Сложно ли жить на съеме

Norka2,
Какую трешку? Однушку. Жить будет один. Животных нет. В Аристократе нашел за 35, но там надо до 20 го ждать.

Аноним 920,
Вам бы к психологу сходить. Мысли какие то тягостные. Как бы в таком состоянии дров не наломать.

А реструктуризацию долгов не рассматривает?

Аноним 920: Но, как изменится стоимость квартир и ипотека за 2 года. Вот бы знать

А вы сами то не видите что стоимость квартир начинать как сдуренная, особенно новостройки? Самое последнее дело продавать квартиру!вы за 15тыс в однушку с 2мя детьми хотите?

Аноним 440,
Конечно лучше сэкономить деньги на психолога и просрать все что есть. И к слову о теории. За моими плечами две ипотеки и рефинансирование.

Аноним 147: . В Аристократе нашел за 35,

Аа, ну теперь понятно!

Марибусинка,
Тогда вы должны знать, что после реструктуризации ежемесячный платеж будет еще больше и платить дольше нужно будет!

Norka2,
Я в курсе. За то у автора будет время погасить свои долги не связанные с ипотекой.

Автор, сил и здоровья

Думать о том, что оставить детям, сейчас точно не надо.

Мама готова взять детей к себе пожить?

Они под присмотром будут, вы пока с долгами разберётесь. (не на лето, на учебн год)

Свое маленькое жилье лучше, чем дешёвое съемное

Аноним 440,
Если ки испорчена тем более нужно держаться за своё жилье любыми способами( пусть даже это ипотека ей в будущем со своей ки не одобрят больше) . Автору не накопить на квартиру без кредитов. Да можно все продать погасить долги и уехать к матери, а дальше что??? Может тогда уехать к матери, а эту квартиру сдавать и гасить долги. Очень сложный период у автора ( но не смертельно) по этому нужно как то мысли привести в порядок. Действительно понять что ты хочешь. Бороться за квартиру свою или все продать и уехать к матери( но понимать, что больше ипотеку не дадут)Может к юристу обратиться(хорошему) . Я считаю нужно за своё жилье бороться.

Марибусинка: Автору не накопить на квартиру без кредитов.

Дак, почему?

Марибусинка: уехать к матери

= лишиться дохода.
Который в три раза превышает съем. Зачем?
Почему у всех сидит в голове: "Только не снимать"?

Марибусинка: эту квартиру сдавать и гасить долги

Не хватит денег.

Марибусинка: Бороться за квартиру свою или все продать и уехать к матери

Зачем?

Марибусинка: Я считаю нужно за своё жилье бороться.

Но, не за эту конкретно квартиру.
Ну, не дадут ипотеку, будет откладывать. Когда-нибудь дадут... Или накопит (откладывай "платеж, который был бы при ипотеке минус арендная плата" и все, разницы не будет по срокам по сравнению с ипотекой). Дело всего лишь в самоорганизации. Плюс найти комфортного арендодателя, благо их легко сменить, если не устроит. Это очень легко СЕЙЧАС (только плати вовремя).
По поводу стремительного роста. Рада конечно, за тех, кто инвестирует в квартиры и имеет доход, но надо знать в какой момент купить, в какой продать. Сродни валютному рынку. Чтож тогда не в валюту предлагаете инвестировать? Сравните еще доллар в 1998 году и сейчас...
Или "свежо" воспоминание как квартиры скакнули в начале 2000-х?
Так это воспоминания.
За последние 10 лет, всего 5%
Были и падения (можно и на них влететь).

%Луна%,
То есть с двумя детьми нужно снимать жилье и ещё откладывать на квартиру? Это какая у автора должна быть зп? А рост цен на недвижимость, а инфляция? Я десять лет назад купила квартиру в ипотеку. Когда её выплатила её рыночная стоимость была чуть меньше моего кредита с процентами. Но Я платила за своё жилье. А не дяде в карман .

%Луна%,
И при чем тут валютный рынок и инвестиции в квартиру? Автору жить не где с двумя детьми. Сейчас она может снимать. А на пенсию потянет?

Марибусинка: То есть с двумя детьми нужно снимать жилье и ещё откладывать на квартиру? Это какая у автора должна быть зп?

Да хоть какая, из обычных Когда отпускает, хочется и на море, и в кафе почаще, и мебель сменить, и две куртки вместо одной. И детям так же. Поэтому и считаю, что

Я сама.: Жить на съеме и копить - нужно быть очень организованным человеком.

Платежи банку и добровольная копилка - очень разные вещи. Расслабляет это. Это практически невозможно.

У меня что 40зп была, что сейчас в 2 раза больше, нужная сумма не откладывается, ну никак. Обязательно найдется, куда потратить.
Всегда считала ,что ипотеку лучше брать до 30 лет, с хорошим первым взносом, и не одной. Или хотя бы 2 пункта из этих 3.
Для меня это вообще не вариант. Я бы весь срок ипотеки ни в отпуск, ни на больничный не смогла бы уйти. И так 20 лет. А потом помереть в этой квартире.
Ну у меня доход меньше, чем у автора.

Я сама.,
Да хоть и помереть но в своей квартире. А не на улице под кустом. Детям хоть квартира останется.

Аноним 440,
Детям и в другом городе может помощь материальная понадобиться. Если соберется сама в другой город можно будет эту квартиру сдавать и часть ипотеки гасить. А если и мужчина появиться который готов взвалить на себя чужие проблемы(в чем я сомневаюсь) то можно и у него жить, А эту сдавать.

Аноним 440: Вот это вроде жизнь называется)Но надо хорошо подумать,конечно.

Я так и думаю.

Марибусинка: помереть но в своей квартире. А не на улице под кустом

Я как раз против продажи единственного жилья, так как после вернуть жилье хотя бы того же уровня сложно, имея двоих детей и средний доход. Но между кустом и своей квартирой есть варианты, если что.

Я сама.,
А какие варианты есть?

Марибусинка: А какие варианты есть?

Мои вам ни к чему, а автору не подойдут. Условия слишком разные.
Я снимаю долго, и впереди еще лет 5. Если отвечать названию темы - нет, не сложно. При определенных условиях и нормальном отношении к аренде, без эмоций про чужих дядь и смерти под кустами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы