Расскажите,пожалуйста,как продавать квартиру(

Аноним 852:
Налог не на всю сумму, а на разницу

А не знаете в течении какого времени надо заплатить его?

Аноним 500: Квартир в доме больше 20-ти вроде.

Не так уж и много. Можно заняться было бы инициативным и наглым ).

Аноним 500: с мордобоем прогоняют эти укашки

прогнать можно
но это не значит еще, что все станет прекрасно.

Аноним 500: А не знаете в течении какого времени надо заплатить его?

До 1 апреля след года и декларацию подать тоже

Аноним 983: До 1 апреля след года и декларацию подать тоже

А если пропустить подачу? То штраф будет?
Налоговый вычет они годами выплачивают,а налог с продажи,так сразу им заплатить надо.

Аноним 983: прогнать можно
но это не значит еще, что все станет прекрасно

Вон на Эльмаше ТСЖ есть,там мужик организовал сам,и забор поставил,и детскую площадку сделал,и видеонаблюдение поставил,и подъезды там мыли,и придомовую территорию он и чистил от снега и мусор убирал. А у нас стоит барин и говорит,чтоб я пошла и организовала уборку подъездов.
Совсем обнаглел. Надеюсь ему прилетит в жизни ещё много г...

Аноним 500: И продавцы так долго ждали?

Ждали. Первый маткап ждали спокойно, со вторым начали нервничать, но это реально долго было, в сделке участвовала цепечка их 4 квартир, во всех маткап, наш шёл дольше всего.

Аноним 500: Просто вот не знаю,у меня какое-то внутреннее отторжение идёт к этой квартире. Все мне тут не нравится, из-за этого сижу психую. Такое ощущение,будто не на своем месте. Даже не знаю,как это объяснить(((

У меня с предыдущей квартирой так было. А
с последующей любовная любовь. Хотя старая была большая, комфортная, у неё много "плюшек" было, типа, кладовок, больших подъездов, высоких потолков, трёх комнат по 20м.кв и так далее. Сейчас маленький кирпичный хрущ-двушка. В котором, к слову, были и смерти, и убийства. И покой на душе, и радость, и готовность примирится с его недостатками, как с несущественными. Хз, почему так, это все изнутри идет

Аноним 500: А если пропустить подачу? То штраф будет?

да, вроде 20 % от суммы налога и пени

Аноним 500: на Эльмаше ТСЖ есть,там мужик организовал сам

может с ним пообщаться вам?

А квартира большая ?

undefined

Аноним 500: что переезжать придется быстро( к родителям не хочется,а дача маленький летний домик(

Когда мы покупали квартиру, то в договоре прописали дату передачи ключей. Пред хозяйка выехала день в день. Так как тоже квартиру искала. По факту жила месяц или даже 1.5 после ДКП.
Если покупателям надо, то подождут. Мы в цене снизили на 250 т р., Поэтому подождали.

Аноним 500,
Если у Вас это единственное жилье и в собственности более 3-х лет, то не будет налога! Это точно.

Аноним 767: Ждали. Первый маткап ждали спокойно, со вторым начали нервничать, но это реально долго было, в сделке участвовала цепечка их 4 квартир, во всех маткап, наш шёл дольше всего

Меня б вообще жёстко троить бы стало.
Я вообще мнительная капец.

Аноним 983: да, вроде 20 % от суммы налога и пени

Жесть...

Аноним 983: может с ним пообщаться вам?

Его знаете,как травили там??? Все дома,где у него ТСЖ было,все изрисовали((( машину сожгли ему и т.д.

Аноним 983: А квартира большая ?

40квадратов.

MamaJuly: Когда мы покупали квартиру, то в договоре прописали дату передачи ключей. Пред хозяйка выехала день в день. Так как тоже квартиру искала. По факту жила месяц или даже 1.5 после ДКП.
Если покупателям надо, то подождут. Мы в цене снизили на 250 т р., Поэтому подождали.

Спасибо за совет,что в договоре прописать надо,когда точно выезжать.

kiselek: хорошие риелторы обычно "по знакомству" передаются)

Абсолютно так!

Автор, у Вас должно быть полное доверие Вашему риэлтору, как доктору.
Если Вам его порекомендовали знакомые, расспросите их, насколько сложные сделки такой риэлтор проводил и как давно работает на рынке недвижимости.

Если риэлтор с опытом, доверьтесь ему и переложите на него груз всей ответственности. Пусть отвечает на все Ваши вопросы.

А то Вы сейчас в интернете всего начитаетесь и вообще по ночам спать не будете. Там много страшилок реальных и нереальных)).

Аноним 189: А риелторов грамотных один на мУльЁн это правда

Поэтому находим риэлтора только по рекомендациям.

Аноним 500: Мне вообще риэлтор сказал,что может ему говорить все о квартире,а мне молчать?

Очень грамотное решение.

Аноним 500,
При продаже квартиры в ипотеку не переживайте: банк выдает покупателям кредит в день сделки, когда Вы подписываете договор купли-продажи.
То есть банк уже не сможет "передумать" и не выдать деньги после того, как покупатели станут собственниками.

Когда у Вас назначены показы Вашей квартиры, обязательно обратите внимание на состояние подъезда. Чтобы на первом этаже было чисто, не валялись бумажки или газеты.
Иногда даже некоторые продавцы моют пол в подъезде перед показом квартиры.

Когда будете выбирать для себя новую квартиру, не стесняйтесь смотреть её тщательно, пусть даже долго - иногда некоторые просмотры 30-50 минут продолжаются.

И обязательно потом повторный просмотр перед внесением аванса. Так можно заметить нюансы, на которые не обратили внимание при первом просмотре.

Thinflower: Поэтому находим риэлтора только по рекомендациям.

Если у автора только продажа, на фиг не нужен риелтор.
Они и через знакомых обозревшие и закушавшиеся :)

Аноним 189: Если у автора только продажа, на фиг не нужен риелтор.

Хороший риэлтор сэкономит и нервы, и деньги.
Иногда нервы даже дороже))

Thinflower,
Не соглашусь :) я писала выше, ничего «нового» риелтор по документам не проверяет, никакой отвественности не несёт. ДКП сейчас все стандартные. А с учетом ценника , который просит риелтор за продажу той же однушки, можно немного времени потратить и самой все заказать.
Я когда однушку покупала, так и сделала. Даже продавца «пробила» на все грехи

Аноним 756: - это только существенное снижение цены и хороший торг. ++++++++++++++++

Аноним 500: А не знаете в течении какого времени надо заплатить его?

Не верно вам написали. До 1 апреля года, следующего за годом продажи квартиры, необходимо подать декларацию, а налог с дохода заплатить до 15 июля. При этом вы можете подать как расход сумму приобретенной квартиры, и это пойдет в расчет налога.
Короче, читайте специализированные форумы. Вам выгоднее одновременно продавать и покупать новую.

Аноним 189,
Вы хоть почитайте что и как автор пишет нельзя конкретно ей без риэлтора…

Thinflower: банк выдает покупателям кредит в день сделки, когда Вы подписываете договор купли-продажи

[ciСкроюсь:маленький ликбез по ипотеке - деньги неделю не «идут» из банка, а просто перечисляются только после регистрации ДКП в росреестре , которая и занимает несколько дней. Собственно, и при расчете наличными, безопасная схема такая же[/cit]

Аноним11,
Технически кредит покупателям выдаётся в день сделки, поэтому уже никакие условия не помешают именно выдать кредит покупателям, а продавцы действительно получают деньги после госрегистрации перехода права собственности (при аккредитиве или при сервисе безопасных расчетов Сбербанка, например).
Я это написала в ответ на опасения автора, что вдруг деньги не выдадут.

Аноним 500: Да вот в том-то и проблема,что настроения вообще нет( соседи

Отдайте риелтору, сами не делайте показы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы