Сложно ли жить на съеме

Аноним 719: за 3 млн вы сейчас очень мало что возьмёте

Циан выдал 493 объекта 2-х комнатных квартир.

Night_05: раздам все долги и останется 300тр.

это МК я так поняла вернется в пенсионный или где он там хранится.

%Луна%: А банку проценты это в "куда"?

поэтому чтобы не баловать "дядю" % за свою квартиру (в перспективе) лучше заплатим какому-то левому чуваку за хату, которая никогда твоей не станет)))зато не банкиру, даааа

Аноним 562: Автор я так и сделала в вашей ситуации - продала совместную с мужем квартиру, которая была в ипотеке, закрыла долг, закрыла остальные платежи и уехала на съем. Но мне не страшно, я до этого квартиры снимала 10 лет, меня не волнуют чужие обои, чужие шторки, чисто, хорошо и мне нормально. Единственное что я сделала неправильно это не купила сразу на оставшиеся деньги хоть что-то, хоть комнату, потому что сейчас ситуация поменялась и уже сложнее. Но всё равно я считаю что сделала правильно. Я выдохнула, перестала трястись по ночам и вообще надо было сделать это раньше пока ещё это не отразилось на кредитной истории. Рынок аренды квартир сейчас широкий и кто бы что ни говорил за 15000 можно снять Отличную однушку, ну плюс коммунальные, конечно спасибо за пример и вывод.

Аноним 562: за 15000 можно снять Отличную однушку, ну плюс коммунальные,

И симпатичная однушка превращается в убитую халупу за двадцатку на окраине))

Позже придумаю: Купить 118/м в очень странном месте тоже не фонтан так то

Не знаю о чем вы.
Лично я купила за 77тыс/м2
Ипотека 23500, сдаю за 20000+к/у
Меня устраивает это странное место и моих жильцов тоже.

Долорес Клейборн,
Корпорация маяк. Рощинский пять у них. Ищите объявления о квартирах. Их немного осталось

%Луна%: Брат элитку с собакой снимал, и двое маленьких детишек.

Вопрос в цене.Я сдаю и не одну.Разные районы и разное состояние.Но, никуда не пущу с собакой.Был негативный опыт и депозит не покрыл проблем от собаки.

Аноним 267: Лично я купила за 77тыс/м2

23.500180(1215)+500.000=4.730.000/40=118.250/кв.м.

Позже придумаю: левому чуваку за хату, которая никогда твоей не станет)))зато не банкиру

Ну, да.
Чтобы скопить на свою любимую.

%Луна%,
Пока купишь, все подорожает писят раз

Аноним 719: и они равноценны вашей квартире?

Нет. Но это квартира, а не "некоторые сбережения". Но и я не владелец пока своей, а всего лишь на половине пути. В принципе, владельцем, своей (равноценной) квартиры стану раньше, копя, чем выплачивая ипотеку, но тут надо учитывать рост цен на недвижимость (он может быть отрицательным, уже наблюдала), и учитывать, что миллионы не лежат просто так, а работают. У автора как раз будут " Работать", она перестанет выплачивать кабальные проценты.

Позже придумаю: 23.500180(1215)+500.000=4.730.000/40=118.250/кв.м.

Ну и что? Когда ипотека будет погашена квадрат будет стоить 150 может

Аноним 588,
Посмотрела, по доходу не прохожу((

Долорес Клейборн: Пока купишь, все подорожает писят раз

Вот, с таким расчётом и вошла в ипотеку. Но, видать не в "тот год", не подорожало (ну, немного). А в тот год когда хотели продать (когда прижало) , вообще не было подорожания от начальной покупки.

Позже придумаю: убитую халупу

Автор весь в долгах. Хаят ей не по карману. Она никак не сможет сохранить сегодняшний уровень комфорта. Автор думает, что пора бы жить по средствам, а не тащить кабалу дальше. Но сил почти не осталось.

Позже придумаю,
Логику поняла.
Но считаете вы очень странно.
Чтобы понимать выгодность сделки надо учитывать сколько будет стоить эта недвижимость в будущем.
Ипотека с господдержкой это на самом деле выгодней, чем съем (с учетом того, что эту ипотеку заемщику в принципе одобряют)
Я выше написала: платеж у меня 23500, а сдаю за 20000. Суммы равнозначные практически. Только в случае с ипотекой я останусь через 15 лет с квартирой, которую можно продать.
Я уж молчу об уровне инфляции, который случится за 15 лет.

Аноним 215: будет погашена квадрат будет стоить 150 может

а может и не будет)

%Луна%: Чтобы скопить на свою любимую.

так тоже самое, только вместо % помогаешь вон анониму 267 выплачивать его ипотеку)))

Позже придумаю: а может и не будет)

Посчитайте на сколько подрожали квадратные метры за последние 15 лет.

Аноним 65: просто у вас нет денег на квартиру в Москве в том месте, где вы хотели бы.
Вот были бы у вас 30 млн на квартиру плюс 10 на дизайн

так естественно, я разве спорю
но сейчас у меня выбор между ипотекой где-нибудь за мкадом с бюджетным ремонтом и съемом в центре мск
вот в этом случае мой выбор в пользу съема

Аноним 65,
Ну так конечно, вообще у всех есть по 30 млн жить там где хочется, а тут нет
Чудеса какие
95% людей живут в жилье, на какое хватило, а не там, где хотят

%Луна%: Это какую квартиру можно было купить за 1900 в 2011? Как раз год покупки моей квартиры, все обсмотрели. Вообще таких цен не помню, даже примерно.

Юг центр союзная 2, да квартира строилась. Если бы мы снимали то тоже были бы в плюсе . Как раз скачек сильный был в 12-13 годах

Маорица: Так автор пишет, 3 млн цена продажи сейчас
Это очень простая старая двушка

Так тогда и смысла нет менять ее на простую старую однушку, выгоды 0. Один геморрой с продажей, переездом и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы