Почему в темах про Академический всегда битва?

Тайна, покрытая мраком,
Просто смешно, когда жители Академа пишут « а вот в центре тоже пробки», т.е вы же сами изначально окраину города, где априори не должно быть пробок при грамотном планировании застройки и нагрузки на инфраструктуру, сравниваете с центром)
Мы , живя в центре понимали, что это неизбежно, а вот понимали ли вы, покупая новое жилье в новом районе, что столкнётесь с часовым ожиданием выезда?
Я, живя в хорошем доме в центре, понимаю, что на одну мою сегодняшнюю квартиру, я куплю 2-3 в Академе, означает ли это, что жилье там сильно дешевле и контингент несколько отличается от моих соседей?
Вроде все очевидно.

Тайна, покрытая мраком: В академ переехали (у нас весь дом по 4 квартиры на этаже, однушек нет) спустились в паркинг, удивились машинам. Тоже какое то заблуждение было, что тут живут небогатые люди. А вот разные живут.

Ну а толку от машин, если пробки вечно ? Вот если бы у вас вертолетная площадка была и в паркинге вертолеты личные стояли

Аноним 920: Сравнивать надо дома одного уровня, вы же не на улице живете.

Невозможно сравнить хрущ академа и хрущ центра, потому что в академе нет хрущей. И невозможно сравнить ривьеру в центре с "ривьерой" в академическом, нет у нас ривьер.
Для многих, кстати, это плюс района.

Ну какадем прекрасен, как и жби лет 40 назад

Аноним 823: Ну а толку от машин, если пробки вечно ? Вот если бы у вас вертолетная площадка была и в паркинге вертолеты личные стояли

Она не вечная , она в час пик только. Я если в офис к 10-11 езжу, её нет. И если с работы до 17 тоже красота. Но я удалённо работаю, иногда заезжаю в офис.
Ну и она в центр.
Если на втрочермет, например на работу, так красота.

Аноним 920,
Просто интересно, а вы с какой целью зашли в тему про Академ? Чтобы рассказать про центр ? Интересен ход мыслей

Тайна, покрытая мраком: И невозможно сравнить ривьеру в центре с "ривьерой" в академическом, нет у нас ривьер.

Можно сравнивать лучшие ваши ЖК с условной Мечтой или Москвой. Очевидно, что они выигрышней Академа, хотя это и не совсем центр, но явно ближе и инфраструктура более развитая. Точно так же есть подобные ЖК и на визе и на ботанике и все они лучше академа в разы.

magnifika: Просто интересно, а вы с какой целью зашли в тему про Академ?

Ответить на вопрос автора
А дальше все как во сне

Аноним 920: Аноним 649:Почему жители такие агрессивные?

Потому что признаться стремно, что по доброй воле выбрали край географии с кучей минусов.
Аноним 649:Почему не-жители так район ругают?

Потому что построен безграмотно. Ругают ведь не жителей, а район.
Я вот про Солнечный не вижу таких тем, хотя тоже ведь окраина, но совершенно другое впечатление производит.

Аноним 920: Просто смешно, когда жители Академа пишут « а вот в центре тоже пробки», т.е вы же сами изначально окраину города, где априори не должно быть пробок при грамотном планировании застройки и нагрузки на инфраструктуру, сравниваете с центром)
Мы , живя в центре понимали, что это неизбежно, а вот понимали ли вы, покупая новое жилье в новом районе, что столкнётесь с часовым ожиданием выезда?

А говорят, что жители академа агресивны....
Начнем с того, что я никогда в жизни не писала, "а вот в центре тоже пробки". Не очень корректно мне приписывать слова, которых я никогда не говорила. Более того, я всегда говорила, что самый большой минус района это пробки, особенно в час пик, особенно в центр.

Аноним 920: а вот понимали ли вы, покупая новое жилье в новом районе, что столкнётесь с часовым ожиданием выезда?

Конечно, понимала, что не буду сталкиваться. И тьфу тьфу не сталкивалась ни разу. Я ж знаю свою работу.

Аноним 920: Я, живя в хорошем доме в центре, понимаю, что на одну мою сегодняшнюю квартиру, я куплю 2-3 в Академе, означает ли это, что жилье там сильно дешевле и контингент несколько отличается от моих соседей?

Вот тут не могу сказать, от вашего дома зависит, конечно, если вы живёте в тихвине, однозначно контингент будет отличаться от ваших нынешних соседей.
У меня в соседях фитнес-тренер, врачи, судья. С ними и Турцию обсудить можно и в свою компанию сходить. Никакого пафоса.

Аноним 920: Можно сравнивать лучшие ваши ЖК с условной Мечтой или Москвой.

А че не худшие, например?

Аноним 920: Очевидно, что они выигрышней Академа, хотя это и не совсем центр, но явно ближе и инфраструктура более развитая. Точно так же есть подобные ЖК и на визе и на ботанике и все они лучше академа в разы.

А говорят, что мы другие райны засираем...
Ну вот а что ответить?
Да, тут ужасно нам всем живётся, я бы могла продать свою квартиру в академе и купить квартиру в новой ботанике или на шварца и даже на фудчика, и на визе могу и я даже смотрела квартиры в этих районах, но я мазохист и все мы мазохисты, поэтому живём в академе.

Тайна, покрытая мраком: А че не худшие, например?

А у вас и такие есть? Я наивно полагала, что они все там примерно одинаковые)

Тайна, покрытая мраком: Начнем с того, что я никогда в жизни не писала, "а вот в центре тоже пробки"

Я же написала

Аноним 920: жители Академа пишут

а не вы лично. Полагаю там много жителей, кто-то же создаёт эти пробки на выезд, не все как вы

Тайна, покрытая мраком: понимала, что не буду сталкиваться

Тайна, покрытая мраком: А говорят, что мы другие райны засираем.

Констатируем факты, вы ведь это имели ввиду?)

Тайна, покрытая мраком: даже на фудчика

Ну я не уверена, беглый поиск на n 1 выдал, на мехренцева 3ка - 7 млн, на Фучика 5, - 8 млн.. т.е все же не равноценно

Аноним 920: А у вас и такие есть? Я наивно полагала, что они все там примерно одинаковые)

А вы у нас и не были и так активно констатируете факты?

Аноним 920: Полагаю там много жителей, кто-то же создаёт эти пробки на выезд, не все как вы

Странно просить меня ответить за других людей.

Ну выходит, что вы где-то что-то от кого-то слышали. И полагали.

Аноним 920: мехренцева 3ка - 7 млн, на Фучика 5, - 8 млн.. т.е все же не равноценно

Странный спор, а на сахарова 15 млн. И что?

Тайна, покрытая мраком: Странный спор, а на сахарова 15 млн. И что?

Вы внимательно читаете?) я вам напоминаю, сравнивать надо одинаковое, речь шла о 3ке примерно равной площади, а не о 5 комнатной квартире

Тайна, покрытая мраком: А вы у нас и не были

Были, внешне все одинаковые

Тайна, покрытая мраком: Странно просить меня ответить за других людей

Где я просила вас ответить за других? Я писала о жителях Академа, а не о вас лично.

Аноним 920: Где я просила вас ответить за других? Я писала о жителях Академа, а не о вас лично.

А меня чего приплели тогда?

Аноним 920: Тайна, покрытая мраком,
Просто смешно, когда жители Академа пишут « а вот в центре тоже пробки», т.е вы же сами изначально окраину города, где априори не должно быть пробок при грамотном планировании застройки и нагрузки н

Аноним 920: Вы внимательно читаете?)

С того момента, как поняла, что вы не очень в теме, не особо.
Не переживайте, моя покроет эту трёшку на футчика 5.
Но так как вас ничем не переубедить, давайте, сойдёмся на том, что все мы в академе мазохисты. Не ходите в темы про академ, ну чтоб потом не возникало вопросов почему эти темы в срач превращаются.

Тайна, покрытая мраком: А меня чего приплели тогда?

Действительно, мы же не с вами до этого в диалоге были

Тайна, покрытая мраком: Не переживайте, моя покроет эту трёшку на футчика 5

Мне если честно все равно))

Тайна, покрытая мраком: так как вас ничем не переубедить

Сравните Академ и Солнечный, две новые окраины, убедите меня, пожалуйста, что ваша окраина лучше)

Тайна, покрытая мраком: Не ходите в темы про академ

А ещё чего мне не делать?

Аноним 687,
Что вам надо в теме про академ? Вы же с пеной у рта тут доказываете как вам хорошо это удивительно. Если у вас райская жизнь, что вы доказываете не в вашем районе райском?

Все эти разговоры емко заключены в одном нашем общении с риэлтером, когда покупали и выбирали себе квартиру.
Рассматривали ЮЗ, Ботанику, Академ, Автовокзал.
Риэлтер:

• Ну, в Академе вам точно понравится, у меня там уже три ипотеки. Это вообще район мечты. Все новое, дешевое.
    Ну, ок. Поехали. И вообще ничего не поняли: планировка бестолковая, балкон мизерный, да, 2 санузла это плюс огромный, но на этом все. К дому не подъехать, да что там не подъехать, даже не подойти, машины впритык стоят. Посмотрели две квартиры на наш бюджет (а больше и не было). Одинаково неудобно. Ну, нормальные, я считаю претензии. А риэлтер губы поджала, не то что обиделась (ну, профи, как может), но настолько была обескуражена нашим отказом от Академа, назовем это неприятно поражена, что не смогла сдержать эмоции. И это меня настолько удивило, показалось что она в секте и ее зомбировали.

Аноним 687: Сдался всем этот Академ. Нравится -живите . Другие районы не трогайте только

А теперь наоборот,сдался наш ваш центр,живите и академ не трогайте, а то визг до потолка,центр-мечта,а вы нищеброды

Аноним 920: Я, живя в хорошем доме в центре, понимаю, что на одну мою сегодняшнюю квартиру, я куплю 2-3 в Академе,

Странно имея квартиру за 25 мл.жить в центре,в Екатеринбурге. Вы цены на квартиры в академе давно видели?

Аноним 920,
Москва жк,это где квадрат домов в 32 этажа на московской горке? Серьёзно? Место так себе,концепция совершенно не академ и ничуть не луче.
Про новый Виз я вообще молчу,дыра.

Почему я того риэлтера вспомнила?
Потому что фраза типа "я бы не хотела тут жить" (лень искать цитату) воспринимается жителями Академического как обсирательство.. Почему? Ну не хотела бы и не хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы