Стоит ли квартира своих денег?

Тоже не понимаю, тех, кто скачет постоянно с каждым новым миллионом. Дело каждого. Но с детьми не удобно, только все обустроил и сделал, как переезжать(.
За ипотеку. 60 м это мало, старый дом, какой двор, соседи? Внешне всё ок, ремонт....а под себя приятнее сделать.
Лучше въехать в голые стены со своим и пожить на временной кухне, но в желаемую квартиру.
Нам тоже по идее расшириться бы, в ипотеку не хочу, вроде и можно купить, но пока не загорелась ни чем. Ищу, работаем дальше.

Анжела Олеговна: с кухней гостиной. Где там места мало?

Клечевое кухня гостиная, не? У нас кухня 6кв и это мало для нормально организованной рабочей поверхности

Анжела Олеговна: комнаты всяким гомном лишним не захламляю

С чего вы решили, что у нас все захламлено? Для 4_х людей нужно каждому хранить где-то вещи +зимние, у каждого по 2 куртки минимум зима и весна осень, ветровки, обычная одежда а так же минимальные инструменты мужа, пылесос, доска гладильная и на все это одной гардеробной не хватит. Комнаты у детей 10 и 12 м, кровать, стол, стул, шкаф и все.

Редиsка Кэт: а у вас три помещения на четверых, это значит, что кто-то всегда находится не один.

Если там кухня гостиная, то это всего 2 комнаты, одна для детей, другая видимо для родителей, не представляю как двоих детей нормально разместить на 15м

Автор, мне кажется муж прав.
Посчитайте затраты на переезды, мебель ремонты.
При этом жить то будете еще года 3-4 а то и больше в тесноте.
Я бы или взяла бы ипотеку.
Вам ипотеку брать всего 1 млн - не больше.
Либо второй вариант еще - посмотрите близлижайшие районы.
Мы в свое время тоже рассматривали Автовокзал. В итоге взяли Ю-З (возле Кита). Когда уже потом переезжали в большую квартиру - уже не захотели отсюда уезжать.
Сейчас кстати живем тоже в УП 80 кв.м. Но 4-ке. Из недостатков этой квартиры - только маленькая кухня. У детей свои комнаты, у нас спальня и общая. Вид из окна хороший, замечательные соседи т .д....

у меня подруга когда пришла - потом сказала - что очень скептически отнеслась к тому что мы взяли вторичку, но в итоге считает что классно, квартира хорошая

Мэлори: доска гладильная и на все это одной гардеробной не хватит

Смотря какая гардеробная, мы перепланировку сделали под гардеробную, все барахло мужа, доски и , одежда там. Ну я уж поняла, что тут все олигархи пишут. Можете больше позволить- ради Бога

Мэлори: У нас кухня 6кв и это мало для нормально организованной рабочей поверхности

У вас 6, у нас 24. И поверьте , там есть где разгуляться

Анжела Олеговна: У вас 6, у нас 24.

24 кухня гостиная, гардеробная переделаная, чтоб уместидись вещи на 4х человек, инструменты, спортинвентарь, ну это ж метров 10. То есть больше половины площади у вас не комнаты. Ещё коридор, туалет, ванна. Сколько на комнаты то остаётся? Или думаете, дети так вечно и будут тусоваться в кухне гостиной, которая и игровая, наверное, по факту тоже?
Вам удобно, ок. Большинство отписалось, что 60м. мало. Если автору ваше мнение важно, то она его уже услышала, как и мнение других.

Автор а как у вас с доходами? Если есть перспектива роста, берите с запасом. Мы взяли 4 года назад, вот говорила мужу, давай с запасом возьмем, а он тоже хотел подушку иметь. Сейчас переезжать будем, как раз 5 лет с покупки будет скоро. Ну вот смысл было на 4 года покупать даже не знаю( сейчас ремонт, мебель все опять новое, которое подорожало существенно. А так жили б не тужили, и это ведь силы и время на ремонт опять же.

Редиsка Кэт: 24 кухня гостиная, гардеробная переделаная, чтоб уместидись вещи на 4х человек, инструменты, спортинвентарь, ну это ж метров 10. То есть больше половины площади у вас не комнаты. Ещё коридор, туалет, ванна. Сколько на комнаты то остаётся? Или думаете, дети так вечно и будут тусоваться в кухне гостиной, которая и игровая, наверное, по факту тоже?

Ясно понятно. Вам перепланировку показать нашу ? Или измерить в мм для вас? Даже строители, сказали,что задумка не плохая. Поверьте мы сне сидим и не спим друг на дружке
Если с головой делать ремонт и обставить квартиру то все норм. Но если есть денюжка, то конечно берите большее. Нам не надо)

Я купила 7 лет назад ооочень классную квартиру. На 800т.дороже, чем та же площадь в этом доме, но другая планировка и с окнами на север..... С тех пор семья увеличилась вдвое. Но квартиру "лучше" я найти не могу. Чтоб и место и планировка и расположение окон. И дом хороший.
И впредь, если и буду ещё покупать, то только когда все мои хочу сразу удовлетворены.
Поэтому ищите, автор свою квартиру, под свои потребности.
А к ипотеке за 3 месяца привыкаешь, ничего страшного в ипотеке нет.

Отлично умещаемся на 61 м2( из которых балкон 6.7). В коридоре в бадминтон играть можно. В кухне-гостиной 7-8 человек легко помещаются.

Анжела Олеговна: . Вам перепланировку показать нашу ? Или измерить в мм для вас? Даже строители, сказали,что задумка не плохая.

Тема не про вашу квартиру. Если у вас было расширение, для вас это действительно лучший вариант, в сравнении с предыдущим, я не поверю, что вам хватало на бОльшую площадь, но вы выбрали 60 м на четверых. У вас все хорошо, вам ок. Денег автору хватает на бОльшую площадь, потому брать 3к в 60 квпдратов за 7, 5 млн кажется недальновидно. Т.к переезд страшнее пожара.

Аноним 804: Отлично умещаемся на 61 м2( из которых балкон 6.7). В коридоре в бадминтон играть можно. В кухне-гостиной 7-8 человек легко помещаются.

Вот и я о том же. У нас вообще танцпол на кухне. Ну каждому свое

Слушьте, ну хорошо вам в 60-50м, ну и отлично. Что за агрессия в сторону тех, кто предпочитает квартиры побольше? Может подумать, никто не понимает размеры и не представляет себе эти площади. Бадминтон, ага. Ещё в гольф сыграть предложите.

Яблоко: Слушьте, ну хорошо вам в 60-50м, ну и отлично. Что за агрессия в сторону тех, кто предпочитает квартиры побольше? Может подумать, никто не понимает размеры и не представляет себе эти площади. Бадминтон, ага. Ещё в гольф сыграть предложите.

Точно такая же агрессия и с другой стороны

Посмотрите щорса 109, там 60-65 метров , по 6,6 млн и с ремонтом

Аноним 924: Главное, чтобы через месяц квартиры к 10 млн не взлетели)

взлетят. вот увидите.

Аноним 7: же и сказать-то лишнего нельзя. .

У вас не "не лишнего".
А не по теме.
Вводные у автора другие. Почитайте в первом посте.
Это как если бы человек создал тему "ходим кота. какого выбрать - этого или этого". А вы - хобана - про собаку.

С 2мя детьми тесно будет в этой квартире.
Спать с мужем на кухне будете?

Автор, я три года назад съехала из однушки на 4 этаже этого дома. Только, видимо, в противоположном крыле эта квартира, т к с соседями из трешки знакомы, они живут спокойно. Из плюсов дома - только кирпич и местоположение. В квартире и правда тепло и тихо. Мотоциклистов слышно, да. И пыль с дороги есть, хоть 4 этаж и закрыт деревьями. Мы однушку по цене 100 за квадрат продали тогда за 10 минут ))) на трешку 100 тыщ много. Дом визуально не очень, подъезд убит, лифт один и маленький. Газ - очень на любителя. Двора и парковки нет. 60 метров для трешки мало, как ни крути. Алкашей рядом нет, в целом жильцы дома приличные. Я за ипотеку. Вам не так много добавить то надо. Вкладывать в ремонт этой дороже выйдет. Другое дело, что вау-вариантов рядом и правда нет, либо очень дорого. Но покопаться можно

Анжела Олеговна,
Вы что такая агрессивная? Вам хорошо и рада за вас, автор разные мнения хочет услышать, я сказала свое, вы свое, зачем дальше раздувать?
За 7.5мл покупать 60м глупо

Мэлори,
Я ничего не раздуваю. Вы высказали, я высказала. Всё?

Аноним 714: Все приличные люди разъезжаются из таких домов

Круто вы всех оставшихся припечатали.
Не стыдно вам, приличная вы наша?

Аноним 26: Круто вы всех оставшихся припечатали.
Не стыдно вам, приличная вы наша?

Ага, все приличные из центра, виза, юза и других удобных районов в академ съезжают. Зато дома новые,то гарантия от быдла ага? Да нифига, жила я как-то на денисова-уральского 5а, илитный дом, а соседи одни нарки, прыгающие с балкона, вторые просто алкаши буйные. Зато все пальцы веером и чуть что родокам своим элитным звонили жаловались, что их соседи прессуют гады, ментов вызывают и отдыхать не дают. Долго я там жила. А потом в хрущ сбежала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы