Сложно ли жить на съеме

Аноним 440: Объективности ради эта самая Мама так же не обеспечила свою дочь жильём.Почему автор должна переживать об этом?

так тем более тогда чего автору переживать, что маме будут звонить в случае неуплаты потребов?

Аноним 440: Я уже выше писала-не вся молодёжь хочет привязки к месту.

на этом следовало остановиться без рассказов о своих детях и чужих детях.
Хорошо не хотеть привязки к месту имея надежные тылы, а не когда тебе привязываться не к чему и не на что.

Аноним 920: а у меня маме 60 лет так написали будто ей 90!! в 60 лет еще работать и помогать можно вовсю, только пенсионный возраст начинается..

Позже придумаю: дети дальше по чужим углам, ага

Дети сами заработают.

Позже придумаю: тем более тогда чего автору переживать, что маме будут звонить в случае неуплаты потребов?

Может потому, что это мама?

Аноним 378: в 60 лет еще работать и помогать можно вовсю, только пенсионный возраст начинается..

Она помогает. Вот дети у неё сейчас все лето, дом, половину подарит им, что бы я могла решить свои проблемы.

Аноним 920: Может потому, что это мама?

А это ответ анониму, который предлагает забить на чувства мамы. А я написала, что вашей маме будет наверное приятнее знать, что вы по чужим углам мыкаетесь.

Аноним 920: Дети сами заработают.

Ааа. Ну т.е. все это было затеяно - переезды, ипотеки, кредиты - чисто чтобы у детей в паспорте в графе "место рождения" стоял г. Екатеринбург, а не село Кукуево? Ну ладно.

По поводу "ничего не оставить детям"
Немножко странно мне
Ну, ок, предположим сохранит автор старую маленькую свою двушку. Автору около 35-38 (судя по возрасту детей и мамы)
Ипотеку при такой зпл платить ещё лет 15. Дети вырастут, уедут. Автор дай бог проживет до 85 лет минимум.
Детям будет 45-50

То есть эта квартирешка - это просто единсивееное жилье. О каких "оставляниях чего-то детям' тут пишут?

Я так понимаю автор хочет продать квартиру, не из-за ипотеки, а потому что она долгов накопила по прочим кредитам в том числе на орудие своего труда - машину. Она инструктор и водитель такси. То есть ей надо во что бы то ни стало сохранить авто.
Далее со съемом меня смущает собакевич. Но вы можете найти квартиру попроще и попросить зачесть стоимость космет ремонта в стоиомость платежей? Вообще кмк автора не пугают квартиры попроще, потому что она уже живет в состоянии "попроще", если ее двуха стоит 3 млн.
Я бы не хотела не видеть детей, нафиг так жить. Автор, хочется вас поддержать, думаю вам лучше продать, соглашение о разделе денег с БМ только не забудьте составить.

Имхо сложилось впечатление, что автор никого не слышит.

Позже придумаю: я обычно за отдачу долгов, но не когда вы все дружно оказываетесь на улице

А где автор до покупки этой квартиры в ипотеку жила? На улице?  

Ведь, жилья своего тоже не было, раз квартира куплена примерно за 2млн, а платеж 20тыс., то есть автор из тех, кто брал без первоначального взноса или маткапитал в качестве первоначального. Автор, по-видимому, родом из деревни, поскольку запасной вариант - это только мать, живущая в доме, в деревне.
Не тянет автор ЕКБ, а на меньший, более дешёвый город не согласна. Что за вопли такие о жалости к автору? Это тоже самое как если бы Вход Воспрещён, допустим, взяла ипотеку на квартиру на Патриарших с ежемесячным платежом от 200 тысяч, и не справлялась бы, а ведь "другое она не хочет". А здесь бы кричали, что "НЕЕЕЕЕЕ, квартиру нельзя продавать, ведь это святое,,,,)
И вопрос темы звучал не "Продавать или нет квартиру?", а "Тяжело ли жить на съёме?". Здесь же местные обитатели, высшей ценностью жизни считающие квартиру в Екб, завопили, что "только не брать грех на душу - не продавать"))))
По теме. Жила на съёме более 10 лет. Конечно, лучше жить в своей, - кто же спорит, но и на съёме тоже жить можно.

Маорица: Дети вырастут, уедут.

Или не уедут. У всех дети уезжают прям куда не плюнь. Кто же эти взрослые лбы сплошь и рядом живущие с родителями?

Маорица: О каких "оставляниях чего-то детям' тут пишут?

У автора чтобы вернуться когда не получилось дом за 300км. По-моему "вернуться если не получилось" в двушку в екате гораздо симпатичнее, чем в столетнюю к тому времени избу у черта на рогах. Не?

Аноним 440: дети сыты,в тепле,с любимой мамой ,но в съёмной квартире

Само собой. Ещё скорее всего мама будет рада, если дочь вернётся в родительское гнездо с внуками (без стеба). Но будут ли рады дети, вопрос. Тут вон при переезде в свой дом за город люди за голову хватаются как же ляли без доков будут и развивашек. .

Договаривайтесь с бм, чтобы он свою долю на вас переписал и вышел из ипотечного кредитного договора. Через нотариуса можно сделать. В замен пообещать не подавать на алименты.

Тема показательная
К 35 годам не нажито ничего, кроме маткапа.
Все безумные кредиты на 2.5 - 3 млн ушли просто на жизнь.

Позже придумаю,
Простите, я тоже все это прошла. У нас вылилось в банкротство. Очень хорошо понимаю, о чем вы. Не все так просто.

Аноним 920: маме 60 лет

Вот-вот. Долбили родственников старшего поколения, за них страшно. Мы-то номер сменили и все.

Позже придумаю: маме будет спокойней, если дочь с внуками болтается непонятно где?

Конечно!
Мы всю жизнь снимали. Вообще маме пофиг, честно.
Брат сейчас снимает (не от безденежья, они продали несколько квартир-вторичек на окраине). Деньги в оборот. Сняли элитную в центре, сейчас кажется выкупают.
Маме будет спокойнее, когда не будет проблем денежных у ребенка. А где он живёт, дело этого самого ребенка.

Позже придумаю: мама будет рада

Если дочь будет рада. Точка.
Не измотанная. Не коллекторами.
Хоть где. Лишь бы у дочь была довольна.

%Луна%: Лишь бы у дочь была довольна.

а кто сказал, что дочь не может быть довольная в той квартире забившая на коллекторов?

Позже придумаю: вернуться если не получилось

В каком смысле "не получилось"? Что за мания "обязательная собственная недвижимость"? Уж на съем то хватит зарплаты. У автора доход в разы больше съема. Будет снимать и копить (да хоть на недвижимость, хоть на " пассивный доход", хоть "на съем на пенсии").
Арендодателей сейчас пруд пруди. Попадаются очень хорошие.

Позже придумаю: довольная в той квартире забившая на коллекторов

А вот это не объяснить. Объясняешь, объясняешь родителям, все равно как-то не верят.
Полгода жили под прессингом. Всего-то.
Да, и тяжело это, прорывается психосоматикой, гнетом. Не получится "быть довольной".

%Луна%: У автора доход в разы больше съема.

А так ли это? Читаю тему с начала, но не было ни слова, сколько у автора останется, когда она откажется от подработки и оставит только основную работу. Хватит ли ей и на съем, и на накопления, и на жизнь с парикмахерскими и репетиторами?

Аноним 520: А так ли это? Читаю тему с начала, но не было ни слова, сколько у автора останется, когда она откажется от подработки и оставит только основную работу. Хватит ли ей и на съем, и на накопления, и на жизнь с парикмахерскими и репетиторами?

Ну, учитывая, что сейчас только, обязательных платежей 60 000 и она их платит, просто больше ни на что не хватает, и времени нет.
Разберется поди...
План же писала в начале.

%Луна%: Уж на съем то хватит зарплаты. У автора доход в разы больше съема.

пока на пенсию не выйдет

%Луна%: Будет снимать и копить (да хоть на недвижимость, хоть на " пассивный доход", хоть "на съем на пенсии").

много она там скопит?)) ох уж эти фантазеры с фантазийками пока молодые и с мужьями)

%Луна%: Полгода жили под прессингом. Всего-то.
Да, и тяжело это, прорывается психосоматикой, гнетом. Не получится "быть довольной".

у меня другой опыт.

%Луна%: В каком смысле "не получилось"?

в прямом, вот так, не получилось, разбитое корыто - долги и с работой например ну никак (сколько народу поуезжало в прошлом году восвояси, когда ковид шарахнул?). Да тысячи ситуаций может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы