Помогите определиться с районом для проживания. ВИЗ или Академ?

Parabens: Душа отдыхает и дышится легко

В муравейнике под названием Академ?)
Последний район, который вообще надо рассматривать для переезда. И это не только мое мнение, а всех знакомых, живущих там. На низкой стоимости жилья все плюсы заканчиваются.

ЛеАнна: Ну вот, оказывается есть шанс без льготы получить садик

Конечно, есть. Не слушайте тех, кто не живет в академе. Это называется сплетни

Мы в прошлом году без проблем двоих детей в 79 школу пристроили (Академ). Она, конечно, в тот момент новая была и только открывалась. Но в следующем году там ещё открывается, на границе с Широкой речкой (при ней же, вроде, и садик должен быть). Если всё равно планировали началку с прежней школе закончить.
А так не знаю, выбирайте к чему душа больше лежит, погуляйте по академу, присмотритесь к нему.

ЛеАнна,
Родилась и выросла на ВИЗе, сейчас живу в Академе уже 7 лет.
Плюсы ВИЗа:
Инфраструктура - транспорт, медицина, садики, школы, секции, МЕГА, Радуга
Минусы ВИЗа:
Старый жилой фонд, хаотичная точечная застройка, много маргиналов.
Плюсы Академа:
Чисто, велодорожки, везде освещение, камеры, детей не страшно одних отпускать гулять, новые школы и садики строятся (пусть и с опозданием), есть детская поликлиника, ТРЦ с кинотеатром и батутным парком, Лента, Преображенский парк с праздничными салютами и в жару позагорать на травке у воды.
Минусы Академа:
Пробки в час-пик, проблемы с парковкой если у вас нет паркинга, нет взрослой поликлиники, детские секции платные, нет муз.школы, сложности с попаданием в школы и садики (чаще садик дают за кругом).

Лично меня район устраивает. Да, есть проблемы, но каждый выбирает сам, с чем он может мириться, а с чем нет. Например, если вы работаете на ВИЗе или в ЮЗ районе или вообще удаленно, то жить в Академическом нормально. Дети попадают в школы Академа, особенно когда новая открывается. В следующем году будет школа в районе пересечения Амундсена и Сахарова - там места будут 100%.

Рыжая ведьма: детские секции платные,

Ну бесплатные тоже есть. Не шибко, не всем подойдут, но есть. При каждой школе

Рыжая ведьма: много маргиналов.

Про это не стала писать. Сколько раз писала, что на визе тьма таких, все время меня хаят и доказывают обратное

ЛеАнна: Одно только пишут и говорят, что по прописке обязаны ребенка принять в школу...

Давно нет ни где такого. При отсутствии мест могут и отказать

Parabens: Ну бесплатные тоже есть. Не шибко, не всем подойдут, но есть. При каждой школе

Надо будет поизучать. В сентябре в первый класс идем :)

Parabens: Про это не стала писать. Сколько раз писала, что на визе тьма таких, все время меня хаят и доказывают обратное

Когда живешь в районе, глаз замыливается. Я тоже раньше не обращала внимания на них, пока не переехала. Хотя ВИЗ нежно люблю, ностальгия по детству.

Рыжая ведьма: ТРЦ с кинотеатром и батутным парком, Лента, Преображенский парк с праздничными салютами и в жару позагорать на травке у воды. ну на визе тоже не проблема на травке у пруда позагорать
Рыжая ведьма: проблемы с парковкой это кстати да, огромный минус. Паркинг необходим.
Рыжая ведьма: детские секции платные, нет муз.школы,

Отсутствие дши и детского спорта, дюц, ДЮСШ
Насчет маргиналов, да, алкашей бухающих во дворах не видела в академе, но и на визе их последнее время мало. А вот в целом криминала в академе не меньше. Камеры плюс конечно.

Фeникc: ну на визе тоже не проблема на травке у пруда позагорать

В Преображенском парке места больше, можно в отдалении друг от друга загорать :)

Рыжая ведьма: В Преображенском парке места больше, можно в отдалении друг от друга загорать

Мне тоже там больше нравится, простор, ёлочки растут маленькие, красота. Рощу обожаю. Хороший район. И почему его прям отдаленным считают, ну от серафимы от мегамарта совсем рядом ведь.

Фeникc: Отсутствие дши и детского спорта, дюц, ДЮСШ

Да, это к минусам Академа

Фeникc: А вот в целом криминала в академе не меньше. Камеры плюс конечно.

Никто не спорит, криминала везде хватает. Но почему-то именно про Академ очень любят писать в новостных хрониках ))

Рыжая ведьма: Но почему-то именно про Академ очень любят писать в новостных хрониках ))

Не замечала, чтоб прям больше. Но по своей работе и от коллег знаю ситуацию, достаточно там контингента, из-за недорогой аренды и соцжилья. Но уж не хуже, чем в других районах.

Рыжая ведьма: Хотя ВИЗ нежно люблю, ностальгия по детству.

Я тоже. Но тот виз, в котором я выросла, а не тот который сейчас.

Стрекоzа: Бывшая коллега возит

Опять начинаются слухи и домыслы. Никак не пойму, если человек не живет в академе, зачем он пишет в теме про академ свое мнение, которое ни чем не подкреплено...загадка

Стрекоzа: На счет мест в садиках, школах -я бы готовилась к худшему варианту. Бывшая коллега возит детей на виз, очень устала от такой логистики. Может повезет, а может и нет.

Ну вот нам тоже не повезло, мы возим в садик на ВИЗ с Академа. Да, очень устали за 3 года, но не умерли. Муж завозит ребенка по пути на работу. В школу вроде как попадаем в которую хотели в Академе (ттт)

Фeникc: ну на визе тоже не проблема на травке у пруда позагорать

Я на той неделе спецом догуляла с колясочкой до нашего пруда, протопала приличное расстояние вдоль берега и ушла расстроенная...где, вот где эта травка, чтобы спокойно и с кайфом можно было отдохнуть?? Повсюду мусор от стройки, которая ведется прям у пруда. Вот реально, уже не то состояние и настроение что было даже пару лет назад. Правильно здесь написали, про плюсы и минусы ВИЗа, я со всем согласна. Очень люблю(или уже любила) этот район, но последний год все как то стало уныло.. и про маргиналов правильно сказали. 10 лет назад я со старшим в коляске гуляла спокойно в сквере на Крауля-Викулова, сейчас я его бегом прохожу, потому что зрелище то еще..

Стрекоzа: Вот даже интересно, что в квартире такого суперского?

Большие, изолированные комнаты и большая кухня. По сравнению с моей хрущевкой-небо и земля. Не нужно "вбухивать" в ремонт, можно на первое время заехать с детьми и жить, все более менее достойное. А варианты, что есть на ВИЗе за эту стоимость, надо делать кап ремонт, потому что состояние зачастую убитое. Что касаемо слышимости, так я наших соседей слышу со всех сторон, даже как разговаривают.

Стрекоzа: Речь не просто про красивую картинку, да?

Нет. Мне нужно на данный момент по максимуму комфортное жилье с минимумом вложения.

Стрекоzа: На машинке ездить собрались, парковку тоже оценили?

Оценила, я и знала про это всегда. При наличии авто, если решусь покупать, можно арендовать место на паркинге.

ЛеАнна: Очень люблю(или уже любила) этот район, но последний год все как то стало уныло..

Так а ремонт дорог? Ну треш ведь. Все разбомбили. И когда сделают? К зиме?((

ЛеАнна: по максимуму комфортное жилье с минимумом вложения

Тогда академический.

Фeникc,
Это да.. Викулова-Крауля-Татищева-Заводская это конечно кошмар..

ЛеАнна,
варианты, что есть на ВИЗе за эту стоимость, надо делать кап ремонт, потому что состояние зачастую убитое

К чему тема тогда? У вас просто нет средств на хорошую новую квартиру на ВИЗе. Собственно, все у кого их нет, начинают сразу обсирать ВИЗ, оправдывая свой единственно возможный вариант. Если я вам напишу, что живя у центрального стадиона, я не вижу маргиналов, ребёнка могу отпустить гулять во двор, по ночам спокойно выхожу одна с собакой и не боюсь, в округе куча садиков, развивашек, дворец молодёжи, визовский спорткомплекс и ещё куча всего, а во всех близлежащих домах нет студий, крайне мало однух, нет охренительного количества соседей по этажу, отличная работа тсж, и вишенкой на торте - возможность везде ходить пешком. Для вас это что изменит? Полагаю, ровным счётом ничего, потому что купить здесь квартиру вы не можете себе позволить.
P.S. Модерации следует ввести бан за создание типично-срачных тем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы