Мама, муж...У кого просить жильё? И просить ли вообще, есть моральное право?

Делайте копии всех документов и идите к юристу на консультацию. Ваша доля есть в 1 и 2 квартирах. 3 вариант только на
словах. Возможно мама поможет первоначальным взносом на ипотеку (возможно в обмен на вашу долю во 2 квартире, а возможно в качестве подарка), . Съём - это временное явление, лучше в свою деньги вкладывать.

Аноним 832: Все не читала, только 1 стр. ипотека не выплачена
Аноним 828: А если у мамы и сестры денег нет (а их нет), то она через суд может их обязать выплачивать процент с заработной платы и пенсии за свою до не может суд обязать выплачивать автору от сестры и мамы деньги за долю автора
Znayka: вклад автора есть, есть, но тут цена вопроса не понятна. За призрачные 300 тысяч может дров наломать, рассориться со всеми близкими, себя в яму загнать, а денег так и не увидеть.

Аноним 538,
Согласна. Самое важное - конкретные цифры.

Gafff: Ваша тоже не работает?

В декрете сидит

Аноним 538: не может суд обязать выплачивать автору от сестры и мамы деньги за долю автора

Да, тоже поняла это уже.

Аноним 538: есть, но тут цена вопроса не понятна. За призрачный 300 тысяч может дров на ломать, рассориттся, себя в яму загнать, а денег так и не увидеть.

++++

Аноним 828: Вступив в судебные дрязги, автор не только не получает живых денег, но и лишается хорошего отношения

А есть ли оно, это хорошее отношение?
Вот у автора есть доли в двух квартирах, ей что, от них просто отказаться, чтобы не дай бог родственников не побеспокоить?
Муж хорош, вместо того, чтобы решать вопрос с разделом имущества (его ведь сыну жить надо где-то), начинает автора гнобить, "А куда ты уйдешь"? То есть ни налаживания отношений, ни честности даже по поводу реально совместно нажитое части.
А мама нормально будет спать по ночам, зная, что одна из дочерей по съемам мыкается? Вторая-то у нее под крылом, и даже не в тесноте.

Gafff: Значит, работала.

Она тогда не замужем была , надо же как то жить ей было , потом залетела , ушла в декрет

Аноним 828: Силой? Это по какому закону?

вы меня неверно поняли. По закону, я имела ввиду нажитое в браке.
А про 1-комнатную, это только договариваться с мамой, например отказавшись от доли в 4-х комнатной.

Аноним 764: Нечего по факту ей там брать

как минимум по факту, все нажитое в браке делится.

Аноним 568: Муж хорош, вместо того, чтобы решать вопрос с разделом имущества (его ведь сыну жить надо где-то), начинает автора гнобить, "А куда ты уйдешь"?

Муж походу ваще не хочет разводиться и вправляет мозги вопросом ( а не гнобит, ну может заставлять думать это и есть гнобить - бывает )

Младшая невестка вообще ни дня не работала и ипотеку платит сын. Но в квартире живёт она с ребенком, потому что жалко ребенка на съем отправлять. Автор, Вы думайте про ребенка, а не про то, красиво или нет, ипотечную квартиру делить. Опять же, не уйдет муж из квартиры и хоть что делай, не уйдет и все. Не зря ж говорят, что общая ипотека- цемент для семьи.

Аноним 155: Есть моральное право у меня кому-то намекнуть на раздел жилплощади или только в съём молча? С кем и с каким раскладом завести разговор? почитала пару страниц. Автор, скажу одно - как только кто-то начинает мне задвигать про мораль и принципы, я знаю одно - это последний аргумент манипуляторов, этим людям больше не на что давить и они точно вознамерились привить Вам чувство вины.
И судя по вашей теме - манипуляторы побеждают.
Не нужно воевать, доказывать, принимать на себя вину - начинаем действовать в своих интересах! и последнее, как только все поймут, что вы не намерены решать вопрос за счет себя - сразу и компромиссы найдутся, а может и другие решения.

Четаржу: Муж походу ваще не хочет разводиться

У меня если честно, такое же впечатление создалось. Но тактику он выбрал дурацкую.

Четаржу: ну может заставлять думать

Вот автор и задумалась, но не в нужную мужу сторону

Аноним 568: Вот у автора есть доли в двух квартирах, ей что, от них просто отказаться, чтобы не дай бог родственников не побеспокоить

Свои доли она унаследует. И мама ей об этом сказала. От мужа просить компенсацию. Понимать, что сумма компенсации скорее всего оч небольшая (чтобы посчитать точно - заглянуть в кредитный договор)

Аноним 568: Муж хорош, вместо того, чтобы решать вопрос с разделом имущества (его ведь сыну жить надо где-то), начинает автора гнобить, "А куда ты уйдешь"?

Не увидела в словах мужа попытки "гнобить". Логичный вопрос после того как жена заявляет, что

Аноним 155: ухожу с десятилетним сыном Аноним 155: не люблю

У меня наоборот сложилось впечатление, что все вокруг автора ведут себя очень корректно и адекватно, кроме ее подруги, которая ее же и накрутила.

Аноним 568: Вот у автора есть доли в двух квартирах, ей что, от них просто отказаться, чтобы не дай бог родственников не побеспокоить? её никто не гонит, может жить на своих долях. А вот продать и распорядиться долей в общей квартире без согласия других собственников уже никак нельзя.
Аноним 568: Муж хорош, вместо того, чтобы решать вопрос с разделом имущества (его ведь сыну жить надо где-то), начинает автора кому надо, тот и шевелиться. Автору приспичило разводиться, а шевелиться должен муж?
Ещё раз её никто не гонит, живи добрососедстки дальше или сама решай свои вопросы.
Аноним 568: мама нормально будет спать по ночам, зная, что одна из дочерей по съемам мыкается? Вторая-то у нее под крылом, и даже не в тесноте. то есть хочет жить в большом городе, а мама должна напрягаться? Автор может жить у мамы на своей доле.
Свёколка: все нажитое в браке делится.

На бумаге все делится

Аноним 568: Но тактику он выбрал дурацкую.

Нормальная тактика.
Опускает с небес на землю, чтобы было реалистическое понимание жизни без мужней квартиры и зарплаты.
Вон соседняя тема, автор развелась и теперь в тихом шоке от любовника, уносящего из её дома пол арбуза.
Мужик арбуз делит бм уже ангелом выглядет

Аноним 155: Муж говорит, что это подловато с моей стороны.

имхо это подло с его стороны своего ребенка оставлять без жилья, так-то по 1/3 на всех, вы забираете себе 2/3? по доброте душевной половину, не важно кто платил ипотеку, весь семейный бюджет пополам, даже если вы не работали

Доброврушка: почитала пару страниц. Автор, скажу одно - как только кто-то начинает мне задвигать про мораль и принципы, я знаю одно - это последний аргумент манипуляторов, этим людям больше не на что давить и они точно вознамерились привить Вам чувство вины.
И судя по вашей теме - манипуляторы побеждают.
Не нужно воевать, доказывать, принимать на себя вину - начинаем действовать в своих интересах! и последнее, как только все поймут, что вы не намерены решать вопрос за счет себя - сразу и компромиссы найдутся, а может и другие решения.

вот прям согласна с каждым словом, вызвать чувство вины, а вы попробуйте ответочку - а тебе не стыдно сына из дома выгонять

Четаржу: Муж походу ваще не хочет разводиться и вправляет мозги вопросом ( а не гнобит, ну может заставлять думать это и есть гнобить - бывает )

Вроде это не первая тема автора, что то подобное я читала.
Она пару лет уже мнется с разводом, может ещё пару-тройку лет пострадает и успокоится.

Аноним 568: его ведь сыну жить надо где-то

zubra: подло с его стороны своего ребенка оставлять без жилья,

Пока что это автор хочет сына таскать по съёмным квартирам, когда сын вполне может жить с папой в квартире автор разлюбила и захотела вольной жизни, а все вокруг вдруг должны свой уклад менять - квартиры продавать, доли какие-то выплачивать непонятно за какие заслуги.

zubra: а вы попробуйте ответочку - а тебе не стыдно сына из дома выгонять

Не стыдно, сына никто не гонит. И автора тоже

zubra: тебе не стыдно сына из дома выгонять

Да кто его выгоняет то? Оставь ребенка и иди живи птицей вольной

Аноним 538,
Позже придумаю,
Не..., ну так слона не продашь, как это не выгоняет, красиво же звучит в оправдание. А иначе получается совсем некрасиво : 6 человек ( сын, муж, мать, сестра и двойняшки сестры) должны пируэт выполнить потому что кто то кого то разлюбил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы