Зачем и для кого столько строят жилья?

Маорица: Мне очень нравится Варламова позиция в этом вопросе, обожаю его мне тоже, только толку от этого?

Маорица: Екб в 2020 ещё бараки деревяшки были недалеко от Ельцин центра, Челюскинцев вроде или Папанина. Плохо это. плохо, но будет ещё хуже, там за копейки застройщик получил приличный участок земли, построят многоэтажки до 30 этажей, даже 49эт будет

ни фига не фея: из любимого
Большакова, напротив дворца спорта

каждый день там езжу и хочется в глаз плюнуть тому, кто землю под застройку продал

Аноним 416: Раньше уезжали насовсем только амбициозные, иные и возвращались. Сейчас уезжают все.

Откройте оф статистику за последние 30 лет, +/- 150 тысяч человек (волнами). Но объемов стройки таких не было, а жилья хватало (это совсем упрощённо, чтобы поняли).
Поэтому и вопрос куда столько строят.

Жилка,
Выключите телевизор.
Гражданство Российской Федерации приобретается (статья 11 Федерального закона № 62-ФЗ):

а) по рождению;
Перевожу: родился на территории РФ - держи гражданство.

Аноним 835: Откройте оф статистику за последние 30 лет, +/- 150 тысяч человек (волнами). Но объемов стройки таких не было

Так вы смотрите не только ОДНУ причину.

Приехала волна. Они не сразу покупали, снимали, теснились - а покупают только сейчас. Когда стало тесно с ростом сеемьи, появились деньги, появилась работа с которой дают ипотеку и прочее.

Вот я смотрю по своей семье. 30 лет назад мы занимали одну комнату в одной 7-комнатной квартире. За 30 лет наша семья купила в общей сложности 4 квартиры. Причем 3 из них - в последние 6 лет. Мы не могли купить их раньше - не было средств, в каких-то случаях не было и необходимости. Только сейчас. Был один дом на 6 квартир - а надо 40 квартир чтобы просто расселить его. Это не приехавшие, это коренные.

Аноним 835: жилья хватало

Кому хватало? У меня никого нет из родни, кто бы до середины 90-х жил в отдельном благоустроенном жилье. А и потом теснились большой семьей. Нам хватать стало только в последние годы, до того - нет.

Аноним 835: ? Корову на балкон поставить?

Шо за бред? Будут работать, так же как и вы

Zeeе,
На месте одного барака? Будет свечка,никакого двора вообще, и вечные пробки начиная от подъезда.

Zeeе,
Ну вот я про это
Гетто же не в момент появляется - сегодня милая хрущевка в центре с зеленью под окном а завтра гетто

Нет, постепенно. Но есть точка невозврата.

Zeeе: а чем красивая многоэтажка хуже барака?

было бы здорово, если бы вместо 2эт ш/б домов (это не бараки, кстати) построили новое современное малоэтажное жилье в зелёном районе, но город медленно и верно движется в сторону выше/больше, второе Мурино.
Если только 1 дом будет 49эт, можете представить сколько это народу?
эх, метро нам не хватает

Zeeе: а чем красивая многоэтажка хуже барака?
Причем в центре ведь не эконом-класса пострят жилье явно. Значит будет и ландшафтный дизайн у дома, и двор красивый... и в первых этажах магазины, фитнес-клубы, кафе и т.д.

Вот то, что воткнули около дворца спорта это именно хуже Барака для меня. Однозначно. Шлепнули свечку, никакой инфраструктуры, никаких фитнес клубов, зеленых зон. Это реальность екб. Мне даже интересно стало, как такое смогли согласовать. Никаких плюсов не создали кроме возросшей нагрузки на инфраструктуру.

Аноним 835: а жилья хватало (это совсем упрощённо, чтобы поняли).
Поэтому и вопрос куда столько строят.

не хватало
я до 9 лет жила в двушке 45 метров впятером
теперь те же пять человек живут в трех квартирах, каждая больше
вот теперь хватает хотя бы вмещаться
но до комфорта еще далеко

Аноним 151: Как показывает практика - новостройки, сляпанные из говна и палок, начинают сыпаться намного раньше.

расскажите, что рассыпалось за последние 20 лет из построенного за те же последние 20 лет жилья?
а про хрущи много новостей было: то крыша, то стены, то трубы

ну вот справедливости ради...лень сейчас искать, но в малевиче какая-то долгоиграющая беда была с коммунальными фонтанами, где-то облицовка фасада отвалилась на машины припаркованные. А хрущам лет поболее 20, и аварии там мелкие - крыша протекла там, чтоб стена отпала или балкон вывалился такого в Екб не слышала тоже. Их нормально откапиталить и еще сто лет простоят, в бывшем соцлагере таки делают и очень неплохо получается. Даже у нас - видели переделанные хрущи в Калининграде?

Mуся: там еще и жителей двора лишили

It: пусть и старенькие, но как "человечнее" выглядят.

так еще их жилье и в цене сейчас упало, после того, как этого уродца воткнули
желающих купить там сейчас квартиру, будет намного меньше

смотрела в инсте приемку квартиры в этом доме, косяков море, окна все под замену на стадии приемки квартиры

BellaDonna: что Академ 2 строить начнут

Где он будет?

Zeeе: ну вот это да, ужас. Но это и не "центр" для меня, и дом вполне себе эконом класс.
А я про строительство

Так вроде почти центр. Зеленая роща пешком) но не мой формат. Сейчас мне только одна стройка нравится в городе, около Тихвина новый жк.

Аноним 46,
А ХЗ Куйвашев рассказывал на ПМЭФ, я в Акдеме 1 раз была, мне ни о чем не сказало, что он назвал. Ну если 300 тыс, то это еще такая же площадь застройки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы