Зачем и для кого столько строят жилья?

По всему городу стройки.
При этом на е1 новости о том, что население сокращается.
Никаких новых производств не открывают, старые территории заводов застраивают ЖК.
Инфраструктура тоже не развивается, про медицину и образование вообще молчу.

Область, там все еще хуже.
Ну и мало ли что пишут. Бюджетную недвигу раскупают на старте продаж, кто как инвестиции, кто детям на будущее, а кто-то расширяется.

Жилка: Это называется когнитивный диссонанс. Когда живёшь во вселенной плохих новостей с медузы и е1, а потом сталкиваешься с реальностью

А вы думаете от хорошей жизни люди в эти гетто едут? Просто в больших городах хоть как-то можно выкрутиться, все таки работа есть, какая-никакая медицина, образование. А глубинка умирает потихоньку, жить там все хуже и хуже. Правда и в больших городах все противней и противней, если ты не олигарх.

У нас в стране очень много старого жилья которое приходит в негодность. Хрущи, панель 1970 годов.
Это жилье нужно постепенно сносить.
Оно устарело, большие теплопотери и тп

Ещё 10-20-30 лет и оно начнет сыпаться

С этой точки зрения мы строим мало, медленно обновляем жилье.

В тех странах, где этим вопросом не занимаются, такие старые районы превращаются в гетто - разрушаются дома, и точка невозврата пройдена.

Население хоть и сокращается, но всегда будут те у кого достаточно финансов купить не одну квартиру. Хоть и трубят везде, что доход населения упала у людей нет денег.. Да Всё есть если присмотреться, вон каждый день веранды забиты гостями, квартиры распродаются до сдачи ещё и тд. Просто люди тратят на то что им действительно хочется)

Маорица: Хрущи, панель 1970 годов.
Это жилье нужно постепенно сносить.

Ой, тут полно апологетов хрущевской застройки, которые скажут, что эти дома еще 100 лет простоят, и пофиг, что комуналка 30 метрового хруща равна комуналке 60 метрового новостроя.
Справедливости ради, в Екб еще деревянную застройку не всю снесли.

Жилка: Так много как сейчас не строили даже в СССР, так что обновляется таки быстрее чем стареет.

В Екб не обновляется, в екб добавляется. Точечники в центре растут как грибы, а бараки деревянные в год по чайной ложке сносятся, сейчас пошустрее, но не так шустро, как нужно это делать.

В Москве целые районы старой панели, выглядит плохо, подъезды плохие.
Все это надо обновлять.

В Екб в 2020 ещё бараки деревяшки были недалеко от Ельцин центра, Челюскинцев вроде или Папанина. Плохо это.

Не знаю ответ на ваш вопрос.
Но я живу в Академе, напротив меня строят дом с 2ухуровневыми квартирами. Школы по соседству забиты битком. Садики забиты. Парковок нормальных нет. Пробки всем известные.
И вот эти двухэтажные квартиры по цене в 10 лимонов, уже проданы.
Кааак? Кто, имея 10 лямов, по своей воле приедет жить в человейник, из которого по утрам хрен выберешься?!?

Жилка: Например население страны росло с 2010 года 9 лет подряд, но кто об этом расскажет? А когда население снизилось на 700000 человек за 3 года об этом трубят все. А это, на минуточку, 0.5% )))

С оф сайта МВД:
Количество фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства: 2019 - 9 802 448
2020 - 19 518 304

За другие года статистика такая же. В общем рост за счет мигрантов.

Редиsка Кэт: Область, там все еще хуже.

Ну вот ближайшие города (Ревда, Первик, Сысерть и тд) живут там, работаю здесь. А если дальше смотреть: В Тагиле трешка панелька стоит меньше чем однушка в академе.
Если еще дальше на север, там еще все дешевле.
При стоимости квартир от 8 млн, уже можно смотреть Подмосковье и Москву. Там зп выше, а ценники в магазинах, ку такая же.

Жилка: Когда живёшь во вселенной плохих новостей с медузы и е1, а потом сталкиваешься с реальностью

Случайно зашла на е1, а так смотрю Соловьева-Киселёва и пр Пошла розового единорога выгуливать.

Редиsка Кэт: Ой, тут полно апологетов хрущевской застройки, которые скажут, что эти дома еще 100 лет простоят, и пофиг, что комуналка 30 метрового хруща равна комуналке 60 метрового новостроя.

У нас есть хрущик 30метровый. Летом коммуналка 1800, Вы хотите сказать что платите меньше за двушку в новострое? И я этот хрущ ни на какой новострой не променяю и буду очень плакать, когда придет реновация. Отличная локация, тихий старый двор, очень низкая слышимость, всех соседей знаем по именам. Для старта молодому человеку самое то. Я даже и соглашусь, что сносить надо постепенно. Но - снесут наш хрущик на 100 квартир и воткнут свечку в 5 раз больше. А дороги, школы, поликлиники - останутся старыми. При этом качество жилья устремится к минимуму, а цены - к максимуму, и на аналогичное жилье мне уже не хватит. А на Широкую речку не хочу.

безника: И я этот хрущ ни на какой новострой не променяю

Аналогично.

И у нас люди, давайте вот честно, живут многие плохо и тесно

На 1 человека неплохо бы иметь что-то типа двушечки 44-50 метров
На двоих неплохо метров 70-80
Это, конечно, если человек сам желает.

У нас просторы, а семьи по 4-5 человек живут в 44-60-70 метрах. Учитывая климат, зимой мы много времени проводим дома, надо детям бы простор.

Взрослым спальню бы, желательно уделенную от детских для уединения. И чтоб когда переодеваешься локтями не сшибать потолок.

Ну, да, Кто-то любит из спальни сразу из холодильника до пива дотянуться, но блин

Маорица: бараки деревяшки

их все снести/переселить - вполне хватит одного квартала свечек в академе(условно).
Но аварийное жилье продолжает стоят и сыпаться.

Девочки, конечно мигранты. Они ведь теперь ипотеку уже берут!!! В квартиру заселяются двумя семьями и копят на вторую. Сама лично знаю таких и зп у них сейчас очень хорошие. Т. К. бум строительный, и кто там работает очень хорошо получает. Даже при условии жены, которая дома сидит. Дети в садиках считайте по всяким льготам многодетных, чего б не ехать то к нам?

Так надо не свечки втыкать за счёт хрущей
Кирпичные хрущевки хороши, если кому то ок небольшая кухня.
Надо строить хорошие приятные низкоэтажные районы.
Но - тогда они будут размазаны, надо будет огранизовать транспорт и тп
Кому это надо

Проще воткнуть небоскреб

Мне очень нравится Варламова позиция в этом вопросе, обожаю его

Маорица: тех странах, где этим вопросом не занимаются, такие старые районы превращаются в гетто

Германия, Испания, Венеция, Сша(тот же новый орлеан) разве в гетто превратились старые кварталы?

Аноним 835: их все снести/переселить - вполне хватит одного квартала свечек в академе(условно).
Но аварийное жилье продолжает стоят и сыпаться.

Дак а за чей счет банкет? Переселить-то денег не принесет, если барак не в сладком месте, а там все посносили уже. А так надоест кому в бараке или расшириться захочет - сам купит с ипотекой на сто лет по задранной цене, а нет денег и пофиг пусть в развалюхе доживает. А вот понравится кому место - и не очень развалюху отберут и выселят. Рынок во всей красе.

Если бы строили приятные низкоэтажные дома, многие бы хотели, думаю.

Хрущёвки кирпич мне самой нравятся, на двоих вполне ок эта кухня
Но их многие берут от того, что альтернативы нет. Только новостной, который скученный и качество не всем нравится. И удаленно.

Маорица: Надо строить хорошие приятные низкоэтажные районы.

Согласна, а строят от 20 этажей.
Пример: На Белинского было 2 деревянных двухэтажных дома - теперь два, но 32 этажных (Айтауэр).
И так везде.

Васька ершистый,
В Амане центром не занимаются, в Каире, в Тбилиси.
Я не представляю уже какие силы и средства нужны, чтобы это отремонтировать.

Я не про милую историческую Европу.

Аноним 835: их все снести/переселить - вполне хватит одного квартала свечек в академе(условно).

а вы уверены, что люди из центра хотят ехать в новый человейник?
я считаю, что барачникам должны давать метры в том же районе, откуда их расселяют.
тогда у людей не будет вызывать стресс жуткое слово "реновация"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы