Зачем и для кого столько строят жилья?

Лампа: Кстати кто там говорил ,что в Академическом жилье дешёвое?

я говорила и говорю. аналогичные квартиры в других районах стоят дороже.
сейчас, конечно, метр подорожал, потому что район уже готовый.
у человека есть бюджет в 10млн и запрос на количество метров. многие выбирают Академ, потому что на той же пионерке они не купят за 10млн это же кол-во метров.

Лампа,
Мы в соседнем доме купили абсолютно новую четырешку за очень адекватные деньги. Нигде в городе за площадь в 110 квадратов мы бы так лешеве не отдали. Так что да, в рассчете на метр, минус маткап, минус всякие ништяки для многодетных - получается очень даже неплохо.

Маорица: Это жилье нужно постепенно сносить.

Как? и куда девать людей, живущих в хрущях?
вот диву я в хруще 68го года и вокруг меня еще куча таких же домов, куда нас всех?
Снести дом, построить новый и предложить нам квартиры в два раза дороже наших старых? нет. Дешевле раза в два рыночной? тоже нет, застройщик в убытке...куда эти старые дома...у нас непригодные и опасные для жилья -то не сносят(( а хрущи и вовсе еще лет 100 простоят, а то и больше

Редиsка Кэт: Область, там все еще хуже.

Да.
Муж из области. Из его одноклассников больше половины уехали в Екб. В этом году и свекровь перевезли, схоронив перед тем свекра. Вышло, что население от нас -1, но в Екатеринбурге +1 и +1 занятая квартира.

Ну и те же самые жители улучшают условия. Была одна семья с 3 детьми, 1 квартира. А теперь дети выросли - над еще +2-3 квартиры на тех же самых жителей. Сейчас уже не принято впятером в одной комнате, 3 поколения в одной квартире. В моем детстве в одной коммунальной квартире жило 6 семей - сейчас это не 6 квартир, а много больше, потому что еще и семьи внутри поделились, не только разные семьи разъехались.

Аноним 720: Кааак? Кто, имея 10 лямов, по своей воле приедет жить в человейник, из которого по утрам хрен выберешься?!?

вы чоооо, зато это не геттовская хрущевка!! вот потому я люблю старые обжитые районы, где школ куча, бери любую, садиков, с транспортом все отлично и пробок почти нет.

Редиsка Кэт: Ой, тут полно апологетов хрущевской застройки, которые скажут, что эти дома еще 100 лет простоят

простоят, конечно, куда им деваться )) то, что коммуналка дороговатая, это да,но куда деваться-то?
я не в защиту хрущевок, но это факт. эти дома еще много лет простоят. В нашем-то государстве, где живешь, крыша на тебя валится, и то все ок считается, пока первый не помрет под этой крышей, да и то подумают, сносить или нет. А если снесли, то людям дали сраный угол и все, умыли руки

Маорица: Ещё 10-20-30 лет и оно начнет сыпаться

Как показывает практика - новостройки, сляпанные из говна и палок, начинают сыпаться намного раньше.

безника: У нас есть хрущик 30метровый. Летом коммуналка 1800, Вы хотите сказать что платите меньше за двушку в новострое?

зимой хрущ дорогой. я за свои 30 квадратов зимой плачу чуть меньше, чем подруга в новостройке за 90 кв.

безника: Но - снесут наш хрущик на 100 квартир и воткнут свечку в 5 раз больше. А дороги, школы, поликлиники - останутся старыми. При этом качество жилья устремится к минимуму, а цены - к максимуму, и на аналогичное жилье мне уже не хватит. А на Широкую речку не хочу.

Маорица: И у нас люди, давайте вот честно, живут многие плохо и тесно

если бы новое жилье было качественное и по доступной цене, я уверена, многие бы поменяли свои старенькие квартиры на более лучшие условия

Маорица: Если бы строили приятные низкоэтажные дома, многие бы хотели, думаю.

думаете народ не берет новые кв, потому что дома высокие и народу много? нет ведь. потому что цены капец высоченные

Плохо то ещё, что все новостройки точечные в старых районах «сажают» на старые сети электро-, канализационные, которые проложены во времена союза. Они не рассчитаны на такую нагрузку вообще-то.

КошкАся,
Если не уделять внимание этому вопросу понемногу, то через 30 лет панель 1970 все равно рассыплется.
И это будет гетто
Это вопрос к властям, конечно

*Все анонимы*,
Однако эти хрущи стоят. И фасад с них не обваливается. И стены ходуном не ходят.
Был знакомый, который на стройке жилого квартала клевер-парка работал. Относительно качества строительства у него только одно слово было: "п.......ц".

Маорица: Это вопрос к властям, конечно

А приватизацию зачем придумали? Это теперь не проблема властей.

КошкАся: потому что цены капец высоченные

Конечно. Необоснованно высоченные. Но люди покупают. А застройщики поднимают цены.

Аноним 151,
Ну вот в Амане, Тбилиси, Каире также разваливается центр.
Которым не занимались десятилетиями.
Население постепенно бежит оттуда, районы становятся бедными, города непривлекательными для туризма (страшно). И это опять проблема властей.

Владельцу старого дома главное поймать момент, когда район начнет становиться гетто и продать хоть за что-то.

Маорица: Это вопрос к властям, конечно

так им пофигу вот в чем проблема)))
зачем сносить дом, если он еще стоит и люди в нем живы? )) унас всегда так было и будет.
а вообще мне лично не нравится, что город превращается в каменные джунгли и куда ни глянь, вездеее стройки. Даже там, где казалось бы, ну просто некуда уже пихать. Все равно пихнут невпихуемое и построят 25 этажей Живите!

Аноним 151: Был знакомый, который на стройке жилого квартала клевер-парка работал. Относительно качества строительства у него только одно слово было: "п.......ц".

так сейчас ВСЕ новое жилье это п-ц я в этом убеждена. даже самые супер комфорт кварталы. Комфорт, может, и есть, но качество от этого лучше не стало точно

Куйващев анонсировал, что Академ 2 строить начнут на 300 тыс населения . Спрос есть значит , все скупается на корню, у людей по 2-3 квартиры

Маорица: когда район начнет становиться гетто

Я вот все никак понять не могу - почему к жилым районам города применяют название "гетто"?)

Маорица,
Так итак гетто уже. В Москве тетка на Теплом мтане живёт,инерлохой район, но вот эта застройка панельками 70- х годов, там остались либо старики, либо гастеры, в подъезде их куча и вот доживающие коренные.

Аноним 151: Я вот все никак понять не могу - почему к жилым районам города применяют название "гетто"?)

мне тоже интересно))
ну да, контингент разный бывает в старых домах, НО! в новые-то едет тот же самый контингент!

КошкАся: Даже там, где казалось бы, ну просто некуда уже пихать. Все равно пихнут невпихуемое и построят 25 этажей Живите!

из любимого
Большакова, напротив дворца спорта

КошкАся: так сейчас ВСЕ новое жилье это п-ц я в этом убеждена. даже самые супер комфорт кварталы. Комфорт, может, и есть, но качество от этого лучше не стало точно

Так вот на мой взгляд, намного страшнее, когда этот "п....ц" очень многоэтажный. Всё-таки хрущи, даже если они построены по той же "п...ц" технологии, намного безопаснее.

Маорица: Ещё 10-20-30 лет и оно начнет сыпаться

Смотрю на новостройки. Ну нет у меня ощущения, что они простоят лет 50 хотя бы

Маорица: На 1 человека неплохо бы иметь что-то типа двушечки 44-50 метров
На двоих неплохо метров 70-80

Нафига? Приборки больше, налог выше, ремонт дороже, коммуналка выше.

Аноним 136: К. бум строительный, и кто там работает очень хорошо получает.

Это так. Зп в 80 тыс в неделю это не напрягаясь особо.

ни фига не фея: Большакова, напротив дворца спорта

Это вообще мрак. Не заехать, ни выехать, ни припарковаться. Зачем там эта свечка?

ни фига не фея: Большакова, напротив дворца спорта

вот!
зачеееем??? каким илиотом надо быть, чтоб туда поехать?? для чего???
я лучше в своей хрущевке с не очень приличным контингентом, но все рядом в хорошем районе, чем вот в таком новом доме

ни фига не фея,
Это просто пипец какой-то! Как они получили разрешение на строительство? Кому и сколько заплатили???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы