Зачем и для кого столько строят жилья?

BellaDonna: на 300 тыс населения . Спрос есть значит

есть конечно!! только на днях с мч обсуждали Солнечный за керамикой (солнечный,да?) его еще дальше строят и строят и ведь купят там все жилье. уже очередь наверное стоит. так же и академ. заселился быстро и второй академ заселится в считанные месяцы
екб скоро лопнет

Аноним 151: намного безопаснее.

++++

Аноним 151: Зачем там эта свечка?

и заселят же всю

Аноним 720: Кто, имея 10 лямов, по своей воле приедет жить в человейник, из которого по утрам хрен выберешься?!?

Так не всем нужно по утрам вибираться.

В екб сейчас гетто нет в мировом понимании
Разве что в деревшках под снос
Где уже очень много асоциалов
Если дом в таком состоянии как деревянные бараки, думаю, там даже стиралку сложно поставить (сети не выдержат). Кто из нормальных семей с детьми там сможет жить?

Ну вот и все, начались необратимые процессы.
Квартиры не продать, они будут пустовать или сдаваться за три копейки асоциалам. Разруха будет.

Как умитрают районы. Вот так.

Аноним 720: дом с 2ухуровневыми квартирами

Дак в центре норм площади за 10 фиг купишь

безника: Вы хотите сказать что платите меньше за двушку в новострое?

Мы за двушку хрущ 39 метров зимой платили около 8 тысяч, отопление шпарило по май. Сейчас новостройка трешка 79 метров, самый высокий платеж в холодный месяц был 7600. Большая коммуналка - одна из причин переезда была.

Аноним 720: Кааак? Кто, имея 10 лямов, по своей воле приедет жить в человейник, из которого по утрам хрен выберешься?!?

Ну мы даже дороже у нас. Новая школа, новый садик) новый красивый район, где мне не страшно в 23 ночи до магазина прогуляться) по утрам нам в город не надо) а район нравится)

КошкАся: зимой хрущ дорогой. я за свои 30 квадратов зимой плачу чуть меньше, чем подруга в новостройке за 90 кв. Но надо сказать, у нас в этом году с отоплением ужаса не было, регулировали нормально.
ну зимой дороже, да. У меня самое дорогое 3600 этой зимой было, но за большую новостройку подруга платит не меньше. Но там такая куча других минусов....вид из окна классный да, и АГВ удобно, или как там называется, когда своя котельная. Но надо сказать, наши тоже регулировать научились, такого ужаса как в прошлом году и в соседних районах не было. А маленькие новостроечки это ужас. Была у знакомых в студии, так хрущевская однушка это хоромы Я б с удовольствием осталась в новостройке в моем районе, или ВИЗ в районе татищева нравится мне, но это очень дорого. А новые районы при всех их плюсах ( они тоже есть, несомненно) мне не подходят, поэтому - да, хрущ мне лучше. И буду всем богам молиться, чтобы реновация подольше не добралась до него.

Еще одна. Вы не думайте, что вы одни такие на свете единственные. Куча народу с области всеми правдами и неправдами рвётся. Потому что там делать нефиг от слова совсем. Не переживайте, что квартир будет больше, чем людей. Не будет

Счастливый человек: Мы за двушку хрущ 39 метров зимой платили около 8 тысяч, отопление шпарило по май. Сейчас новостройка трешка 79 метров, самый высокий платеж в холодный месяц был 7600. Большая коммуналка - одна из причин переезда была.

Ну это вопрос к вашей жадной УКшке. Не факт, что в новострое не зарвется УК через какое-то время.

Про название «гетто» у меня есть версия. Западные страны это все проходили гораздо раньше. И вот эти «человейники» без рабочих мест, со слабой инфраструктурой и транспортной доступностью через сколько-то лет превращались в гетто.
То есть у нас это название лепят как бы авансом, подразумевая, что эти будущие гетто.

Гетто в Екб нет

Но при бездействии властей лет через 20 может появиться

Аноним 151: квартала клевер-парка работал. Относительно качества строительства у него только одно слово было: "п.......ц".

Цены там п... ц. А дома обычные. Зачем искать п...ц там, где его нет.

Я сама.,
Так у"обычных" домов качество и есть п....ц. Или Вы нормальных домов просто не видели((((так-то да, нормальных не строят для обычных людей.

Аноним 453: Или Вы нормальных домов просто не видели

Да куда уж мне

Долорес Клейборн: Еще одна. Вы не думайте, что вы одни такие на свете единственные. Куча народу с области всеми правдами и неправдами рвётся. Потому что там делать нефиг от слова совсем.

Все амбициозные областники уезжают ещё в студенчестве, либо сразу после. Так они всегда ехали, не больше не меньше.
А глубокая провинция которая живёт подсобным хозяйством - в какую квартиру поедет? На что жить? Корову на балкон поставить?
Посмотрите деревни вокруг Нижних Серёг, все живут за счёт огородов и скота.

Маорица: Гетто в Екб нет

Но при бездействии властей лет через 20 может появиться

Про это и речь. Рабочие места появляются только в пятерочках, магнитах.
Вместо заводом ЖК (в центре угмк строит, ПиК на Космонавтов 11 итд).

Жилка: заменили на таджиков?

Так у них рождаемость ого го, а по законам РФ гражданство даётся уже за рождение на территории страны. Это уже все россияне.

Аноним 416: Муж из области. Из его одноклассников больше половины уехали в Екб. В этом году и свекровь перевезли, схоронив перед тем свекра. Вышло, что население от нас -1, но в Екатеринбурге +1 и +1 занятая квартира.

Так это и 10 лет назад было, и 20, и даже 30.
Я сама из области и из класса большинство уехало в Екатеринбург, Москву, Питер и дальше. Сейчас и из Екатеринбурга большая часть уехала.

Качество дома может быть разное даже в одном доме. Мы нормально живём, а соседи с другого конца дома жалуются. На нижних этажах свои проблемы, в угловых квартирах другие, а есть у кого нет проблем совсем. Так что один отзыв не показатель.

Аноним 835,
Ипотека стала доступнее, люди покупают жильё детям, покупают как вложение средств .

Аноним 835: Я сама из области и из класса большинство уехало в Екатеринбург

Тогда тем более не понятен ваш вопрос, кто едет - такие же как вы.

Аноним 835: Так это и 10 лет назад было, и 20, и даже 30.

И? Люди пока еще в области не кончились. Кто смог - переехал раньше, кто не смог - переезжает сейчас или планирует переехать. Кто-то переехал когда пришла пора детей учить, кто-то когда никого больше близких в его поселке не осталось, кто-то поближе к месту, где есть медпомощь, кто-то финансово только сейчас смог осилить переезд. Хватит людей в области и на Академ -2, и на Академ-3.

Аноним 835: Все амбициозные областники уезжают ещё в студенчестве, либо сразу после. Так они всегда ехали, не больше не меньше

Раньше уезжали насовсем только амбициозные, иные и возвращались. Сейчас уезжают все.

Аноним 835: глубокая провинция которая живёт подсобным хозяйством - в какую квартиру поедет? На что жить? Корову на балкон поставить?

Так и раньше к северу от Екб в области больше жил не коровами, а горной и металлургической промышленностью. По крайней мере все мои десятки знакомых понаехавших из ПГТ - никто животных не держал, так им нет разницы.

Аноним 835: Все амбициозные областники уезжают ещё в студенчестве

Есть еще люди, которые просто хотят работать. Жить не так, как их родители. И растить своих детей в других условиях.

Объёмы строительства такие, потому что 99% депутатов у нас имеют отношение к строительству. Зарабатывают как могут. Будет расти Екб и ниче он не лопнет, не всем , например , требуется выезжать каждый день из своего района. Мне в Академе супер , тк живу и работаю здесь, кому то в Пионерке (хотя я вот ни за что туда жить не поеду). Каждому свое. А денег у людей, как у дурака фантиков. Ну и ипотека делает свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы