Стоит ли квартира своих денег?

Нужно срочно расширяться. Своих денег 7,5 с учетом продажи квартиры. Смотрим вторичку на автовокзале. Максимум за эти деньги можно взять 80 кв. УП.
Но тратить всю сумму на жилье не вариант, нужен ремонт и мебель. Муж предлагает ввязаться в ипотеку, а я не хочу. Я в декрете. Мы можем зарабатывать больше, но это значит и временной ресурс будет задействован больше. В общем я против.
Предлагаю временный вариант, в более старом фонде, но с удобным расположением. Школу и сад не меняем, они в шаговой доступности.
Меня устраивает данный вариант. И копить деньги на расширение без ипотеки.
Вопрос, посмотрите пожалуйста. Мне кажется, что цена на данную квартиру слегка завышена? Или надо брать, пока еще не взлетела? Кв. 60 м. кв. , свечка 9-этажка, 89 года. Цена 6 млн.
www.cian.ru/sale/flat/258695040

Квартира это не "временная" покупка. Лучше взять ипотеку, купить хорошую. И постепенно делать под себя.
Цена завышена.

Ипотека
Чтобы не переезжать раз в 2-3 года, а купить надолго.

Автор, а Вы уверены, что представляете, о каком доме речь? Проходное место, без двора, без детской площадки, рядом гаражи с бомжами-алкашами... Точно нужна Вам такая чудо-квартира? И в доме 89 года будет конская коммуналка.
А окна в спальне и детской глухие что ли?

Аноним 924,
Мне не нравится. Не взяла бы

А не хотите 2 туалета и с гардеробной. квартиру покупаете на долго. тут всего 60м. Ипотека

Лучше ипотеку, тем более она у вас будет вполне адекватная, чем переезды каждые 2-3 года.
Выбрать хорошую квартиру, под свои требования, и постепенно обживать

Мне тоже не нравится, 60 кв в трешке, у нас в двушке 64.

Смотрите вторичку подешевле, пусть с убитым ремонтом и сделайте под себя.
Тот вариант по ссылке… конечно чистенько но под большим вопросом актуальности ремонта и сочетание материалов прям не знаю. Меня бы напрягал через месяц

Нормальная квартира, если без ипотек - берите, выйдете из декрета, купите другую. У меня коллега каждые 3 года квартиру меняет, все оставляет и в новую квартиру переезжает и новую мебель покупает.

Nadushka_tak: Квартира это не "временная" покупка. Лучше взять ипотеку, купить хорошую

Маорица: Ипотека
Чтобы не переезжать раз в 2-3 года, а купить надолго

Аноним 67: Ипотека

мудрая Блондинка: Лучше ипотеку

Ну вот муж так же говорит, а я очкую остаться без денежной подушки. Мы много лет живем, зная что всегда можем достать деньги. Раньше было хлебное время и премии шикарные.
Наверное вы правы, нужно подумать..

Однозначно ипотека . Ужасная квартира .

Временно покупать - на любителя.
Быстро привыкаешь жить временно. Это другое качество жизни. Когда нет детей - это даже в кайф. А с детьми хочется строить гнездышко, жить в комфорте.
А то потом начинается. Пока купим такую кровать, пока сойдёт и эта кухня и тд. Затягивает.
Ну и если временно, то выгоднее новостройку. Вторичка прошлого века дешевеет.
Процент по ипотеке сейчас недалёк от процента инфляции. С учётом подорожания квартир в новых домах - даже выгодно.

Возьмите лучше сразу нормальную в новом доме… нужны вам эти алкаши-соседи и убогие дворы? Не так уж много вам брать придётся ипотеки

Нет, лучше новостройка, не временное... с детьми. И чтобы двор был нормальный. Мое мнение... переезды частые вообще не люблю..

Рыбёнок,
+1000

Мне вообще не нравится, млн за 4 я бы ещё подумала, но эта нет и нет ..

За старое жилье с комнатами клетушками с конской коммуналкой это оч дорого.Тесная как по мне,мебель морально устаревшая,ремонт ужасен,зигзаги эти на кухне вообще зачем,типа на покрытие денег не хватило.Место самого дома не нравится

Ремонт убогий

Ремонт ужасный , посмотрите полы , только на замену . 60кв 3 комнаты совсем не развернуться. Ипотека и комфортное жилье!

Это только кажется, что переплачивать ипотеку будете много. А если посчитать стоимость переездов, ремонта этой временной квартиры, мебель, которую возможно придется купить во временную квартиру, а в постоянную потом не впишется, то не так уж страшна ипотека.

А мне нравится квартирка, и место тоже. Я бы взяла. Только если двое детей, будет тесновато

Около этого дома нет двора, парковки, ничего. Вокруг дома гаражи старые железные

О какой непомерной коммуналке постоянно идет речь? У меня двушка хрущ, 45 метров, 2500 коммуналка это много? 2 прописано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы