Сложно ли жить на съеме

Аноним11,
Я заметила

Но автору стоит выбрать, что она больше хочет - детей видеть или квартиру не делить.
Я как-то так понимаю

Ну и квартиру в любом случае, рано или поздно, придётся делить.

Автор, вам ведь могут ипотеку новую и не дать. У вас плохая КИ, оставайтесь в этой квартире. 20 тыщ за ипотеку + ком. платежи, которые можно платить посильно. За съем примерно 15 тыщ + ком. платежи, которые вы должны платить обязательно. То на то и выйдет. Остальные долги платить потихоньку. Давайте частные уроки вождения. Вроде денег побольше чем при подработке в такси. Если ЗП неофициальная, может имеет смысл подать на пособия? В августе по 20 тыщ на каждого ребенка получите. Просчитайте все, прежде чем квартиру продавать. Продадите, может быть и не получится ничего купить

Позже придумаю: ой, я вас умоляю, все нервы это в течении месяца позагонять номера в чс и поставить гугловский или яндекс определитель (если не стоит) + каспера. Сталкивались со всяким в жизни.

С собой то просто. Начнут родственников обзванивать. Искать.

Дончик.: Автор, после продажи квартиры и уплаты долгов и возврата МК сколько у вас останется на руках??

Нисколько у нее не остаётся. Вообще. Только мк в пенсионном и уже испорченная КИ.

%Луна%: Начнут родственников обзванивать. Искать.

А тут уже решать что тебе важнее, сытые дети и своем жилье и обзвон знакомых или на съёме (ей УЖЕ не дадут ипотеку, у нее испорчена КИ) зато знакомые не в курсе и банки тебя хорошим человеком считают.

Позже придумаю: на съёме

На съеме или в своём, вот вообще без разницы.
Ну, не дадут, значит не дадут. Накопит так.
Если она не будет платить некоторое время... Какая разница? Платить-то надо. Едва ли даже на год сможет протянуть резину. Подадут в суд, квартира также под ударом, машину-кормилицу арестуют. Смысл в растягивании? Ей так и так платить те же 60 000 в месяц (может больше, с учётом штрафов). А со съемом реально платить "около 20 000", если получится, то откладывать.

%Луна%: , квартира также под ударом, машину-кормилицу арестуют

Вот именно, машина-кормилица формально не ее и за нее платится, за квартиру ипотека платится и она тоже нее ее да ещё и МК вложен. И чо ей сделают? даже стены уже не разрисовывают. F? а, ну в турцию не попадет, ой бяда-бяда

Позже придумаю: ну в турцию не попадет, ой бяда-бяда

Платить-то придётся все равно))))
Я понимаю о чем вы.
Но платить то надо, и нет особой разницы сейчас 30 000, или в следующем месяце 90 000. Арестовать могут все счета, включая ипотечный (деньги на ипотеку не будут поступать).
Теоретически, надо выводить жилье из ипотеки, и банкротиться. Но.,. Во-первых, нет денег, и Во-вторых, нет денег.

%Луна%: включая ипотечный (деньги на ипотеку не будут поступать).

если не на карту кидать а через операциониста то будут.

%Луна%: Платить-то придётся все равно))))

совсем не обязательно. Возможно, когда наступит возможность платить потребы, дела будут закрыты по 47 ст.

ps я еще раз повторюсь, я обычно за отдачу долгов, но не когда вы все дружно оказываетесь на улице. И во всех кредитах для нас с вами заложено то, что какой-то % не отдаст то, что взял. И поверьте, если автор щас выпрыгнет из труселей, % по кредитам для нас с вами меньше не станут

Аноним 524: А как можно вернуть мат капитал? Разрешает опека и пенсионный фонд так делать ? на счет детей деньги положу.
Аноним 871: Т.о. в течение следующих трёх лет после продажи квартиры БМ может обратиться к Вам с иском отдать ему половину вырученных Вами от продажи квартиры ден

Я ему часть денег отдам. Но эта сумма гораздо меньше, чем 50процентов

%Луна%: Начнут родственников обзванивать. Искать.

Вот именно, а у меня маме 60 лет

Аноним 920: Я ему часть денег отдам. Но эта сумма гораздо меньше, чем 50процентов

Так у вас мат капитал. Каким образом по математике у него 50% оказалось? И часть долгов тоже отдайте. Вы чего такая наивная???

Аноним 279: Так у вас мат капитал. Каким образом по математике у него 50% оказалось? И часть долгов тоже отдайте. Вы чего такая наивная???

При стоимости 3 млн., детям по 500тр, нам по млн.
Сейчас договоренность с ним на 300 тр.

Аноним 440: Вы высвободитесь немного и отдохнёте.В этих платежах скорее всего половина-это проценты(у меня из 130000 кредитных ровно половина).Я для себя сделала вывод,что если даже я буду снимать за 40000 -то почти 80-90 остаются.И пусть не смогу сразу копить,прнятно,что после ограничений хочется себе что-то позволить,но это даст передышку.Потому что в нашей ситуации ты понимаешь,что об отпуске даже не думаешь.Думаешь не дай Бог заболеть и сдохнут

Вот вы меня понимаете

Автор. Я желаю вам принять верное решение и выпутаться из этих проблем.

Аноним 440: А сейчас им нужно внимание.Я себя чувствую говноматерью когда смотрю как другие и по врачам детей водят.и по секциям.Я могу только вечером обнять и поцеловать.Больше нет ресурса.

В этом и проблема. Я готова пахать и платить все. Но дочка говорит: мама, думаешь твоим детям нужна новая куртка? Я в прошлогодней походу. Твои детям мама нужна.
Я почему и решилась на продажу. Лучше Я за аренду буду платить, но дети меня будут видеть.

Ну,а квартира... Поеду в деревню жить, как дети вырастут

Спасибо вам

Аноним 920: Вот именно, а у меня маме 60 лет

ну т.е. вашей маме будет спокойней, если дочь с внуками болтается непонятно где?

Аноним 920: Я ему часть денег отдам.

а ваш муж в жизни детей я так понимаю только спермой участвовал (простите за грубость)? еще ему отдавать что-то, я валяюсь.

Аноним 920: Поеду в деревню жить, как дети вырастут

а дети дальше по чужим углам, ага, потому что мама щедрая очень и совестливая?

Аноним 920: Банкам

ну и что, единственное жилье они не забирут. Пусть в суд подают, потом через приставов договоритесь, будете по 10000 ежемесячно отдавать, а то и меньше. Многие банки не подают в суд даже.
Или квартира в ипотеке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы