Зачем и для кого столько строят жилья?

Мне очень нравится Варламов, повторюсь.
Так хорошо, что есть такие неравнодушные понимающие люди.
Очень близка его позиция.

Ему бы в мэры, или в президенты
А говорят, нет толковых. Есть.

Вы бы еще про Москву спросили зачем. Затем, что туда вся страна съезжается, а к нам область и не только наша.

Vivienne W,
Конечно, как ехали, так и едут. Сама когда училась в инсте, было очень много студентов с нефтяных областей. Кому-то снимали, конечно, квартиру, а кому-то родители и покупали сразу. Да и местных, с бизнес планом - " квартира под сдачу, а потом ребенку" мало что ли?

Zeeе: по -хорошему в том доме, который построят на месте этого барака, и должны давать. По норме метров

А сколько это норма метров? И даётся к слову по метрам в собственности ведь. И где жить пока строится дом? Не каждый имеет деньги на съем.

Аноним 835,
Спрос рождает предложения. Если бы все эти дома стояли пустыми....но их же раскупают.

Хорошо, что есть миграция
Едут и на север молодые, с севера в краснодарский край, люди ищут города по душе.

А стройка это бизнес.

Почему шьют одежду, хлеб пекут 100 сортов, авто новые завозят.
Бизнес. Значит будет расти.

maltseva: а вы уверены, что люди из центра хотят ехать в новый человейник?

В документах об реновации - учитываются только границы муниципалитета. Нет районной разбивки.

maltseva: я считаю, что барачникам должны давать метры в том же районе, откуда их расселяют.

Также считаю.

Аноним 116: Вы бы еще про Москву спросили зачем. Затем, что туда вся страна съезжается, а к нам область и не только наша.

Про Москву и так понятно, это отдельный мир, там все по другому.
А тут повторю: инфраструктуры нет, рабочие места не создаются, город то в грязи утопает, то в пухе и тд.

Аноним 835,
Так миллион мест есть, где ещё хуже. Смотря что с чем сравнивать.

Маорица: очень нравится Варламова позиция в этом вопросе, обожаю его

+++
мне еще Кац нравится

Маорица: Надо строить хорошие приятные низкоэтажные районы.

вот разбор про многоэтажки
не такая уж и большая разница с многоэтажным жильем по количеству квадратных метров
ну и да, если б еще и транспорт сразу делали в новые районы
Варламов, конечно, похвалил Солнечный, но ведь транспорт туда практически не ходит, хоть и застройка неплохая
www.youtube.com/watch

Аноним 116: Конечно, как ехали, так и едут. Сама когда училась в инсте, было очень много студентов с нефтяных областей. Кому-то снимали, конечно, квартиру, а кому-то родители и покупали сразу. Да и местных, с бизнес планом - " квартира под сдачу, а потом ребенку" мало что ли?

Это и 15-20 лет назад было и всем хватало квартир для покупки. Не было Академа, Солнечного, Широкой речки и тд. На Автовокзале был частный сектор, На Уктусе хрущи.
И не было дефицита квартир как то))))
Также ехали из Тюмени и ХМАО.
Но стройки то не было такой

Аноним 835: А тут повторю: инфраструктуры нет, рабочие места не создаются, город то в грязи утопает, то в пухе и тд.

ну нельзя сказать, что совсем нет. Что-то пока есть.Если сравнивать с небольшим городом в паре часов езды от Екб. Из близлежащих можно на работу ездть, многие так и делают, а чуть дальше все уже, совсем печаль. Здесь не рай, но лучше, вот и едут. Да и местные жители расширяются, дети растут, и не всем хочется уезжать из насиженных мест

Маорица: в краснодарский край,

или ту же набитую Москву.

Аноним 116: Так миллион мест есть, где ещё хуже. Смотря что с чем сравнивать.

Почему всегда надо сравнивать с тем где хуже? Какие то ваши совковые комплексы. Надо стремиться к лучшему, сравнивать с хорошим.

Аноним 835: Надо стремиться к лучшему, сравнивать с хорошим.

А на лучшее денег нет да и где оно, лучшее, везде свои заморочки, и тут уже вопрос приоритетов.

Аноним 835,
Причем тут стремиться и комплексы ваши вообще? Вы вопрос задали - вам ответили.

Аноним 720: эти двухэтажные квартиры по цене в 10 лимонов, уже проданы.

Тоже видела.
Кстати кто там говорил ,что в Академическом жилье дешёвое?

Лампа: Кстати кто там говорил ,что в Академическом жилье дешёвое?

За метр. За метр считаю всегда. У нас тоже очень дорогое жилье в академе) но и метров много)

Лампа: Кстати кто там говорил ,что в Академическом жилье дешёвое?

Смотря с чем сравнивать. Поближе к центру и двухэтажные квартиры подороже. Раза в три. А то и в 6.

Аноним 720: Кто, имея 10 лямов, по своей воле приедет жить в человейник, из которого по утрам хрен выберешься?!?

Те, кому не выбираться) Или готовые к этому.
Область, не только близлежащие города, Башкирия, бывшие союзные, все едут. И это только в моей организации, а так, сколько их?

Аноним 835: Ну вот ближайшие города (Ревда, Первик, Сысерть и тд) живут там, работаю здесь.

Не наезжишься. Долго, стресс, усталость. Пробки в этих направлениях. При возможности покупают квартиры в Екб. У меня не одни знакомые так сделали. Первик, Ревда, Полевской, Берёза. Все сложнее ездить потому что.

Аноним 835: При стоимости квартир от 8 млн, уже можно смотреть Подмосковье и Москву.

Откуда в провинции 8 млн? У большинства нет этих денег. По сусекам наскребают на академ и прочие окраины. Есть более успешные, но в большей массе середняк таких денег не имеет.

безника: У нас есть хрущик 30метровый. Летом коммуналка 1800, Вы хотите сказать что платите меньше за двушку в новострое?

И у нас есть. И Показательна как раз зима, а не лето. Когда и вылезают все тепло потери. У нас две квартиры в новостре 75 метров со своей котельной, 60 со счётчиками на тепло. И ни в одной я не плачу за отопление столько, сколько в 30 метровом хруще. Ещё есть студия 24 метра тоже со своей котёльной, в три-в четыре раза меньше оплата за тепло там, при разнице с хрущем в 6 метров.
И да, если из моей летней квитанции убрать оплаты благоустройства, консьержа, тревожной кнопки, то останется наверное 2000-2500. Это при том, что мы очень много электричества и воды тратим, так как оба на удаленке. По июньской квитанции видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы