Почему в темах про Академический всегда битва?

Счастливый человек: В эконом варианте крутятся большие федеральные деньги, ну-ну)

Конечно крутятся . Потому что центр уже фиг застроишь, а Академ и вширь и вкось. Приезжаю туда-муравейник. Конечно будет вкладывать. -столько потребителей вокруг..
А если посмотреть на качество жилья, на количество людей на квадратный сантиметр-как на плотинке в день города.
В центре в это же вечернее время у нас-тихо, спокойно, толпы нет.

Parabens: А что реально кто-то имея …цать миллионов покупает квартиру в центре? По мне маразм полнейший

А что плохого в квартире в центре ? Не все хотят Жить в своём доме . Я рассматриваю доя себя только центр к примеру .

Аноним 920: Это определённый статус и круг общения, плюс гарантия ликвидности жилья.
Центром лично я считаю только квадрат Мамина-Сибиряка/Горького, Малышева/Куйбышева.

Мы, когда квартиру выбирали, смотрели трёшку на малышева 84. Никакой статусностью там не пахнет. Центр, он разный. В академ переехали (у нас весь дом по 4 квартиры на этаже, однушек нет) спустились в паркинг, удивились машинам. Тоже какое то заблуждение было, что тут живут небогатые люди. А вот разные живут. И в классе у сына есть даже что то вроде довольно известных.

Magma: Огласите список, пожалуйста))) Новости вроде смотрю, а таких не попадалось

Это стеб был у автора сообщения.

Аноним 687: Конечно крутятся . Потому что центр уже фиг застроишь, а Академ и вширь и вкось. Приезжаю туда-муравейник. Конечно будет вкладывать. -столько потребителей вокруг..
А если посмотреть на качество жилья, на количество людей на квадратный сантиметр-как на плотинке в день города.
В центре в это же вечернее время у нас-тихо, спокойно, толпы нет.

Вы конечно извините, но про застройку центра это нечто. Когда построили мечту, мы подумали ну тесновато, но можно жить) когда стали строить Арбатский в окна Москве, мы удивились и только) когда за арбатским стали строить угмк здание удивление моë возросло, когда развернулась огромная стройка около Тихвина мы только ойкнули) когда построили около юности дом я подумала, как, как вообще это удалось? Когда выросло чудо Тринити, изумление зашкаливало)))) но сейчас я узнала, что угмк строит окна в окна дом там, где аквамарин рядом. Я вообще не удивлюсь теперь, если там на песочнице дом построят Макаровский такой прикольный проект вроде, но ведь дом на доме, окна в окна. И ведь там тоже ещё строить собрались? Куда там?

Parabens: почему не надо, если для кого-то он шикарен? Ну не все хотят жить в центре. Ну не для каждого центр это предел мечтаний.

Так и слава богу, что некоторые не хотят или не могут себе позволить жить в центре. Никто ж ничего не говорит.
Другое дело, когда Академ начинают агрессивно пиарить, в спорах. В доказывании-такой прям шикарный район ))
Типа, что в центре пробки, что в академе. Ну ну. В центре я ребёнка своего утром по пробкам за 15 минут до школы довожу , из академа ей пришлось бы вставать в 6 утра.
И да. Просто школу с более 30 учениками в классе мне не надо для своих детей. Старшая в гимназии учится и поступала туда целенаправленно.
И вот я бы жила в академе, а дочь бы поступила в гимназию в центре.
Ну нафиг такое счастье -ежедневно терять кучу времени на жизнь в пути.
Но тем, кому не важна школа или кто счастлив в академе-да на здоровье. Каждому своё счастье.
Просто не надо так яро доказывать чудеса Академа. Вот это бесит-что народ там как будто ему платят за рекламу района . А кто понял -тот валит по тихому..

Аноним 687: или не могут себе позволить жить в центре

Аноним 687: А кто понял -тот валит по тихому..

Попробуйте не оскорблять жителей района и может вам не будут его яро защищать.

Тайна, покрытая мраком: Мы, когда квартиру выбирали, смотрели трёшку на малышева 84. Никакой статусностью там не пахнет.

Это старый фонд. Речь ведь не о таких квартирах в центре. Красноармейская, например, совсем другой статус.
Впрочем, теперь стало понятно откуда сравнение.
Если вы сравниваете убитую хрущевку с зассаным подъездом и загаженным двором в центре и новый дом в Академе, то вопросов нет)

Аноним 591,
Про застройку от угмк нового дома ещё не ясно ничего. Но действительно нечто.
Но опять же если брать район Сакко-Куйбышева -Радищева-самый крутой для проживания. Парк рядом, до Ленина 10 мин. пешком. В мечте я знаю отличный двор. На Радищева в доме где шустов-прекрасный двор и площадки, на Радищева 33-двор не очень, правда .
Дом рядом с мечтой -тоже прекрасный двор.
Припарковаться в центре вечером -можно. Сама паркуюсь .
И даже с Тринити рядом и другими точечными застройками -уехать в Академ ? Точно нет.

Аноним 687: уехать в Академ ? Точно нет.

А мы вот уехали) как раз из того дома, что вы перечислили и довольны)

Аноним 920: Речь ведь не о таких квартирах в центре.

А вы не говорили, что речь только о конкретных домах. Вы указали конкретные улицы.

Аноним 920: Если вы сравниваете убитую хрущевку с зассаным подъездом и загаженным двором

Не я сравниваю, а вы. Она вошла в ваш квадрат центра.

Аноним 687: Просто не надо так яро доказывать чудеса Академа. Вот это бесит-что народ там как будто ему платят за рекламу района . А кто понял -тот валит по тихому..

Вам важны гимназии для детей. А у кого-то детей нет или они уже в институте в другом городе, зачем им ваши гимназии в центре Екатеринбурга?

Тайна, покрытая мраком: Попробуйте не оскорблять жителей района и может вам не будут его яро защищать

Вы простите, но вы знаете, что такое оскорбленин?
Моя фраза -кто не хочет или не может себе позволить жить в центре.
Я ни в коем случае не обзывала жителей района и не унижала их.
Фраза -не может себе позволить с союзом Или-констатация факта. Опираюсь исключительно на своих знакомых из академа. Кто-то не хочет, кто-то не может себе позволить . И это нормально.
И меня бы не было в этой теме, но я заметила странную тенденцию, о которой уже неоднократно тут говорилось. А она в том, что жители академа, переехав Тула, становятся многие ярыми сторонниками Академическом и ненавистниками других районов.
Почему то никто не устраивает скандал , сравнивая Уралмаш и ботанику, или уктус и пионерку.
Но постоянно жители Академического бьют себя в грудь, пытаясь всем доказать, как им повезло.
А всем Пофиг вообще. Все живут там, где хотят ( или где могут себе позволить)
И реакция в виде споров возникает только в ответ.
Сдался всем этот Академ. Нравится -живите . Другие районы не трогайте только.

Тайна, покрытая мраком: А вы не говорили, что речь только о конкретных домах.

Н-да, если надо пояснять, то не надо пояснять (с)
Опять тёплое с мягким. Вроде очевидно, что районы надо сравнивать новый с новым, а дома примерно одинаковых характеристик хотя бы по уровню комфортности. Ну, например, дом с несколькими лифтами и подземным паркингом не корректно сравнивать с хрущевкой.

Аноним 588: Вам важны гимназии для детей. А у кого-то детей нет или они уже в институте в другом городе, зачем им ваши гимназии в центре Екатеринбурга?

Я ещё раз говорю-у каждого свои приоритеты, но я зашла в эту тему только потому, что вижу последнее время, как жители Академа из всех дыр орут о преимуществах района и какой это самый лучший район. Что вызывает недоумение. Если не сказать больше,
Поэтому им начинает народ оппонировать.
А в итоге получается, что мы оказывается нападаем на Академ. Сдался нам ваш район. Нам тут хорошо, вам там.
Успокойтесь уже, жители Академа

Аноним 687: А в итоге получается, что мы оказывается нападаем на Академ. Сдался нам ваш район. Нам тут хорошо, вам там.
Успокойтесь уже, жители Академа

По моему наоборот, на сайте спрашивают мнение об Академе, жители рассказывают, но приходят те, кто тут не живет и рассказывают как у нас все плохо и ужасно. И надо срочно валить от сюда по тихому...
Жители Академа не заходят в темы про Уралмаш, Эльмаш и Центр и не обсирают эти районы.
Людям, не живущим тут, обязательно надо зайти и написать гадости про академ.

Аноним 920: Красноармейская, например, совсем другой статус.

По Красноармейской, да, другой статус.
Хотелось бы верить, что все, кто отписался, что в академе живут нищеброды - проживают на Красноармейской ( n1 говорит, что квартирка там 22-30 млн стоит).

Аноним 687: А всем Пофиг вообще.

Аноним 687: Сдался всем этот Академ. Нравится -живите .

Точно пофиг? По вам не скажешь.

Аноним 687: Успокойтесь уже, жители Академа

И вот опять же мы виноваты, что тему про академ создали ну вы пишите, что

Аноним 687: Так и слава богу, что некоторые не хотят или не могут себе позволить жить в центре. Никто ж ничего не говорит.

А если можем, опять же мы виноваты, что отвечаем, что можем) ну не молчать же нам на то, что не соответствует действительности? Вы пишите про

Аноним 687: Потому что центр уже фиг застроишь, а Академ и вширь и вкось. Приезжаю туда-муравейник.

Я вам пишу про то, как хаотично застраивают центр, какой там муравейник, вы с этим согласны и опять мы жители академа виноваты, что ответили на ваш посыл)))

Аноним 920: Вроде очевидно, что районы надо сравнивать новый с новым

Мы сравниваем район с районом. А в центре соседствует новый дом со старым. Это откладывает отпечаток на сам район. И на проживание в нем.

Аноним 687: но я зашла в эту тему только потому, что вижу последнее время, как жители Академа из всех дыр орут о преимуществах района и какой это самый лучший район. Что вызывает недоумение. Если не сказать больше,

Если людям действительно нравиться район, их спрашивают, они рассказывают.
Не врут, не преувеличивают, а рассказывают как есть. Вы можете понять, что ваше мнение не единственное на свете?
Есть другие люди, у них может быть свое, отличное от вашего, мнение?

Тайна, покрытая мраком: По Красноармейской, да, другой статус

Ну так это был ответ на вопрос пользователя

Parabens: А что реально кто-то имея …цать миллионов покупает квартиру в центре? По мне маразм полнейший

Да, покупают и живут. Правда у всех тут как правило загородный дом и недвижимость за рубежом плюсом.

Тайна, покрытая мраком: Мы сравниваем район с районом

Сравните новый Академ и новый Солнечный, это будет корректно.

Тайна, покрытая мраком: А в центре соседствует новый дом со старым

Сравнивать надо дома одного уровня, вы же не на улице живете.

А мне пофиг на Академ. Реально - пофиг

Аноним 588,
Так вы это жителям Академа скажите.
И пересчитайте высказывания другие -многие говорят об агрессивном пиаре Академа со стороны жителей академа.
Как будто за это льгота по коммунальным предусмотрена.
И это не только я говорю. Это уже несколько человек такое заметили .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы