80-х: Видимо мама полагала, что меня муж жильем обеспечит!

Так мама правильно предвидела или всё-таки Вы сами молодец и муж тут не при делах?

Аноним11: Муж вложил свою квартиру в общую.
Выплачивает

Так то он завел семью и ребенка, и в ответе за них. И обязан обеспечить жильем и деньгами. Иначе это не мужик а мудак какой то.

Kaбанчик: Иначе это не мужик а мудак какой то.

На месте мужика я лучше побуду немножечко мудаком в глазах незнакомых тёток, чем распрощаюсь с добрачным имуществом

Ps ещё раз - авторы и ребенка кто-то выгоняет?

Позже придумаю: авторы и ребенка кто-то выгоняет?

А если никто не выгоняет, надо жить и терпеть. Железная логика.
Нет, хоть все и кричат - не надо обеспечивать детей квартирами, всё-таки это очень плохо, когда у женщины нет своего добрачного жилья. Именно отдельного собственного жилья, а не каких-то там мифических долей.

Аноним 155: 1-ком стоит 1 млн, 4-ком стоит 3 млн если 1к.кв стоит миллион, то 4к.кв максимум 2.5т.р., либо это очень хорошая и большая квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы