Расскажите,пожалуйста,как продавать квартиру(

Аноним 189: Ещё апельсинку почистите перед приходом покупателей чтобы был аромат. Ну и никаких запахов жареных котлет и мяса

У меня везде эти пшикалки автоматические висят ,но про апельсин спасибо за подсказку. Тоже попробую сделать.

Аноним 189: Нет, мы купили новую , а в этой я планировала жить, пока в новой ремонт будет идти. Но умные люди посоветовали начать продавать, мол рынок стоит, квартира большая, денег я за неё хочу много . Итог, через месяц квартиру купили, и мы уже пол года бомжи живем за городом, благо все на удаленке и дом хороший у нас, все есть.

Вот ещё этого боюсь,что переезжать придется быстро( к родителям не хочется,а дача маленький летний домик(
А у вас на каком этаже была квартира,что ее быстро так купили? Минусов не было в квартире,как у нас например? А у вас покупатели ее в ипотеку купили или за наличку?
Извините за распросы.

Автор, вы очень заморачиваетесь. Всё продаётся и покупается. Главное - адекватная цена. У вас все получится и забудете потом про эту квартиру, как страшный сон! Сегодня же обратитесь к риэлтору. В квартире все помойте, подкрасьте, подклейте, глобальный ремонт делать не надо. Желаю вам скорейшей продажи!
Только придумайте сначала, где вы будете жить

Аноним 500: Вот ещё этого боюсь,что переезжать придется быстро( к родителям не хочется,а дача маленький летний домик(
А у вас на каком этаже была квартира,что ее быстро так купили? Минусов не было в квартире,как у нас например? А у вас покупатели ее в ипотеку купили или за наличку?
Извините за распросы.

Квартира у нас на 6м этаже , в 15 этажке. Так вот над нами через месяц выстаивали в продажу такую же и под нами, мы продажи свою в ноябре , эти две квартиры до сих пор висят, хотя ремонты тоже не плохие. Это для меня загадка…
Про минусы писала, для меня их не было. Я очень любила свою квартиру, и когда покупала ее, долго искала данную планировку. Ремонт делали так же под себя, по максимуму.
У покупателей была ипотека в Сбере, через домклик. На подписании ДКП они передали ПВ наличкой, остальное после регистрации перевёл банк.

kiselek: Вы такие молодцы, что сами накопили и купили.

На съеме,как бы это странно не звучало,проще накопить...
На съёме надо постоянно работать,сильно не расслабиться там,как в своем. Больше экономится денег,ничего же не надо ремонтировать,а если и есть ремонт,то он в счёт аренды идёт. Человек на съёме быстрее начинает дружить со всякими скидками и сарафанным радио,где и что дешевле купить
Да и эмоционально человек не привязан к квартире,он понимает,что на съёме он никто,в любой момент придется переезжать,а в своем вроде человек пытается осесть...думает о своих правах и т.д. а на деле выходит,что все энергозатратнее(((

kiselek: хорошие риелторы обычно "по знакомству" передаются)

Найти б такого ещё(

Уникум: Желаю вам скорейшей продажи

Спасибо вам большое за пожелание

Уникум: Только придумайте сначала, где вы будете жить

Вот тоже думаю об этом постоянно. Снимать наверное придется...

Автор, а в каком районе квартира у вас?

Аноним 189: Квартира у нас на 6м этаже , в 15 этажке. Так вот над нами через месяц выстаивали в продажу такую же и под нами, мы продажи свою в ноябре , эти две квартиры до сих пор висят, хотя ремонты тоже не плохие. Это для меня загадка…

Вот и у нас в доме так же,одна квартира продалась за месяц,другая за 2 месяца,а другие по полгода висели. Может от ауры зависит,если человек любит квартиру,то покупатели считывают и хотят сразу купить и жить. Тогда капец какая у меня тут аура,целыми днями сижу матерю соседей и себя извожу,что купили эту квартиру(( свечки что ли пожечь тут,почистить атмосферу.

Аноним 189: У покупателей была ипотека в Сбере, через домклик.

Спасибо большое,что рассказали об этом домклике. Я зашла сейчас прочитала,что это. Даже не знала,что ипотеку онлайн могут выдавать теперь...

Аноним 500: в ипотеку или за мат.капитал,то деньги за квартиру только через неделю могут придти,это правда???

собственные деньги покупателя могут отдать в день сделки
остальные банк перечислит до недели, нам вроде 2 или 3 дня шли от Сбербанка

Аноним 500: Минусы ужасные просто,например квартира на первом этаже,могут дети мячом в стену пинать,или бегать визжать под окном,надо самим мыть подъезды,но при этом платить содержание имущества,соседи порой подтапливают, слышимость хорошая,хоть и дом из кирпича(( общественный транспорт ходит плохо, иногда свет отключают,и воду,все время трубы,то меняют,то чинят( соседи с расспросами лезут постоянно( много странных людей ходят тут,думаю алкаши.

Вам минусы, кому то плюсы. Придут, например, нагловатые люди со своим авто, и соседей и УК тут быстро по струнке ходить заставят. Некоторым это даже по кайфу.
А может и под нежилой фонд ваш первый этаж купят.
Хороший и не ленивый !!! риэлтор вам нужен, конечно.

В прошлом году продавала проблемную квартиру после пожилого родственника. У него был последний 5 этаж без лифта, по весне топило его часто с крыши, потом УК крышу починили, но разводы и следы от потопов были по стенам и потолкам плюс плесень.
Выставили сначала как есть, думали подешевле продадим не заморачиваясь, 4 месяца тишина, кто приходил на просмотр кривили лица и уходили, хотя цена была ниже рынка на порядок и ещё торг предлагали.
В итоге, я психанула, сделала косметический ремонт, сама, одна. Обои наклеила и потолочную плитку, закрасила все следы потопов. Продала за месяц, но ценник подняла на 150 тыс. Вот не поймешь, что этим покупателям надо.
Вроде все говорят, нафиг нам платить за чужой ремонт, все равно переделывать, но квартиру без ремонта не хотят брать, страшненькая))) все ищут подешевле и с ремонтом.
У покупателей была ипотека и риэлтор, сами там все мутили, мы только в банк на сделку пришли, сбер кстати сам доки на регистрацию отправил, в мфц не надо идти, через дней 5 деньги пришли нам.

мамаЛо: Автор, а в каком районе квартира у вас?

Боюсь говорить,не хочу делать негативную славу району. Мне он не понравился,а другие тут живут,может им нравится,обидятся ещё.

Аноним 571: Вроде все говорят, нафиг нам платить за чужой ремонт,

Это видимо тут, на форуме говорят
Я три квартиры продала, не поверите, коврики в туалете и ванной просили оставить. Всё, всё надо покупателям. думаю, для многих это плюс, заезжай и живи.
Я сама никогда не рассматривала вторичку, мне только цементные стены от застройщика подавай

Аноним 571: В прошлом году продавала проблемную квартиру после пожилого родственника. У него был последний 5 этаж без лифта, по весне топило его часто с крыши, потом УК крышу починили, но разводы и следы от потопов были по стенам и потолкам плюс плесень.
Выставили сначала как есть, думали подешевле продадим не заморачиваясь, 4 месяца тишина, кто приходил на просмотр кривили лица и уходили, хотя цена была ниже рынка на порядок и ещё торг предлагали.
В итоге, я психанула, сделала косметический ремонт, сама, одна. Обои наклеила и потолочную плитку, закрасила все следы потопов. Продала за месяц, но ценник подняла на 150 тыс. Вот не поймешь, что этим покупателям надо.
Вроде все говорят, нафиг нам платить за чужой ремонт, все равно переделывать, но квартиру без ремонта не хотят брать, страшненькая))) все ищут подешевле и с ремонтом.

Странно я думала на верхних этажах быстро квартиры разбирают...и без ремонта. Никто не топает сверху,да и УК быстрее можно заставить починить крышу,хотя бы через депутатов...
Спасибо,что рассказали свой опыт продажи проблемной квартиры.

Аноним 571: У покупателей была ипотека и риэлтор, сами там все мутили, мы только в банк на сделку пришли, сбер кстати сам доки на регистрацию отправил, в мфц не надо идти, через дней 5 деньги пришли нам.

А эта прошлая хозяйка,которая нам продавала,она приходила на сделку в МФЦ,похоже всегда сделки по разному проходят. Но все равно спасибо,что рассказали,как у вас было.
Хорошо б,как у вас бы прошло. Мне важны 2 вещи,1) чтоб деньги пришли,2)чтоб квартира числилась на покупателях,а не на нас.

Аноним 500,
Выдыхайте. Все норм будет. Но чистота в квартире обязательна. Развозы и подтеки тоже убрать.

Господи, автор, какая вы мнительная, закомплексованная и нервная)) . Даже район озвучить боитесь. А между тем, из потока негатива про детей под окнами и ремонтов коммунальщиков, очевидно, что у вас отремонтированная нормальная квартира. В каждом доме есть первый этаж и там живут люди)))
действительно «страшно» за вас, берите риэлтора конечно. Договор заключайте на куплю-продажу - это будет работа риэлтора продать вашу квартиру и найти одновременно вам новую, т.е. сделки будут максимально состыкованы.
И маленький ликбез по ипотеке - деньги неделю не «идут» из банка, а просто перечисляются только после регистрации ДКП в росреестре , которая и занимает несколько дней. Собственно, и при расчете наличными, безопасная схема такая же

Пчелка23,

++++ первого этажа, для пристарковатых.
Если скорая забирает, легче, быстрее.

kiselek: при покупку в ипотеку, чаще всего, открывается аккредитив в банке, Вам сразу покупатель отдает часть денег, а вторая часть (сумма ипотеки) банк переведет на аккредитив после того как пройдет регистрация квартиры, занимает в среднем 3-5 дней.
Да и покупая квартиру за наличку не каждый покупатель Вам сразу всю сумму отдаст. Также будет открывать аккредитив.

Аноним 370: Если же покупатели за наличку у вас берут + маткапитал, то после регистрации сделки в Росреестре покупатели должны сдать документы в ПФ, который сначала рассмотрит документы, потом перечислит (но может и отказать ведь). Неделей тут и не пахнет.

Маткапитал -

Alterum: Маткапитал да, долго идёт, месяца два. Но в ДКП нужно будет написать, что квартира будет в залоге у Вас, пока Вы его не получите. Такая же, как будто Вы банк))) и в Росреестре будет у покупателей отметка, что квартира их, но в залоге. Это обезопасит более-менее от ситуаций "не подали документы на маткап".

Alterum: Про ипотеку у покупателей. Вы заключаете договор, отдаете на регистрацию в МФЦ, покупатели получают выписку ЕГРН и относят ее в банк, банк перечисляет Вам деньги. "Отвертеть назад" сделку за это время просто так нельзя, все документы-то в МФЦ У нас от сделки до получения денег прошло 4 дня (с понедельника до пятницы). Документы до банка покупатели точно донесут, потому что ипотечный кредит-то подписали уже на сделке, так что банку они уже должны к моменту получения документов.

kiselek: Если покупатель покупает квартиру в ипотеку, то, как правило, у них уже есть одобренная от банка ипотека и они ищут квартиру. Когда покупатель нашел квартиру, то делает ее оценку и отправляет в банк на одобрение, если банк одобрил, то все выходят на сделку. Деньги обычно передают непосредственно на сделке. То есть до одобрения банком продавцу не передают деньги, составляется предварительный договор, где описываются все условия. Когда мы продавали квартиру, мы составляли договор аванса, покупатель внес аванс, потом уже предварительный договор, а на сделке подписали сам ДКП и получили часть денег, вторую часть получили, когда прошла регистрация квартиры. Боялись и мы, и покупатели.

Alterum: Да, МФЦ вообще самый последний этап. Покупатели получают предварительное одобрение, Вы предоставляете документы на квартиру в банк, банк одобряет конкретный объект. Это занимает какое-то время, 2-3 недели, бывает быстрее, от разных факторов зависит.
В день сделки покупатели подписывают с банком кредитный договор, а потом с Вами договор купли-продажи. Вы пишете расписку, что получили какие-то деньги (первоначальный взнос), и идете регистрировать все это добро в МФЦ.
Мы на этом этапе отдали покупателям ключи, но если Вы ещё живёте к этому моменту в квартире, то у Вас будет две недели на переезд.

Аноним 983: собственные деньги покупателя могут отдать в день сделки
остальные банк перечислит до недели, нам вроде 2 или 3 дня шли от Сбербанка

Скроюсь: маленький ликбез по ипотеке - деньги неделю не «идут» из банка, а просто перечисляются только после регистрации ДКП в росреестре , которая и занимает несколько дней. Собственно, и при расчете наличными, безопасная схема такая же

Самое основное продавцу - не остаться без денег и без квартиры.

Аноним 500: объяснил,что если покупатели будут покупать в ипотеку или за мат.капитал,то деньги за квартиру только через неделю могут придти,это правда??? И

Ха. Мы с участием 2 маткапов покупали, федеральный перечислили через 3 недели со дня сделки, региональный спустя 1,5 месяца.

Аноним 500: ещё и лето,дети под окнами бегают орут(

На любителя. Мне вот нравятся детские крики, сразу ностальгия по своему лету в детстве пробивает

Аноним 500: Но я поняла вас,спасибо,что подбодрили,я и забыла,что могут люди с ограниченными возможностями купить.

Мы из-за двойни вниз переезжали. Чтобы легко спускать коляски, велосипеды и прочий транспорт, и не нервничать, что они "по голове" кому-то бегают. Подросли, снова на третий уехали.

Аноним 767: Ха. Мы с участием 2 маткапов покупали, федеральный перечислили через 3 недели со дня сделки, региональный спустя 1,5 месяца

И продавцы так долго ждали?

Аноним 767: На любителя. Мне вот нравятся детские крики, сразу ностальгия по своему лету в детстве пробивает

Мы когда жили на верхнем этаже,я тоже любила,когда дети играют на площадке. Сейчас не очень люблю,особенно,когда в стенку мячом играть начинают( или на яблоню залезут и в окна заглядывают сидят(((
Просто вот не знаю,у меня какое-то внутреннее отторжение идёт к этой квартире. Все мне тут не нравится, из-за этого сижу психую. Такое ощущение,будто не на своем месте. Даже не знаю,как это объяснить(((
Квартира сама по себе норм,а вот не лежит к ней душа и все тут( хочется ее поскорее продать и переехать. Может порча какая на квартире или сглаз. Уж не знаю,как объяснить такое состояние у меня,когда я в ней нахожусь. На лестничной площадке,люди купили квартиру даже года не прожили,побежали и продали ее. Бегут люди из этого дома(

Аноним 500: покупали без ремонта,больше 3-х лет назад,за ту стоимость не хочется продавать,что купили(

Учтите, что вам придется платить налог, если недвижимость была в собственности менее 5 лет и вы ее продадите по цене большей, чем приобретали.

Аноним 500: Хоть бы укашку приструнили,укашка вообще наглючая.

А можно ведь ТСЖ сделать, хотя это тоже не всегда выход.
Сколько квартир в доме ?

zavolga77,
Налог не на всю сумму, а на разницу

Аноним 983: А можно ведь ТСЖ сделать, хотя это тоже не всегда выход.
Сколько квартир в доме ?

Думаете укашка отдаст так просто прибыльный бизнес??? На е1 постоянно пишут,как жильцы с мордобоем прогоняют эти укашки,там очень наглые люди работают,очень! Квартир в доме больше 20-ти вроде.
Мы за общедомовой свет платим по 120(!) рублей. Тут вообще цены на коммуналку конские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы