Сложно ли жить на съеме

Аноним 719: с маленькими перспективами купить себе свою квартиру в будущем

Ровно такие же как и с ипотекой. Доход автора позволяет.
А арендодателей найдут хороших, сейчас много "инвестиционных квартир".

Аноним 65: Я все-таки за то, чтобы детям не "оставлять" квартиры, а учить, воспитывать.... со мной и мужем эта стратегия сработала. Ничего нам родители не планировали "оставлять", но вкладывались в образование, отправили учиться из наших маленьких городков и содержали во время учебы. Мы закончили хорошие ВУЗы, работаем с хорошим белым доходом, жилье себе сами купили. И родителям помогаем, а не наоборот.

Всё правильно написали! Нам тоже никто ничего не оставил, и ничего живы! А воообще пол Европы живут на съёме и ничего, это у нас- стрёмно так жить.

Аноним 719: Либо ещё пару лет тяжело поработать, измотать свои нервы, но по итогу остаться с собственным жильем.

Это если "кинуть банки"?
Был бы смысл, если бы банкротство. А так... Ну, в суд подадут. А если все подадут? Нет гарантии, что кто-то не подаст.
Исходим из того что ей все равно выплачивать придется все. Какие "пара лет"? За "Пару лет" даже просто за квартиру и за машину не выплатить. Тут смеялись надо мной как это автор за "пару лет" скопит 1 млн. с учетом остатка от квартиры . А тут одним взмахом "волшебной палочки" за "пару лет" она вдруг выплатит 1,5 млн, без этого остатка и еще машину выкупит . А потом еще разгребать исковые, кто подал, кто не подал? Велика вероятность, что все подадут (с заблоченными карточками, и везде договариваться за "черный нал"). Кто из нас экономист?
Было бы так просто, темы бы не было.
Продажей квартиры ничего она не теряет.

Вот люди смешно ещё пишут, что вы живёте в своей квартире! Но это не квартира автора, а банка! Она по сути так же её Арендовывает! Её она будет после того, как выплатит за неё.

Соня: можно за 20000 выбрать с хорошим ремонтом

Вот когда вы подпишите договор, получите ключи и проживаете в такой квартире пару месяцев без геморроя - тогда и расскажите как надо всего лишь поискать.
Моя девочка знакомая снимала лет 10 назад кв однуху за 35 (про к/у врать не буду, не помню), я в этой квартире была. И знаете, именно в это время фотки именно этой квартиры я видела и за 20 все включено, и за 18

%Луна%: "
Ну, может и ужас. Но рынок рулит.
Брат элитку с собакой снимал, и двое маленьких детишек.
На любого арендодателя найдется арендатор

Мне кажется вы единственный здесь Здравомыслящий человек, люди видимо вообще жизни не знают! многие арендодатели сдают Квартирантам с собаками, потому что есть собаки намного чище и аккуратнее людей

Позже придумаю,
У меня знакомая живёт в такой квартире, не надо далеко ходить. Понятно, что это без коммуналлки

Позже придумаю: Вот когда вы подпишите договор, получите ключи и проживаете в такой квартире пару месяцев без геморроя - тогда и расскажите как надо всего лишь поискать.

Жили в такой. 2-ка в Ю-З. За 15 000 (сейчас ее сдают за 18 000). Пару лет, после этого съехали просто в свою, ипотечную. Никакого геморроя. Отличный ремонт, хозяева были не против животных (на тот момент был кот).
Еще одну могу привести в пример. Ремонт хороший. Хозяева - старички с хорошей пенсией (жили в сталинке в центре). Сдавали очень дешево, вот прямо очень (в два раза дешевле рынка), им самое главное было, чтобы платили вовремя. Очень жалко было съезжать. Мы тогда уехали в свой дом (еще 1 год жили на "две квартиры"). Геморройные тоже были, ну, что расстались быстро, как нашли получше.

%Луна%: Отличный ремонт,

У вас и брат отличный бизнесмен, ремонт такой же отличный я думаю.

Аноним 719: там другие законы и гарантии для арендаторов.

Раньше было хуже. Сейчас недостаток гарантий компенсируется деньгами.
Никто не выгонит семью с детьми, если эта семья платит.
Сейчас для многих это средство заработка.

Не может быть двушка за 18 и отличный ремонт.
Скорее всего обычно "бедненько, но чистенько"

Аноним11: автор решит, но мы не узнаем никогда

Я напишу, как все поучится

Аноним 920,
Автор пишите обязательно!

Автор, а что решили-то в итоге?

Маорица: Не может быть двушка за 18 и отличный ремонт.
Скорее всего обычно "бедненько, но чистенько"

Вы никак не хотите понять и признать, что рынок аренду изменился. Знаю о чем говорю. ДО покупки квартиры снимала 10 лет, и после продажи теперь 2 года.
Когда 10 лет назад снимали квартиру на вопрос о наличии стиральной машины - делали глаза в поллица. Теперь это обычное дело. Почти во всех квартирах есть кухонный гарнитур и не бабушкин. Не люкс, но хороший, добротный, среднего ценового уровня.
Квартир выставлено в аренду море. И цена на аренду давно не растет. Арендодатели стараются держать, но вынуждены снижать.
Вам не я одна написала варианты, что есть такие квартиры - чистые, хорошие, с мебелью. Безо всякого "бедненько".

Аноним 562,
Да, все правильно написали!

Соня: это у нас- стрёмно так жить.

Не сравнивайте. На пенсии в россии снимать невозможно. А в европе решают данный вопрос. Соцжилье и тп

Аноним 562: Когда 10 лет назад снимали квартиру на вопрос о наличии стиральной машины - делали глаза в поллица.

не было такого ни десять, ни 15 лет назад.
либо вы искали ну очень бюджетные варианты с вагоном требований

Аноним 562,
Какой бред...
Вот прямо сейчас знакомый ищет квартиру. Ниже 30 нет нормальных вариантов. Просто нет. Штук 10 объехал. За 20-25 "чистенько но бедненько"...
Они конечно есть, но там люди живут и держаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы